• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니코원숭이님의 글

iptv 좋게 가입할방법이 있을까요.

회원님의 사진
  • 니코원숭이
안녕하세요. 아는지인이 이습니다.
A라는 지인은 통신사는 sk이고 요금제는 34요금제인고요. 인터넷도 sk100메가입니다.
그런데 인터넷 약정이 지난지가 2010년이전이고 지금까지 그냥 쭉이어지고
있다고 합니다. 따로 계약이 언제까지인것은 없고요.
A라는 지인이 지금 IPTV를 달고 싶어하는데요. 어떤식으로 해야지 좀더 좋게
가입할수 있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 니코원숭이님 백메가 이상희라고 합니다~
    오랜만에 들려주셨네요 ㅎㅎ 자주 찾아주셔서 감사드립니다^ㅡ^

아하, 지인분께서 특별히 통신사를 이동하진 않으셨나보네요
    SK를 계속해서 쭉 사용하신다면 IPTV도 SK로 가입해주시면 됩니다

SK인터넷이 설치되있는 상황에서
    타사 IPTV가 설치될 가능성이 명확치도 않을 뿐더러,
    인터넷과 결합되지 않으면 요금도 상대적으로 비싸거든요?
    (우리가 알고 있는 IPTV금액은 사실 인터넷과 결합된 기준이여요~~)

그래서 인터넷+IPTV는 동일한 통신사로 가입해주시는 게 유리합니다^^

헌데...이를 좋게 가입할 방법(?)이 따로 있는 건 아니에요ㅠ
    오늘날 통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급해서
    이미 인터넷을 쓰고 있는 사용자라면 =>
    티비가입시 꼴랑(?) 3만원 정도만 쥐어드리고 있거든요;;

그래도 한가지 팁을 드리면
    만약 지인분 인터넷에 재약정이 걸려있지 않은 상태일 경우
    해지신공을 곁들여 티비추가를 밀당의 무기(?)로 사용해주시면 좋습니다^^

즉, 타사로 갈아타는 척 하면서 이번에 티비도 가입하려고 했는데
    얻을 수 있는 떡고물 좀 더 없겠수~? 하는 작전이죠!

티비가입은 백메가에서도 도와드릴 수 있긴 하지만
    어쩌면 상담원분께서 재량껏 혜택을 더 지급해드릴 지도 모를 일이기 때문에..!
    본사로 가입하시길 권유드리고 싶어요 ㅎㅎ

자아~ 제 의견에 동의해주셨다면
    지인분께 SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    이렇게 말씀해보라고 전해주시겠어용?

"안녕하세요~ 여쭤볼 게있어서 전화드렸습니다
    제가 오래 전부터 SK를 써왔는데 특별히 이렇다할 혜택이 없어서
    이참에 해지할까 생각하고 있는데요
    그 전에 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될지 들어보려고 전화드렸습니다

요번에 티비도 가입할 생각인데
    타사 인터넷+티비 신규가입 혜택이 40만원 이상 지급된다고 하더라구요
    (과장해주세요~)

휴대폰이야 약정종료되면
    천천히 인터넷통신사에 맞춰 결합시키면 된다고 하던데
    SK에선 솔깃할만한 제안을 해주실 수 있는지 궁금합니다"

라고 말씀해보시고 상담원분의 피드백을 들어주세요!

그리고 괜찮은 조건을 듣게 되더라도 바로 수락하지 마시고
    알아보고 전화드리겠다~며 전화를 끊어주세요
    이게 일종의 심리게임이라 약간의 뜸을 들여주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    아니면 다른 분에 비해 아쉬운 수준인지 비교해드리겠습니다 ^ㅡ^

참! 지인분 댁까지 설치된 SK인터넷이 "대칭형"이여야
    IPTV도 문제없이 쓰실 수 있을텐데.. 확인해보셨는지요?
    근본적인 인터넷 품질이 나쁘다면 -> IPTV도 당연히 품질이 떨어지거든요^^;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 조회가 필요하시다면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    조회해보고 남겨주신 주소지는 블라인드 처리해드리겠습니다.
    (번지수, 동/호수에 따라 달라지니 꼭 정확하게 남겨주셔야 합니다)

항상 믿고 문의주셔서 감사드립니다^ㅡ^

P.s 혹시 지인분 가족분들중에 KT/LG휴대폰을 갖고 계시다거나..
    KT/LG인터넷을 사용하는 분이 없으실까유~~?

정말로 SK를 해지하고(?) 타사로 인터넷+티비를 신규가입해버리는 것도
    좋은 방법이 되어줄 수도 있거든요 ㅎㅎ
    (결합할 KT/LG휴대폰이 있다는 전제하에 말이죠~~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다