• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가이님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가이

안녕하세요

다음주 금요일 이사를 앞두고 있어요

지금까지 원룸에 살아서 그냥 관리비에 포함되어 인터넷과 TV를 봤었는데요

이사를 가게되면 새로 가입해야 해서요

지금 전 SKT 휴대폰(밴드데이터퍼팩트) 사용중이구요

저의 명의로된 휴대폰 1대(표준요금제)가 더 있습니다. 이건 어머니가 사용하시구요

이런 상태에서 SK인터넷(100M)과 TV 베이직(?)을 사용 하는게 유리하겠죠??

그렇게 가입하게 되면 간단히 요금이 얼마 정도되면 약정기간과 부가적인 비용들은 어떻게 되나요??

그리고 금요일날 설치를 받을려면 언제 신청을 해야하나요???

신축빌라구요

신축빌라인데 설치가 가능할까요?

***구 **** *****번지 에 위치해있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

다행히 요기 주소지에는 SK인터넷 설치가 가능하고
    인터넷 망도 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있네요 +_+

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 평생(!?)을 함께 할 친구이니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 3분만 시간내어 아래 꿀팁을 봐주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~~!

1. 자, 인터넷 설치 걱정이 없고 결합할 SK핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사는 말씀주신 거처럼 SK를 택하는 것이 정석인데요 +_+
    동일명의 핸드폰 2대를 가입하려면 몇 가지 제한사항이 있습니다ㅠ

1) 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하고
    2) 그동안 기기변경으로만 쭉~~~ 사용했어야 합니다^^;

아마 거의 10년 전이라 여기에 해당되지 않을 듯 한데요..
    혹시 핸드폰 1대는 어머님이나 다른 직계가족분 명의로 변경하실 수 있나요~?
    핸드폰 2대 결합 시 "밴드데이터 퍼펙트"라는 고가 요금제가 포함되면
    우대할인이 주어져 저렴하게 이용할 수 있어서 혹시나 하고 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 금요일에 설치받기를 원하신다면 서둘러 신쳥해주셔야 하는데요~!
    오늘 신청해도 이번주에 가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

설치에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송하는 것과 비슷하다고 보시면 되어요.

정말 빠르면 가입신청한 다음날에 설치되기도 하지만
    보통 평일 기준으로 넉넉히 2~3일 정도 걸리고요ㅠ
    3~4월은 이사철이라는 큰 변수가 있어서 말씀드리기가 더욱더 어렵습니다;;

음.. 일단은 SK 가입이 이득인 상황인데요 +_+
    SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡합니다~!
    어떤 결합상품을 택하는지에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    상황에 맞춰 유리한 것으로 잘 택하셔야 해요ㅎㅎ
    (물론 설치가 급한 상황이신 것은 알고 있지만..ㅠ
    딱 결정하면 되돌릴 수 없으니 확실히 짚어보셔야 합니다^^;)

헌데 남겨주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 가입하심이 좋을지 설계드리기가 애매해서요..
    아래 세가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    모든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다^0^

1) 핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통받으셨고
      기기변경으로만 계속 사용 중이신가요?

2) 위 1번에 해당되지 않는다면
      핸드폰 1대는 다른 가족분 명의로 변경할 수 있나요~?

3) 혹시 와이파이 사용을 위한 공유기가 필요하진 않으신지요?
      이에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있어서 함께 여쭙습니다^^

이렇게요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용..
    저는 가이님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 가이
    1. 핸드폰 2대 모두 가입한지 4년 5년 정도 밖에 안되었습니다.
    2. 당장은 변경은 어려울거 같습니다. 7월 이후 시간이 되어 변경 가능할거 같긴해요
    3. 공유기는 기존이 이미 가지고 있어 필요는 없습니다.

그냥 핸드폰 1대 기준으로만 생각 해주시면 되실거 같습니다.
    이후(7월) 어머니 폰 명의를 변경 하면 그때 온가족 플랜?으로 처리해도 되나요?
    @가이오!! 말씀주신 상황이라면 우대할인을 받을 수 있는
    "온가족플랜"으로 이용할 수 있는 방법이 있어요 +_+

"한가족할인"으로 가입해서 이용하시다가
    추후에 어머님께서 사용 중이신 핸드폰 명의변경을 하시고(7월쯤이 되겠쥬?! +_+)
    핸드폰 추가 결합과 함께 "온가족플랜"으로 전환하시면 문제없습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

1) "한가족할인"으로 핸드폰 1대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 8,800원 할인

② 인터넷+TV 함께 이용시 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있고요~!

2) 추후에 핸드폰을 추가로 결합하면서
    "온가족플랜"으로 전환하시면!?

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인으로 낮아지지만

② 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩)이 적용되어
      더욱 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요~!

③ 마찬가지로 "New TV플러스" 할인도 쭉 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

더 든든하게 할인받을 수 있습니다♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요 +_+

1) 일단 현재 시판되어있는 TV요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    적어도 "New스마트"로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

SK에서 밀고 있는 요금제가 "New스마트" 이상인지라
    베이직을 택하면 사은품 4만원이 차감되거든요ㅠ
    베이직과 New스마트 월요금은 2,200원 차이인데
    차감 사은품이 꽤 커서 베이직 가입이 메리트가 없습니다.

하여 "New스마트"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 "베이직"으로 낮추는 것이 이득이에요 +_+
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어요 ㄷㄷ)

혹~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 New스마트 미만 요금제가 사라진다면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 고려해주세요ㅠ

또한, 베이직은 지원하는 채널수가 너무 적어서
    거의 지상파 위주로 보는 경우에 적합해서요..
    이것으로 괜찮을지 아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (단..! PC모드로 봐주셔야 해용)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    또다른 셋탑박스인 HDR형과 동일한 임대료로 이용할 수 있는데
    요 셋탑박스에서만 앱 설치가 가능하고(제대로 지원하는 앱이 아직 적긴 해요^^;)
    유튜브앱도 지원하고 있는지라 콘텐츠를 즐겨보신다면 편하게 시청할 수 있거든요♡

셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 누구형도 있긴 한데요..
    스피커 기능은 처음에만 조금 사용하시다가 거의 사용치 않을 것이고
    임대료가 2,200원이 더 비싸서 개인적으로.. 비추입니다^^;;;

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?! ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

지금은 1대만 결합할 수 있는 상황이셔서
    "한가족할인" 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있고요~!

New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 28,600원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -1,100원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요~!? +_+

9개월 후에 TV요금제를 베이직으로 낮추시면
    TV요금 15,400원이 -> 13,200원으로 줄어들어요.

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 보유하고 계신 공유기는 기사님께서 내방하실 때
    시원한 음료 한 잔 대접과 함께 연결을 부탁해주시면 흔쾌히 연결해주실 것이고용..!
    따로 가이님께서 연결해서 이용하셔도 문제 없습니다^0^

요약해드리면,
    1) 우선은 "한가족할인"으로 가입해서 이용하시다가
    2) 추후에 "온가족플랜"으로 전환해주시면 되어요~!
    3) TV요금제는 9개월간 "New스마트"로 이용하는 것이 이득입니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 가이님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c330030

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    빠른 답변 감사합니다.
    다음주 금요일(오후)에 설치 받을려면 다음주 월요일쯤에 신청서 작성하면 되겠죠??
    @가이앗..! 분명히 다음주 금요일이라고 말씀주신 것을 보았는데
    계속 금요일, 금요일을 생각하다가 정줄(?)을 놓았네요ㅠ 죄송합니다.

다음주 월요일에 신청하시면 기간이 넉넉하니 큰 변수가 있지 않은 이상
    거~~~~의 문제없이 금요일에 설치받을 수 있는데요..!
    (3월만큼 설치가 밀리는 것이 아니어서 크게 우려치 않으셔도 될 듯 해요 +_+)
    신청서 작성만으로 가입 끝이 아니라 꼭꼭 한 번은 통화해주셔야 합니다.
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 남겨야하기 때문이지요^0^
    넵^^ 감사합니다.
    @가이인사 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

혹시 갑자기 다른 궁금증이 떠올랐다!! 하시면
    언제든지 부담없이 말씀 남겨주세요..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인해볼 수 있습니다♡

그럼, 가이님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다