• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 단지단지님의 글

sk 인터넷 + 티비 문의

회원님의 사진
  • 단지단지

16년 8월에 백메가 통해서 SK 인터넷 + 티비 가입을 했습니다.

가입시 인터넷+티비 명의는 배우자 명의로 했습니다.

1. 현재 저희가족은 온가족 할인 30년으로 50% 휴대전화 할인을 받고 있습니다.

인터넷+티비도...명칭은 헷갈리지만 뭔가 결합은 되어서 할인은 받고 있는거 같구요.

(온가족 프리, 플랜, 할인...넘 복잡해요 ㅠㅠ 늙었나봐요 ㅎㅎ)

* 인터넷 1만원 할인 * 티비 2000원 할인

2. 8월이 되면 3년이 되어 만료가 되는데 게시판 검색을 해보니 재약정은 본사 업무라 해지신공을 알려주더라구요.

혹시나 해지신공이 아닌 현재 배우자 명의로 된 인터넷+티비를 8월에 해지를 하고

제 명의로 다시 신규가입을 한다면, 조금 더 좋은 조건의 사은품을 받을 수 있을까요?

이런 방법의 신규가입 및 결합할인도 가능한가요?

3. 타통신사로 갈아타는건 역시나 온가족 할인 30년 떄문에...별로 좋은 선택방법이 아니겠죠??

회원가입 후에도 안내메일 등 관리해주시는 백메가 직원분들께 감사드리며 새로운 3년도 함께하면 좋겠네요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    단지단지님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 3년이라는 긴 시간이 흘렀는데
    잊지않고 들러주셨다니 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

온가족할인으로 요금 할인을 받고 계시다면
    인터넷 요금도 반값으로 사용하고 계시겠네용! 부..부럽습니다..!

약정기간 만료일이 다가오고 있는 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    이미 답은 정해져 있어요ㅠ.ㅠ
    SK인터넷을 재약정 하실 수 밖에 없지요.

단지단지님께서 말씀하신 방법인
    배우자분 명의 인터넷을 해지하고 -> 단지단지님 명의로 가입하는 것..
    아쉽게도 불가합니다ㅠ

현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    못하게 막아뒀는데 명의를 변경해도, 설치되는 주소지,
    요금 납부 명의자, 핸드폰 결합내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지
    모두 추적하며 편법가입을 가려내고 있기 때문이죠ㅠ

아마 타 통신사로 이동하거나
    신규가입 하여 사은품 혜택을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실 텐데요~
    장기적으로 봤을 때에는 무조건 50% 할인을 받으시는 게 옳습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷이라면 11,000원 할인을 받는데
    3년으로 계산하면 396,000원을 아끼는 셈입니다.
    무조건 SK를 유지하시는 게 옳지요ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!
    아직 8월까지 시간이 남아있지만 미리 멘트를 준비해 드립니다 :)

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    메일함을 꼼꼼하게 확인하셨다면 이미 이 글을 보셨겠지요?ㅎㅎ
    그래도 혹시나 하는 마음에 띄워드립니다.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?! " 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    재약정하셔도 백메가와 함께 할 수 있으니
    궁금하신 점이나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 찾아주십시오!ㅎㅎ
    두 팔 벌려 환영하겠습니다.

8월 만료일이 다가왔을 때 해지신공을 발휘하신 후
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 혜택인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 8월을 고대하며 물러가겠습니당^.^

P.S
    그간 남겨주셨던 글을 쉽게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인에서 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다