• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황모씨님의 글

약정 만료 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 황모씨

KT 인터넷+전화를 백메가 통해서 가입하고 현재 약정만료된 상태에서 사용하고 있는데

1년 6개월 후에 인터넷을 사용중인 가게 계약이 끝나는 상황이라

1년만 재약정해서 계속 사용하려고 했더니

약정 할인을 받은 인터넷이라 재약정이 안되고 업그레이드 해서 3년 재계약을 하던가

그냥 계속 쓰라는 얘기를 들었습니다.

이런 상황이면 KT를 해지하고 SK로 전화+인터넷을 신규가입한 다음 1년 6개월 후에 위약금을 내는게 나을까요?

아니면 KT를 계속 사용하는게 나을까요?

SK 핸드폰 사용중인데. 현재 온가족할인으로 가족 총 40년 할인받는 상태입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 황모씨님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오잉? 얼토당토않는 이유로 재약정을 거부당하셨네요;;

애초에 재약정이나 재계약이나 동일한 뜻이고
    약정기간을 1년으로 할 것이냐, 3년으로 할 것이냐의 문제인데
    이는 황모씨님께서 선택하실 수 있는 사항입니다

KT상담원분께서 1년 재약정시 지급할 수 있는 혜택이 없다는 뜻을
    요상하게 둘러서 말씀해주셨을 수도 있는데..
    다시 한번 다른 상담원분과 통화해보시겠어요?

"이전에 재약정관련으로 연락드렸던 사람인데요~
    1년재약정은 불가하고 기가로 업글해서 3년재약정을 하라고 들었습니다
    이력보시면 내용 확인되시지요?

그런데 참 이상한 게.. 제 주변지인들 보면 KT에서 1년 재약정걸어서
    요금혜택이나 상품권을 받아봤다고 하는데 어찌된 건가 싶습니다
    사람마다 다른 이유가 뭔가요? 차별받는 느낌이라 기분이 안좋네요.."

라는 식으로 말씀해봐주세요!
    왠지 짐작하기로는 이전에 통화했던 KT상담원분께서
    3년재약정을 종용하기 위해 쎄게(?) 질렀던 게 아닐까 싶거든요^^;;

이 재약정 혜택은 상담원분마다 다르게 지급되기도 하니
    한번 더 통화해보고 오셨으면 좋겠습니다!!!

그리고 SK로 가입했다가 1년 6개월 후에
    해지할 계획은 접어주시는 게 낫습니다ㅠ

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있기 때문이에요;;
    그래서 중도해지되는 일은 절대 절대 없어야 합니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

만약 SK로 가입후 1년 6개월 뒤에 해지하게 되면
    못해도 위약금 20~30만원이 청구될 거에요ㅠ
    이는 인터넷+전화 신규가입 사은품 10만원 전후보다 더 큰 금액이라 손해입니다

KT고객센터로 전화하셔서 제가 말씀드린 대사(?)를 토대로
    한번 더 통화해보시고 소식전해주시겠어요?! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다