• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 펜더사랑님의 글

5월 인터넷,tv 만료예정입니다.

회원님의 사진
  • 펜더사랑

와이프가 sk에서 kt로 휴대폰 이동하려는데

sk에는 저,아버지,어머니 가있습니다.

휴대폰 이동할때 거기 휴대폰가게에서 인터넷을 kt로 바꾸라고 하더라구요.

그냥 휴대폰만 이동한는게 좋을까요? 아니면 같이 계약해야하나요?

요금은 sk에서 미디움으로 쓰고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~안녕하세요 펜더사랑님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔어요!
    이전에도 제가 답변드렸었는데 기억하실지 모르겠네요 ㅎㅎ
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=322805

배우자분의 휴대폰은 어느 통신사로 이동할지
    결정하지 못하셨었는데 KT로 확정이 되신듯 합니다! +_+
    휴대폰 대리점에서 이참에 인터넷도 KT도 변경하라고 안내를 받으셨는데요~
    우선은..! 다른 거 다 제끼더라도 SK인터넷 약정만료까지 기다려주셔야 합니다.
    통신상품 위약금은 생각보다 어마무시하거든요~?

위약금 구조는 우리들 상식과 다르게
    약정만료가 임박해올 수록 불어나는 구조를 갖고 있고요~
    지금 해지하면 못해도 50~60만원씩 위약금이 청구될 겁니다
    대신 약정이 딱! 종료되면 위약금은 0원이 될 거에요, 구조가 좀 특이하죠?^^;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그러니 적어도 약정만료까지는 SK인터넷을 써주셔야 하구요!
    이후에 인터넷을 교체할지, 말지는 ->
    당장 KT휴대폰 1대만 결합할 수 있는 상황이라면 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    적어도 배우자분 휴대폰 포함 2~3대 이상은 되고 나서야 움직여주심이 좋아요

현재 SK온가족프리결합에선 총 8천원~9천원 할인혜택을 받고 계실테고
    약정이 종료된 다음, <온가족플랜>으로 결합상품을 변경하시면
    할인액은 최소 1만원 이상 추가할인을 받으실 수 있습니다

온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 최적화 되있어서
    휴대폰을 여러대 결합한다고 해도 큰 할인을 못받지만...
    온가족플랜은 휴대폰 여러대 이상 결합할 경우에 최적화되있어서
    요금할인을 꽤 쏠쏠하게 받으실 수 있거든요^^;;

하여 아래 순서를 추천드립니다~!

1) SK인터넷 약정종료 된 후에

2) SK본사 고객센터로 전화하셔서 <온가족플랜>으로 변경할 경우
    월요금이 얼마로 줄어들며, 휴대폰요금에서 얼마씩 할인되는지 확인해봐주세요

3) 1년 재약정 / 3년 재약정시에는 각각 요금할인이나 상품권을
    얼마나 제공해줄 수 있는지 여쭤봐주시구요!+_+

4) 듣고오신 조건을과 함께
    가족분들의 휴대폰 요금제 / 각각의 약정만료시점을 함께 말씀해주시면
    KT이동 vs SK잔류의 유불리를 가려드리겠습니다 ^ㅡ^

그러니 당장 KT인터넷으로 이동하는 것은 보류해주시구
    배우자분의 휴대폰만 이동시켜주세요!

3년동안 쓸 인터넷, 티비상품인데 꼼꼼하게 확인해보신 다음,
    결정해주셔야 하지 않겠습니까 ㅎㅎ

그럼....다음 달에 확인해보시고 회신 남겨주시겠어용?
    객관적으로 살펴보고 경제적으로 쓸 수 있는 길로 인도해드리겠습니당^^)/
  • 회원님의 사진 펜더사랑
    sk에 전화 한결과  온가족플랜 하면 핸드폰요금 15000원 정도 할인 되는 것 같아요.(개인5000원 할인을 몰았습니다.)
    3년 약정하면 인터넷,티비 월 5500원정도 할인이 더된다고 하네요
    재약정3년하면 6만원 상품권 준다고 하네요
    아버지,어머니 모두 1년 반 정도 약정 남으시고, 저는 올해 9월 약정 끝나네요
    와이프는 kt 인데 저희집 인터넷+tv 에 묶여 있구요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @펜더사랑오 ㅎㅎ 온가족프리<->온가족플랜의 큰 차이점은
    휴대폰 할인액 차이가 엄청난 것이고
    인터넷+티비 월요금 차이는 약 1천원 내외정도밖에 나지 않습니다

헌데, 상담원분이 인터넷+티비 요금이 5,500원 할인 된다고 말씀해주신 것은
    재약정시 혜택으로 할인을 부여해주는 게 아닐까 싶어요~! 

매달 4~5천원의 편익을 36개월로 환산해보면 약  14~20만원의 편익이고
    여기다 상품권 6만원을 얻는다면 총 20~26만원의 편익을 얻는 셈이네요

재약정치고 꽤 괜찮은 수준이라
    세 분 모두 약정종료 후에도 SK휴대폰을 유지하신다면
    못 이기는 척 3년 재약정을 수락해주셔도 좋아보입니다^ㅡ^ (짝짝짝)

다만, 휴대폰 약정이 종료되는대로
    KT로 이동할 계획이시라면 이야기가 사뭇 달라집니다.
    휴대폰을 타사로 이동하신다면 요금할인도 많이 날아가게 되니까요 ;;

그러니 이 경우에 해당될 경우
    1) 부모님께서 쓰시는 요금제 명칭,
    2) 배우자분이 쓰시는 요금제 명칭을 함께 알려주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다