• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 승질은영님의 글

인터넷 해지 문의입니다.

회원님의 사진
  • 승질은영

저랑 아들이 KT결합상품 사용중이고

LG 인터넷 사용중입니다.

계약만료되어 KT로 갈아타 결합을 하고 싶어요.

상담부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    승질은영님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

LG인터넷 약정이 만료되었고,
    승질은영님과 아드님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면?!
    무조건 KT로 이동하는 것이 옳지요ㅎㅎ

이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 승질은영님과 아드님이 사용하는 핸드폰 요금제 확인이 필요하지요.
    하여, 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

우선 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로 요금을 살펴보면
    인터넷 요금은 22,000원이며 (100메가)
    사은품은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급됩니다.

그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    승질은영님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    결합할 핸드폰이 2회선이나 있잖아요ㅎㅎ

아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했으니
    어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주시겠어요~?!
    댓글 기다리겠습니다 :)

P.S
    TV없이 인터넷만 신청할 예정이신 것 맞지요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 승질은영
    요금제를 잘 모르겠네요. 둘 다 3만원 초반대요금인데....

티브이는 없어서 인터넷만!입니다.....
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @승질은영아하, 3만원대 초반요금제라면
    2회선 요금 총액은 6만원대로 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당되겠네요.
    그럼 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면 인터넷 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되겠죠ㅎㅎ
    사은품과 설치비는 위에서 안내드린 것과 동일합니다.

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330094

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 승질은영님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~ :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다