• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸르미님의 글

이번에 KT 인터넷 계약이 만료가 됐는데요

회원님의 사진
  • 푸르미

최근 KT 인터넷이계약기간이 만료 됐습니다 (365일 이상)

현재 올레인터넷 + TV 슬림 여기에 제 핸드폰까지 

인터넷+tv+모바일(인터넷뭉치면 올레)

를 사용 중입니다. 거기에 최근에 아버지가 KT로 통신사를 옮기셨는데(최저요금사용중)

여기서 제가 혜택을 받을 수 있는건 KT에 문의를 해봐야 하나요? 

해지신공이 통할까요?? 별거 아닌줄 알았는데상당히 고민이 많이 되네요..TT

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸르미님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

인터넷 약정기간이 만료되었다면
    새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    재약정을 하시거나 타 통신사로 이동할 준비입니다^.^
    (365일 이상이라고 적어주셨는데 3년을 잘못 기재해 주신거지요?ㅎㅎ)

헌데, 푸르미님께서 쓰시는 핸드폰이 KT이고
    아버님도 KT로 이동하셨다면 KT인터넷을 재약정 하시는 게 옳아요.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

물론 푸르미님 핸드폰을 타 통신사로 이동할 수 있다면
    통신사를 변경하시는 게 옳지만 그게 아니라면 그대로 유지하시는 게 맞아요.

KT인터넷을 재약정 하시는 방향으로 결정하시더라도
    해지신공을 발휘하기 전에 핸드폰 결합상품 정리가 필요합니다.
    현재 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용해 두셨는데
    새로 등장한 "총액결합할인"보다 할인액이 더 높은지 비교할 필요가 있지요.

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 푸르미님과 아버님께서 쓰시는 요금제 명칭을 알려주세요.
    아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 최저가라고 해도
    어떤 요금제를 쓰시는지 파악되어야 요금 할인액을 계산할 수 있어요.

*예시답변: 본인 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹시나 아버님 핸드폰이 어떤 요금제인지 명칭은 모르겠어요! 라고 하신다면
    단말기 값이나, 부가서비시 요금을 제외하고 순수 요금이 몇 만원 대인지 알려주세요.

질문2) 푸르미님 핸드폰은 계속해서 KT를 유지할 예정이시지요?!

여기까지 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주세요~! 기다리겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 푸르미
    @김가영저는 데이터ON 비디오 6.9 사용중이고 아버지는기타 요금제 사용중입니다.
    제가 핸드폰 변경한지 4~5개월 정도밖에 안됐고 결함상품으로 묶여있기 때문에 다른곳으로 옮기기 보단 유지하는게 더 좋다고 생각은 듭니다... 다른 방안이 있으면 방안도 생각해보려구요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @푸르미아! 핸드폰을 변경하신지 얼마 안되었군요?ㅠ.ㅠ
    그렇다면 KT인터넷 그대로 재약정 하시는 게 옳습니다.

현재 아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    LTE 2만원 요금제 이상이라면?!
    인터넷 뭉치면 올레에 결합하는 것이 가능하며,
    푸르미님께서 고가요금제를 사용하고 계시기 때문에
    아버님 핸드폰 추가 결합시 인터넷 요금을 0원에 쓰실 수 있습니다.
    아버님 핸드폰 요금제를 확인하신 후 꼭 추가 결합하십시오.

자, 이 때에는 선택의 여지없이 KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없습니다.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 푸르미님 소식 기다릴게용~^.^
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다