• 문의게시판
  • 1 페이지
  • AseMansa님의 글

중2아이를위한 ai스피커 및 교육컨텐츠tv로 보고싶어요.

회원님의 사진
  • AseMansa
제목처렁
.ai스피커
.iptv(교육컨텐츠 많은거.무료포함)
.아내랑 무료영화 보기
를 희망하는데

어떤구성과 어느통신사가 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, AseMansa님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! AseMansa님 댁에서 가장 중요하게 생각하시는 것은..
    다름아닌 바로 IPTV의 채널 및 컨텐츠 부분이군요~?!

특히..중2인 자녀분의 교육 컨텐츠 + 그리고 두분 부부께서 보실 영화 컨텐츠 위주로요~!^~^*

# 그런데 지금 말씀하신 내용만 가지고
    3사 IPTV 컨텐츠를 비교하여 통신사를 선택하는 것은?
    다소 어려움이 있답니다..흑..ㅠ

전체적인 컨텐츠 양으로 승부하자면.. 부자 (RICH) 통신사 KT를 1등으로 꼽고 싶고요~!

또 세부적으로 들어가면 선택이 또 달라지실 수도 있어요;;

예를 들어 3사의 가장 베이직한 IPTV 요금제라고 하면,
    KT : tv슬림 / SK : 스마트Plus / LG : 베이직
    이렇게 각각 소개드릴 수 있는데요~!

이 요금제들에서 제공되는 교육과 관련된 채널들의 경우?
    에듀TV를 예로 들자면
    SK와 LG에서는 제공되지만 / KT의 tv슬림 요금제에서는 제공되지 않고 있거든요~?!ㅠ

그리고 무료 VOD 서비스를 놓고 보자면~?
    자녀분 나이에 맞는 교육관련 VOD서비스는
    현재 기준 LG는 별로 없는 편이고요..ㅠ SK와 KT는 어느정도는 갖추고 있는 편이지요~!

# 그리고 IPTV와 연동되는 AI스피커를 말씀하셨는데요~!

KT는 기가지니2 셋탑을
    SK는 누구NUGU 셋탑을 선택하시면?
    AI스피커가 탑재된 + 성능도좋은 최신 IPTV 셋탑을 이용하실 수 있고요~!

다만..이 셋탑들은 추후 인터넷 약정만료시
    각 통신사 본사로 반납하셔야 하는 장비랍니다~!>.<

반면 LG는 AI스피커 겸용 셋탑은 따로 없어요~!
    즉, 셋탑은 그냥 셋탑 기능만 하는 UHD셋탑을 가입하시되..!

대신 스피커를 꼭 원하신다면? 중고나라 등을 통해서
    LG의 IPTV와 연동되는 AI스피커를 구매하여 연결하여 이용하시면 됩니다~!^~^;

※ 참고로..! LG의 클로바 AI스피커들 중에서,
    LG U+ 라고 적혀있는 스피커만..! IPTV와 연동이 가능해요!

# 우선 여기까지 안내드린 내용을 살짝 봐주시고요~!

그런데 이보다 더 중요한 것은..
    일단 해당 통신사 인터넷 신규가입 진행이 가능하신지?
    또한 원하시는 이 통신사의 상품들이 AseMansa님 댁에 설치가 가능한지~?!ㄷㄷㄷ

그보다 앞서.. 이 인터넷 통신사들이
    AseMansa님 댁에 좋은 품질의 망으로 제공되고 있는지?
    이에 대해서 꼭 짚어봐야만 해요~!
    그래야 원하시는 쪽으로 + 가능한 좋은 조건으로! -> 맞춤 플랜를 짜드릴 수 있어요!+_+b

아래 링크 글도 잠시만 시간을 내어 꼭 봐주시겠어용?

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 음.. 이왕에 백메가까지 먼(!) 걸음을 해주신 김에~!
    AseMansa님께 가장 메리트 있는 쪽으로 설계를 받아보시면 좋겠어서요~!

괜찮으시다면.. 맞춤 설계를 위해
    이번에는 외려 제가! 몇가지 질문을 좀 드려도..될까요?!^~^*

① 최근 만 3개월 이내에 이용하신 인터넷 or 티비?

② 인터넷 설치 주소지? (완벽하게 끝까지 다 알려주세용)

③ 가족분들의 결합 가능한 3사 통신사 "휴대폰 회선"들의 자세한 정보~?!

-> 예시 : 본인 KT 데이터선택 76.8 이용중 (약정 1년남음 / 계속 유지할 예정)

④ 결합유지 가능한.. 가족분들의 "인터넷"이 있을까요?

-> 예시 : 본가에서 따로 KT 100메가 + 티비 이용중입니다 (약정 2년 남음)

⑤ 자녀분이나 두분 부부께서 꼭 시청하고자 하시는 티비 채널이 있을까요?

-> 예시 : 에듀TV, EBS PLUS2, OCN, 씨네프 : 이 채널들은 꼭 나오면 좋겠습니다...등등

그럼 저는 AseMansa님의 회신 기다릴게요~!

꼭 댓글 통해서 다시 뵐 수 있으면 좋겠네요~* 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다