• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미련곰팅님의 글

궁금해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 미련곰팅

오늘 명세서를 보다가 인터넷 약정이 4월초로 끝났다는 것을 알고

다시 100mb에 들어왔는데... 등록된 회원이 아니라니.. 

예전에 한 번 글 남긴 적이 있는데 그 뒤로 있고 살다가 정보가 파기 되었나 봅니다.

뭐 다른 질문은 아니고

약정이 끝나서 인터넷/TV를 재가입해야하는데 아가들이 있어서 youtube kids가 있는 LG로 넘어가려고 합니다.

그런데 가족중 LG를 사용하는 휴대폰은 없어요.

핸드폰 약정 하나는 5월에 끝나고 하나는 7월에 끝나는데

핸드폰 약정이 모두 끝나고 다시 핸드폰을 먼저 lg로 번호 이동 한다음에 인터넷을 새롭게 가입하는게 좋을까요?

아니면 인터넷을 먼저 가입한 다음에 핸드폰을 가입하는게 좋을까요?

아마 핸드폰은 번호이동을 해야하니 초기에는 둘다 높은 요금제를 12월까지는 쓸 것 같은데

그 뒤로는 하나의 핸드폰은 다시 거의 기본 요금제로 갈 것 같습니다.

아래와 같이 사용 중입니다.

티비요금에서 21170은 다시보기 정기결제 금액이 추가되어있습니다.

이런 것 물어봐도 될지 고민하면서 글 남깁니다. 어떻게 하면 좋을까요?^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 미련곰팅님~!
    백메가의 김가영이에용 :)

오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

문의글을 남기고자 로그인하려고 하셨는데 접속이 안 되었다니..!!
    혹, 백메가 홈페이지에서 직접 아이디를 가입하신 게 아닌
    인터넷을 신청하실 때 알려주셨던 메일주소로 접속하신건 아닌지요?

가끔 인터넷을 신청하실 때 알려주신 메일주소로
    백메가 홈페이지 회원 아이디가 생성되었다고 착각하신 경우가 있었거든요ㅎㅎ
    메일 주소는 가입하실 때 정보로 요청한 것이라
    회원 아이디까지 생성되지 않습니다.

혹, 당시 문의글을 남겨주실 때 오늘처럼 네이버 아이디로
    로그인하여 글 남겨주셨다면 백메가 홈페이지 메인 좌측에 있는
    "나의글" 버튼을 클릭하시면 그간 남겨주신 글을 확인할 수 있습니다.
    제가 혹시나 하는 마음에 닉네임도 검색해 보고 네이버 아이디로 확인해 봤지만
    이전에 남겨주셨던 글을 확인하지 못했습니다ㅠ

참, 개인정보의 경우 약정기간 만료일(3년) +1개월까지 보유하고 있습니다.
    4월 초에 가입하셨다면 5월 초에 미련곰팅님 개인정보가 파기되어요 :)

아이코.. 사설이 길었네요.
    이제 본론으로 들어가 보도록 하겠습니다 :)

사용중인 KT인터넷 만료일이 다가온 지금
    통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다ㅎㅎ

KT핸드폰 2회선을 보유하고 계신데
    1회선은 5월쯤 변경할 예정이시고 나머지 1회선을 7월이네요. 
    약정 만료일까지 얼마남지 않았다니 다행입니다.

5월이면 1회선 먼저 이동이 가능하기 때문에
    굳이 7월까지 기다리실 필요는 없구요~
    LG인터넷으로 지금 이동하고 차후에 핸드폰을 변경했을 때
    1회선씩 결합하여 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 댓수에 따라 할인액이 달라집니다.

12월까지 고가요금제를 쓰신다면
    아마 월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰신다는 뜻이겠죠?!ㅎㅎ
    1회선만 결합했을 때와, 2회선 결합시
    그리고 요금제를 하향했을 때의 요금 할인액 모두 정리해 드리겠습니다.
    (12월까지는 65,890원 이상의 요금제를 쓰신다는 전제하게 할인액을 계산해 드릴게요!)

ⓐ 핸드폰 1회선만 먼저 결합 (65,890원 이상 기준 / 5월 결합)
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인

ⓑ 차후에 핸드폰 1회선 추가 결합 -> 2회선 결합 (2회선 중 1회선이라도 65,890원 이상)
    인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

ⓒ 12월이 지나고 2회선 모두 저가요금제로 변경한다면?!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인

만약 2회선 중 1회선이 계속해서 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    요금 할인액은 ⓑ로 유지됩니다.
    (핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요!)

2. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로!
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    그리고 이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급됩니다 :)
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품~!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 22,000원이며, (1회선 결합 기준) 
    TV는 프리미엄 UHD 2세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.
    안내드린 요금은 3년약정 기준이며 부가세가 모두 포함되어 있어요.

사은품은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요 :)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    사용중인 핸드폰 2회선 모두 LG로 변경할 예정이기에
    무조건 LG로 이동하는 것이 옳아요.
    요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.
    그럼 미련곰팅님 댓글 기다리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 미련곰팅
    역시나 친절하고 한 번에 술술 읽히는 답변 감사합니다^^

광주광역시 ***구 ***로 ***, ***아파트 ***-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @미련곰팅흐흐~ 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 100메가, 0.5기가 광기가슬림을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 대칭/비대칭 망에 대한 설명이 없지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ
    왜냐하면.. 아파트는 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문입니다.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;
    그래서 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 해요.

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요 :)

KT인터넷은 LG인터넷을 설치한 후에 해지하세요.
    그래야 LG가 비대칭 망으로 조회되었을 때 설치를 취소하고
    다시 KT를 사용할 수 있죠~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330470

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 미련곰팅님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다