• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

sk 티비,인터넷 문의

회원님의 사진

안녕하세요~~~ 

백메가에서 신청하고 사용중인 lg u+ 사용자입니다

(이름 최**)

제가 핸드폰을 sk로 바꾸고

신랑도 sk사용자이다보니ㅠㅠ

요금결합해버리는것도 좋을꺼같아요

현시점에서 만기까지 6개월이남았는데

6개월 뒤에 바꾸는게 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 횬님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다♡

결합할 SK핸드폰이 2대나 있다면 횬님께서 말씀주신 거처럼
    인터넷과 TV도 SK로 이동하는 것이 정석인데요 +_+
    아직 약정기간이 6개월 정도 남아있어서
    일단은 LG 그대로 이용하심이 좋습니다^^;
    지금 해지하면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요;;

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어
    6개월 정도 앞둔 상황에서 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음이 쓰릴 거예요ㅠㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

SK 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금을 퉁(?)치기에 터무니없이 부족할 것이고
    오히려 남은 약정기간동안 납부하실 총 요금이 더욱 저렴할 것입니다 ㄷㄷ

위와 같은 이유로...
    약정만료일이 다가올 때 통신상품을 재정비하심이 좋아요~!

1) 가족분들 핸드폰 계획이 바뀔 수도 있고

2) 당장 타사 인터넷 설치가 불가하거나 망 품질이 나쁘더라도
    그 사이에 공사가 완료되면 문제없이 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

3) 게다가 프로모션이 시시때때로 변동되어
    지금 기준으로 알아보셔도 6개월 후에는 상황이 또 달라질 거예요.

프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우가 많은지라
    현재 진행 중인 프로모션이 추후에 사라져있을 가능성이 크고..
    아무런 프로모션을 적용받을 수 없더라도 6개월 후에는
    괜찮은 것이 생길 수도 있으니까요 +_+

하여 약정만료일이 다가올 때 (가을쯤이 되겠네용♡)
    오늘처럼 찾아주신다면 그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    좋은 선택을 하실 수 있도록 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다