• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yjl****님의 글

kt m 모바일 결합상품 상담요

회원님의 사진
  • yjl****
안녕하세요. 알뜰폰 결합상품에 대해 여쭤보려구요.
현재 kt 모바일43800원, kt 인터넷 18700원 사용중입니다.
핸드폰은 올 4월3일 약정이 끝났고 인터넷은 늦게 가입해서 1년 10개월 사용중입니다. 내년 7월24일 만료에요. 지난번에도 백메가에서 상담받고 가입했네요ㅎ
사용중인 kt 인터넷 주소는 대구 *구 ***동 *******길 **-*입니다.
통신요금이 부담되서 kt m 모바일 결합상품으로 갈아타려구 하는데요. 기존에 쓰던 인터넷 위약금이 대략 30만원 정도 나오더라구요.
kt m 모바일 유무선 결합상품(모바일+인터넷+티비) 가입하고 기존에 쓰던 kt 인터넷도 kt m 모바일로 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
유무선 결합상품 티비 인터넷 설치 주소는 제주시 ***동 ****** *층이고 기존 kt인터넷 주소는 앞서 말씀드렸듯이 대구입니다.
지금 쓰는대로 kt 모바일 인터넷 결합상품을 약정까지 유지하고 제주도는 따로 인터넷 티비만 설치하는게 좋을지 아니면 위약금을 내고서라도 kt m 모바일 결합상품으로 가입하는게 좋은지 상담부탁드립니다. 인터넷은 검색정도만 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yil님 백메가 이상희라고 합니다!

아핫, 이번에 가계통신비도 줄여볼 겸
    KT엠모바일쪽으로 갈아타려고 하시는군요~!

KT엠모바일은 KT의 자회사로 "인터넷 망"을 공유하고 있어서
    어느 주소지에서건 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다

국내최대 유선통신 인프라를 가진 KT는
    모두 품질좋은 "대칭망"인터넷을 제공하기 때문이죠~~! 후후
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다른 건 몰라도 기존 KT인터넷 해지위약금이 발목을 잡는 상황이네요ㅠ
    이 위약금만 훌훌 털면 엠모바일쪽으로
    모두 민족대이동을 해보실 수 있을텐데 말이죠..ㅠ

일단.. 엠모바일로 갈아타 월부담금이 줄어든다고 하더라도
    당장 납부해야할 위약금 리스크가 크기때문에 추천드리고 싶지 않구요!
    한가지 해법을 제안해드리겠습니다 :)

KT인터넷은 타인에게 양도해보심이 어떨까요~?^^

집계약, 해외이민 등의 이유로
    인터넷을 단기간만 필요로 하는 사람들이 적지 않습니다.
    그래서 평화로운 중고나라에 가보시면
    인터넷 단기약정 양도/양수글을 목격하실 수 있어요 ~!!

양도받을 사람을 구하면 -> 통신사에 인터넷 명의변경 요청을 해주시면 되고요~
    그러면 통신사가 중개인(?)역할을 대신해주어 현실만남이 성립되지 않아도 됩니다

하지만 양도받을 사람을 직접 구해주셔야 하니
    번거로움이 수반되겠지요^^;

지금 당장 위약금을 물고 KT인터넷을 해지해주시는 방법보다..
    운이 좋으면 위약금없이 인터넷을 타사로 갈아타버릴 수 있을테니
    요 방법을 고려해보시는 것도 나쁘지 않을 것이옵니다 ^ㅡ^

인터넷 단품에다가 + 저렴한 요금제(100메가급)이고 +
    쓰고 계신 통신사도 품질이 좋기로 유명한 KT인 만큼~~!
    생각보다 금방 양도자를 구하실 수도 있거든요 ㅎㅎ
    밑져야 본전이니 양도글을 한번 올려봐주시는 게 어떨까~ 싶습니다 :)

정리하면
    1) 대구 인터넷은 양도하고
    2) 제주도는 엠모바일 가입하고
    3) 휴대폰도 엠모바일로 유심변경해서 갈아타주시면 끝이에요~~ㅎㅎ

다만..아쉽게도 백메가는 엠모바일 청약을 진행해드릴 수가 없습니다ㅠ
    저희에겐 청약권한이 없거든요..ㅠ

그래서 직접 본사를 통해 신청해주셔야 하는데
    가입으로 이어지지 않더라도 소원하게 생각지 않으니
    언제든 도움필요하시면 댓글로 호출해주세요!!

한번 백메가 고객님은 영원한 고객님 아니겠습니까~~ㅎㅎ ٩( ᐛ )و
    그럼.. 곧 점심시간이니 맛점드시고 좋은 하루 보내세용 ^^ 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 yjl****
    @이상희상희님 친절한 답변 감사합니다.
    만약 지금 그대로 핸드폰과 인터넷을 kt로 유지하고 제주도에 인터넷과 티비를 신규로 가입한다면 어디가 좋을까요?
    제주도 전 집주인이 sk인터넷과 티비2회선 사용중인데 약정이 끝났으니 명의변경만 해서 사용하라고 하네요. 괜찮을까요?
    혹시 이경우 티비만 명의변경해서 사용하는건 가능한지
    아니면 현재 제가 쓰고 있는 kt핸드폰과 인터넷에 제주도에 티비만 추가해서 쓰는것도 가능한지 궁금하네요.
    @yjl****앗..! 전 집주인분이 본인 인터넷을 양도받으라고 제안해주셨군요^^;;
    케이스별로 하나씩 정리해드리겠습니다

<Case 1>
    제주도에서 인터넷+티비상품이 1~2년정도만 필요한 게 아니라면
    이 제안은 정중히 거절해주세요~!

3년약정으로 신규가입하면 22~35만원가량 사은품 혜택을 받아보실 수 있는데
    단순히 명의변경해서 인터넷을 양도받을 경우엔
    yil님 손에 쥐어지는 것은 아무것도 없거든요 ㅠ

그나마 약정이 끝나 언제든지 해지할 수 있는 인터넷+티비를 가졌다는 정도라...
    큰 이득이 되지 못하기 때문이쥬..!

<Case 2>
    전 집주인분의 SK티비만 명의변경해서 쓰실 수 있긴 한데요~~
    SK인터넷도 함께 받아오시는 게 아니면 티비를 시청하실 수 없습니다ㅠㅠ

SK에서 쏴주는 IGMP(멀티캐스트스트림) 신호를
    셋탑박스가 받아야 하는데 SK인터넷이 없으면 요게 불가능하거든요..!ㄷㄷ

인터넷+티비를 명의변경해서 받아보셔도 상관없긴 하지만,
    위에서 말씀드렸듯이 단기간만 필요한 게 아니라면
    차라리 3년약정으로 가입해서 신규혜택을 받으시는 게 유리합니다^^;

<Case 3>
    만약~~ 대구의 KT인터넷과 KT휴대폰을 그대로 유지하실 경우라면?
    제주도도 KT로 가입해주시는 게 좋습니다
    <패밀리제도>라는 인터넷 다(多)회선 결합으로 묶으실 수 있기 때문이에요

동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    추가개통하는 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 제도지요~

기본적인 상품구성으로 100메가+티비 월요금은
    37,400원 -> 31,900원 정도로 줄어 쓰실 수 있구요! (-5,500원 할인혜택)
    사은품은 총 22만원이 지급되며 설치비로 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됨돠

<Case 4>
    대구에 쓰는 인터넷을 제주도로 이전설치하시고
    KT티비를 추가해서 쓰실 수 있습니다~~

달리 명의변경이 진행되지 않는다면 yil님 명의일테니
    당연히 휴대폰 결합도 그대로 유지 되구요~!
    인터넷을 제주도에 이전설치하면서 명의변경까지 하신다면
    휴대폰 결합이 풀릴 수 있지만?
    명의를 건네받은 분께서 yil님의 가족분이시라면
    "가족관계증명서" 제출시 휴대폰 결합이 유지됩니다^^

단, 티비를 추가할 경우 IPTV상품의 3년약정이 시작되어요ㅠㅠ
    하여 인터넷 약정종료시점과 달라지게 되고 상품 관리하기가 힘들어집니다..ㄷㄷ

그리고 티비가입 혜택도 꼴랑(?) 3만원정도에요^^;;
    통신사들은 기존가입자를 홀대하는 경향이 있어서
    이미 인터넷을 쓰고 있는 가입자가 뭔가 추가로 가입한다고 해서
    큰 혜택을 쥐어주진 않고 있거든요.. ㅠ
    비단 KT만 그런 것이 아니라 전 통신사 모두 그러하답니다 ㄷㄷㄷ

결론적으로 아예 엠모바일로 전부 갈아타시거나
    (대신 대구인터넷은 위약금이 있으니 양도하거나 쭉 사용하기)
    대구KT인터넷/휴대폰을 유지하신다면 제주도도 KT로 개통해서
    전부 KT상품을 써주시는 게 좋아보이는데요!

한번 곰곰히 생각해보시고 결정해주시겠어용?
    또 도움필요하시면 언제든 불러만 주십시요 :-)

가입시 알려주셨던 연락처 <휴대폰 뒷자리 2xx0> 으로
    답변완료 알림문자한 통 넣어두겠습니다 !
  • 회원님의 사진 yjl****
    @이상희와 진짜 사이다 답변이네요. 이렇게 일목요연하게 잘 설명해주시다니...탁월한 능력이십니다^^ 심사숙고해서 좋은 결정 내릴께요. 친절한 상희님 정말 감사합니다.
    @yjl****헷..칭찬해주시니 부끄럽습니다 ㅎㅎ
    도움이 되었다니 뿌듯하고 보람차네요!
    이렇게 일부러 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려용!

제가 요번에 큰 도움 드리지 못했지만
    결정내리기 전에 또 궁금한 점 생기시면 언제든지 편하게 여쭤봐주시러 와주세요!
    한번 백메가 고객님은 영원한 고객님아니겠슴꽈~~ o(*>◡<*)oㅎㅎ
    yil님의 궁금증은 모두 해소시켜드릴 것이구만유!

그럼...식사때이니 맛점드시고 좋은 오후시간되셔요~~♡
    다음에 또 뵙겠슴당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다