• 문의게시판
  • 1 페이지
  • si****님의 글

kt 인터넷 tv 설치하려고합니다 ㅎ

회원님의 사진
  • si****

현재 저는 kt 69요금제 사용중이구요

다다음달에 누나랑 엄마가 곧 케이티로 통신사 이동을해서 같이 묶으려고합니다.

둘다 69요금제 사용

현재 지역 케이블티비와 인터넷을 사용중이라서

인터넷 500m에 tv 에센스 기가지니2 써보려고합니다.

혹시 일단 저혼자 묶어서 사용하면 월요금이 얼마나오고

다다음달에 가족들 결합을 하면 얼마가 나올지 궁금합니다.

혹시 사은품은 어느정도인지도요 ^^

그리고 100메가랑 500메가랑 많이 차이가 나는지요

집에서 간단히 인터넷이랑 영화같은거 다운받아 보는 수준입니다.

푹티비로 티비도 보구요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 si님 백메가 이상희라고 합니다 :)

우왕! si님 포함해서 가족분들 모두 고가요금제를 사용하시는군요
    요금할인도 엄청 쏠쏠하게 받아보실 수 있겠네요 ㅠ
    KT는 <프리미엄 가족결합>이라는 고가요금제를 위한 결합상품이 마련되있거든요
    (부..부럽습니다ㅠㅠㅠ)

지역케이블사의 인터넷을 쓰시다가
    KT인터넷으로 넘어오시면 확연히 다른 품질도 체감하실 수 있을테니
    더할 나위없이 좋은 상황이네요 bb 진심으로 축하드립니다 :)

가입할 상품도 어느정도 스캔해주신 것 같으니...
    아래에서 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다 ^ㅡ^

1. 인터넷요금제는 100메가급만 해도 충분하긴 하지만,
    영화 다운 시 쾌적하게 쓰시려면 500메가급이 더 좋습니다 :)

어차피 인터넷요금제의 차이는 반응속도(ping)가 아니고
    대역폭(한번에 전송할 수 있는 파일의 크기) 입니다

하여 기가급을 사용한다고해서
    웹서핑 시 빠릿빠릿하게 반응하는 것은 아니여요

2차선도로를 10차선으로 늘리는 도로확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있을 겁니다 :D

헌데 종종 토렌트나 p2p를 통해
    영화/드라마도 다운받으시면 기가급을 택해주시는 게 훨씬 좋긴해요!

사용할 대역폭이 100메가급에 비해 5배 넓기때문에
    고용량파일(영화/드라마)도 종종 다운받을 때 쾌적하게 쓰실 수 있거든요?
    또..교통체증(?)같은 데이터 병목현상이 발생할 확률이 현저하게 줄어들고 말이죠 ^^

참고로 100메가<->500메가의 요금차이는 딱 5,500원인데요!
    휴대폰 결합덕분에 2,200원 추가할인이 들어가서
    매달 3,300원 차이로 쓰실 수 있는 셈입니다.

프리미엄 가족결합으로 결합할 경우
    # 100메가인터넷 사용+휴대폰 결합시 -> 총 43,300원 할인
    # 500메가인터넷 사용+휴대폰 결합시 -> 총 45,500원 할인
    요런 식으로 할인이 들어가고 있거든요 :)

매달 3,300원 차이라면
    과자 한 두봉지 안사먹는 셈치고 투자할만하다~라고 생각되는데요!
    선택은 si님께서 하실 수 있으니 가족분들과 말씀나눠보시고 결정해주시어요 ^ㅡ^

2. 요금 자체는 단순합니다

# 100메가의 경우

100메가인터넷 22,000원-> 16,500원(폰결합)
    tv에센스(기가지니2) 20,900원

합산하면 37,400원이구요!
    이와 별개로 si님 폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가니
    체감되는 월요금은 34,100원인 셈이기도 합니다^ㅡ^

# 500메가의 경우

500메가인터넷 33,000원->27,500원(티비결합) -> 22,000원(폰결합)
    tv에센스(기가지니2) 20,900원

합산하면 42,900원이구요~

요기서는 si님 폰요금에서 -5,500원씩 할인이 들어갈 거에요^^
    하여 체감되는 월요금은 37,400원입니다 :D
    위 100메가급과 비교해보면 딱 3천원정도 차이나는 것이지용~!

신규가입 사은품은 인터넷요금제 상관없이
    총 27만원(현금20+상품권7)이 지급되구요!
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요
    설치비제도가 2015년부로 부활했거든요 따흐흑..

3. 다다음달에 어머니와 누님 휴대폰까지 추가결합하실 경우
    <프리미엄 가족결합>으로 묶어주셔야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

이는 위에서도 말씀드렸듯이 고가요금제를 위한 결합상품인데
    일반적인 '총액결합할인'보다 할인액이 1.2만원가량 더 부여되거든요 ㅎ
    엄청 쏠쏠하죠?! 헷 :D

다만...세분 모두 고가요금제를 쓴다고 해서
    모든 분이 수혜를 받으실 수 있는 건 아닙니다요 ㅠㅠㅠ
    한 분은 희생정신을 발휘해서 <베이스회선>이 되주셔야
    나머지 두 분의 폰 요금에서 낭낭한 할인을 받으실 수 있어요

그래도..베이스회선이 요금할인을 전혀 못받는 건 아니구요!

1) 총액결합할인으로 묶이는 탓에 -> 폰요금에서 -5,500원 할인
    2) 수혜자가 되는 나머지 두 분은 -> 폰 요금에서 각각 17,250원 할인 들어갑니다

보통은 상대적으로 저가요금제를 쓰는 분이 베이스회선이 되주셔야 유리한데
    동일한 69요금제를 쓰실 예정이니 가위바위보(?)해서 결정해주심 좋을 것 같심돠!^^

어머니/누님 휴대폰을 추가결합하고
    프리미엄 가족결합으로 상품변경한다고 해서
    약정기간이 갱신되거나 결합수수료를 무는 일은 없으니 안심해주셔도 좋구요 :)
    요걸로 변경해도 말씀드린 인터넷+티비 월요금(42,900원)은 변동사항이 없습니다 ^^

4. 혹시 사용할 기가급 와이파이 공유기는 있으신가요?

기가급 인터넷을 사용하는데 ->
    유무선 인터넷 길을 열어주는 공유기가 기가급이 아니라면 말짱도루묵입니다
    공유기 하위에 연결되는 단말기는 모두 최대속도 100Mbps가 될 것이에요ㅠㅠ

기가급 공유기가 없다면 이를 구할 수 있는 방법은
    2가지가 있는데요~

1) 시중에서 사제공유기를 구매해주셔도 되고
    2) KT에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 됩니다.
    (이미 갖고 있던 게 있으면 이를 사용해주셔도 됩니다)

헌데, 따로 예산투자해서 비싼 공유기를
    구입하시려던 계획이 있으신 게 아니라면 후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하시려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라, 모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ ^
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

--------------------------------------------

요렇게 해서 정리를 모두 마쳤습니다
    이해되지 않거나 추가설명이 필요한 부분이 있으면
    사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시어요!
    3년간 쓸 인터넷을 계약하는 일인데 어찌 허투루 할 수 있겠습니까 ㅎㅎ
    제가 si님 곁에서 꼼꼼하게 답변드릴게요 :-)

혹, "이미 모든 고민이 해소되었고 빠른 가입을 원한다!" 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋습니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c329943

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    si님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것이에용~~
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼..저는 이만 물러나볼테니 도움필요하시면 댓글로 호출해주세용!
    감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다