• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맴맴님의 글

사무실 인터넷 & 전화 가입 상담 원합니다.

회원님의 사진
  • 맴맴

얼마전 문의드렷던 사람입니다

저희사무실은 서울시 종로구 ***로 **길 ** **빌딩 ***호에 위치하고있습니다.

현재 KT 인터넷 & 유선전화 사용중입니다.

컴퓨터는 3대 ( 2대는 KT에서 제공한 모뎀에 연결, 1대는 자체로 설치한 공유기에 연결 ) 에

유선전화선은 3개 사용하고있습니다.

오는 5월 19일이 계약만기일이라 ( 전화 1개는 10월 말이 계약만기라고함 )

요금이 비싸서 타 통신사로 옮기려고 100메가 게시판에 문의를 드렸는데, KT를 유지하시는것을 추천해주셧어요

저희가 지금 4회선 SK 온가족할인을 받고있는 상태인데,

이 상황에서 SK 유선전화 ( 기존번호 유지 ) + SK 사무실 인터넷을 하게되면,

금액이 어떻게되면 어떠한 단점 이있는지 안내 부탁드릴게요.

사무실 인터넷이 중요한것은 잘 알고있으나

저희 사무실이 인터넷환경이 엄청나게 중요한 형태의 업무를 보는곳이 아니라서 문의드립니다.

혹 SK가 아니더라도 유플러스도 상관없으니 안내 부탁드릴게요.

감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맴맴님~!
    지난번에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

오옷 댁에서 온가족할인 혜택을 받고 계신 것이지요!? +_+
    가족분들께서 SK로만 쭉쭉 유지해오셨다면
    최대의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년에 해당되지 않을까 싶은데요..!
    이 상황이시라면 SK로 이동하는 것이 이득이기는 합니다ㅎㅎ

다른 결합상품과 달리 온가족할인은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

1. 다만, 현재 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만
    사은품+요금할인 모두 문제없이 받을 수 있어요 +_+

2. 아마 10월 말에 약정만료예정인 전화는 해지할 것이고
    1~2대는 계속 이용할 예정이신 것이지요? ㅎㅎ

약정기간이 만료되기 전에 번호이동하면
    기존 전화는 자동 해지되어 -> 위약금이 발생하기 때문에
    반드시 완전히 만료된 후 이동해주셔야 해요~!

3. 이렇게 해서 온가족할인(가입년수 30년 이상)으로 이용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원이 되고요 +_+
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 월요금은 11,550원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)과 함께
    전화번호 이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요^^;

4. 추가 전화는 기본료 할인이 불가하여
    총 2대를 가입하신다면 월요금은 +1,100원이 추가된 12,650원이 되고요.
    맨 첫달 요금에 출동비 총 48,400원 (전화 출동비 +13,200원 추가)
    전화번호 이동 수수료 총 4천원 (수수료 +2천원 추가)이 합산 청구됩니다^^;;

전화 대수는 사은품이 영향을 주지 않아
    동일하게 13만원이 지급되어요ㅎㅎ

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    단말기 2대까지는 문제없으나 총 3대를 사용 중이시니
    이용 중에 인증수 제한 문제가 나타날 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되는 것이죠.

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~?!
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 모든 통신사에서 나타나는데요..
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있어요.

만약 이용 중 인증수 제한을 받으신다면
    SK 본사 고객센터에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 어렵다고 하신다면 5,500원(추가 단말 1대분) 요금을
    추가로 내고 이용하셔야만 합니다^^;
    물론 요것은 KT도 동일한 상황이에요 +_+

6. 이와 별개로 가정용 인터넷은
    원칙상 설치기사님께서 1개의 회선만 연결해주십니다.

어렵지 않은 작업이라면 함께 연결해주실 수도 있지만
    어렵다고 하시거나 작업이 난해하다고 하시면
    컴퓨터 2대는 직접 연결해서 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

7. 비대칭형 인터넷은 속도, 끊김 문제가 많아요.
    다행히 큰 불편함없이 이용 중인 분들도 계시지만
    정말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도입니다^^;;;

게다가 유선 인터넷 원천 망 품질 자체에 문제가 있으면
    이에 연결된 무선(와이파이) 인터넷도 영향을 받기 때문에
    와이파이 속도 느림과 끊김 문제로 역시나 많은 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 뵈었고
    저도 예전에 몸소 비대칭형 인터넷을 체험(!?)해보았기 때문에
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다 ㄷㄷ

만에 하나 이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 + 사은품 반납(환수) 문제도 있고
    또다시 기존 인터넷 해지 -> KT로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어요ㅠ

이번에도 이야기가 길었지유? ^^;;
    요약해드리면,

1) 요금 편익을 생각하면 SK 이동이 이득이에요~!

2) 다만, 유/무선 인터넷 속도 느림과 끊김 문제로
      스트레스를 많이 받으실거라 개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

3) 이와 별개로 컴퓨터 선 연결, 인증수 대수 제한 문제가 생길 수 있으니
      이 부분도 함께 참고해주세요 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지요!? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다