• 문의게시판
  • 1 페이지
  • baba****님의 글

인터넷+TV 추천 부탁 드려요(약정 만료)

회원님의 사진
  • baba****

지금 딜라이브로 사용중인 상품은 TV는 HD패밀리, 인터넷은 100메가 인 것 같습니다.

지역은 서울시 강남구 이구요, TV와 인터넷 1개월에 14,240원 나옵니다.(VOD, 월정액 제외)

한차례 약정 완료 후에 연장을 하면서 가격을 많이 할인 받은 상태입니다.

몇 개월 전에 약정이 만료가 되기도 했고, 인터넷도 자주 끊기는 등 문제가 있어서

교체를 해야 하나 고민 중입니다.

집사람과 저는 둘다 통신사 KT를 사용 중이구요,

집에서 인터넷 사용은 많지 않아서 100메가 정도면 큰 문제 없습니다.

그리고, 9~10월경 현재 지역(서울시 강남구)에서 가까운 곳으로 이사 예정입니다.

(참고로 통신사 사용 중인 상품은 저는 KT 데이터ON비디오, 집사람은 LTE베이직 상품 중입니다)

교체를 하면 더 많은 혜택이나 할인을 받을 수 있을까요?

아니면, 연장을 통해 더 많은 혜택이나 할인을 받을 수 있을까요?

그리고, 이전 비용도 고려를 한다면, 이사하면서 연장이나 교체를 하는 것이 나을까요? 

그럼 조언 부탁 드릴께요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    baba님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    딜라이브 인터넷과 TV 요금을 아주 저렴하게 사용하고 계셨네요. (1만원 대라니..ㄷㄷ)
    지역케이블 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 품질이 모리지(?)라는 아쉬움이 있습니다.
    baba님께서도 품질 때문에 통신사 변경을 염두에 두셨을 테고요.

마침 baba님과 배우자 분 모두 KT핸드폰을 쓰고 계시다면
    이번엔 KT로 이동하는 것이 옳아요.
    KT를 쓰시면 그간 받아온 품질 스트레스가 말끔하게 사라질 테니깐요ㅎㅎ

헌데, 9~10월쯤 이사를 가신다면
    지금 KT로 변경하고 -> 9~10월쯤 이사가시면
    설치비를 이중 납부하셔야 한다는 점ㅠ
    가입 후 설치비가 청구되고 - 이사가실 때 이전 설치비가 청구되니깐요ㅠ

인터넷+TV설치비는 35,200원으로 치킨 한마리 반을 먹을 수 있는 돈입니다.ㅎㅎ
    하여, 이사가시는 날까지 딜라이브 인터넷을 사용하며 버티시는 게 가능하다면
    이사 타이밍에 맞춰 이동하는 것을 추천드립니다 :)

반대로 이 품질로 이삿날까지 버티는건 아니되겠소! 라고 하신다면
    지금 바로 인터넷을 변경하시면 되옵니다.

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 2회선 총액은 102,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금  기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아용!

2. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구되어요 :)

3. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기는 본사 통해 신청하시면 매월 1,100원이 청구되기 때문에 (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간!
    딜라이브 인터넷과 이별할 때가 왔습니다.
    이번엔 KT로 이동하는 게 옳아요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요?ㅎㅎ
    그리고 딜라이브보다 품질도 더 좋다는 점..!!

헌데, 다가오는 9~10월쯤 이사갈 예정이시기 때문에
    지금 변경하면 설치비를 두번 납부하셔야 해요ㅠ
    한번만 내도 되는 설치비를 또 내야하죠.

이삿날까지 기간이 얼마 남지 않았으니 버티시는 게 가능하다면
    이삿날에 맞춰 KT로 이동하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 baba님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    baba님의 의중이 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 baba****
    와우! 친절한 상담 감사합니다.
    이동한다면, 이사에 맞춰서 하는 것이 이득이겠네요.
    하나만 더 여쭤볼께요, KT로 이동할 경우 말씀하신 혜택과 요금은 3년 약정 기준일까요?
    @baba****흐흐~ 친절은 필수지용!

넹! 맞습니다. 이사가시는 시점에 맞춰
    변경하시는 게 옳아요~!ㅎㅎ

제가 안내드린 혜택과 요금 모두 3년 기준이 맞습니다.
    셋탑박스 요금 모두 포함한 기준이며
    부가세도 포함되어 있지요 :)
    안내드린 요금 외에 더 청구되는 금액은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

아직 이삿날까지 시간이 남아있기에 지금 당장
    KT인터넷을 미리 신청해 두실 필요는 없구요~
    이삿날 기준으로 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주세요.

댓글로 "가입하러 왔소! 010-XXXX-XXXX 입니다"라고 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ
    (연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** <- 이렇게요!ㅎㅎ)

참, 남겨주셨던 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단의 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    그간 남겨주신 글을 한 눈에 확인할 수 있지요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다~! 뿅!
  • 회원님의 사진 baba****
    네, 감사합니다~
    @baba****ㅎㅎ넵! 혹시나 가입하기 전 궁금하신 게 있다면 언제든지 문의주세요~!
    질문은 대환영입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다