• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 링겔에쏘주타님의 글

가입 문의요

회원님의 사진
  • 링겔에쏘주타
저희 어머니가 sk쓰고 있는데 약정은 오래전에 끝났구요
이사하는곳이 sk설치 안된다는 답변 받았어요.
타사를 1년만 이용 하고픈데요. (아직 타사는 설치 가능여부 모름)
1년 후 sk로 가면 다시 신규인가요? 아니면 가입이력이 남아 신규가 안되나요?
다시 sk로가려는 이유가 가족3명 묶어서 인터넷을 공짜로 쓰고있고 그걸 3년계산하면 72만원인데. 타사 옮겨도 이 혜택이랑 비슷한게 없을거 같아서요
지금 인터넷.티비2개 이렇게 이용하고 있어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 링겔에쏘주타님..!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

지난달에도 백메가에 문의주셨었지요~!?
    아주 강렬한(?) 닉네임이어서 딱 기억하고 있었습니다 +_+

이전에는 링겔에쏘주타님댁을 재정비하셨고
    요번에는 어머님댁 재정비가 필요하신 거죠~?
    (SK인터넷은 아예 설치불가 판정이 났다면 당장 이용이 불가한지라..
    아쉽지만 결합할인은 포기하셔야겠네유ㅠ)

1. 자~! 우선... 말씀주신 상황을 미루어보아
    이사가신 댁에 1년만 거주하고
    또다시 이사갈 예정이신 듯 한데요 +_+
    SK 해지 후 -> 1년이 지나고나면 -> SK로 신규가입을 할 수 있어요.

다만, 핸드폰 3대 결합으로 인터넷을 무료로 이용할 수 있는
    "온가족무료"는 현재 사라진 결합상품이라
    요것으로는 신규가입이 불가합니다^^;

2. 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 1년약정으로 가입할 수도 있으나
    개인적으로는... 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년약정 100메가 인터넷이 2만원 초반대라면, 1년은 3만원 중반대예요^^;)

② 본사 가입만 가능한데 단기약정은 사은품 받기가 거~~~의 없습니다.

③ 매월 모뎀 임대료도 추가 부과되지요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 임대료를 면제해줍니다)

④ 즉, 또다시 이사가실댁 상황이 어떨지 모르는데
      비싼 요금으로 사용하기가 너무 아까워요ㅠ

⑤ 3년약정으로 가입하여 1년 이상 사용 시
      사은품 반납(환수) 문제가 사라져 추후 위약금에 보탤 수도 있고

⑥ 양도받을 분을 구해볼 수도 있지요.
      만약 양도에 성공한다면 위약금 부담은 0원이 됩니다ㅎㅎ

위와 같은 이유 때문에요^^;;;
    아마 링겔에쏘주타님도 저와 같은 생각이시지 않을까 하여
    우선은 저럼하게 이용할 수 있는 3년약정 기준으로 말씀드릴게요~!

3. 링겔에쏘주타님댁에서는 KT인터넷을 사용 중이시겠지요?! +_+
    이 상황이시라면 어머님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!

* "패밀리" 할인이란!?

이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 핸드폰 결합없이 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지용

4. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^^

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 부담되는지라 비추예요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있는데요..!
    두 셋탑박스 임대료가 동일하여 성능 좋은
    "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고입니다ㅎㅎ

다만, 마찬가지로 설치할 TV에 HDMI 단자가 있어야
    이 셋탑박스가 설치가능해요 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

패밀리로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 8,800원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 다른 분에게 양도하는 경우엔
    패밀리 할인이 사라져 인터넷 요금이 22,000원으로 원복되니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV 11,000원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 1년 후 SK로 신규가입을 할 수는 있지만
      "온가족무료" 결합상품 이용은 불가해요ㅠ

2) 단기약정(1년)은 메리트가 없는지라 3년약정 가입으로 이용하시다
      추후 상황을 보고 어떻게 하실지 결정하시기를 권유드립니다 +_+

3) 링겔에쏘주타님께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
      어머님댁에 패밀리 할인을 적용받을 수 있고요~

4) TV 2대 가입 시 메인TV는 "슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "슬림+UHD셋탑"
      조합으로 추천드려요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의가 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다