• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오겹삼겹님의 글

lg u+ 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오겹삼겹

다음달이면 3년이 되어가서 본사라고 하는데서 연락왔습니다 019-114 이번호로요

현재 제 조건은 인터넷 100mb +tv 고급형 +휴대폰결합할인 =32010원이라고 하더군요

제가 집에 많이 없어서 tv를 거의안봐서 인터넷+tv기본하고 휴대폰요금제도 낮추면 27500원나온다고 하더라구요

재약정하면 상품권 24만원 준다고하는데요 

이조건으로 가도 괜찮을까요?

저는 자급제폰을 사논상태라 통신사 이동하면서 인터넷tv도 옮길려고 했는데요

백메가 글을 읽어보니 이조건도 나쁘지 않은거같아서요

조언 좀 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오겹삼겹님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름이에요.

오홍~ 019-114번호라면 LG본사가 맞습니다.
    불법 아웃바운드 TM전화가 아니어서 다행이에요^.^
    요즘 다양한 수법으로 피싱전화가 성행하고 있거든요?!
    시간 되실 때 꼭 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주십시오~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 피싱 수법이 있으니 조심하셔야 합니다. 

본사에서 재약정 혜택을 안내드렸네요~!
    인터넷과 TV를 재약정하면 => 27,500원에 + 사은품은 24만원이라구용~!
    요금 할인이 들어간 게 맞다면 사은품 24만원에 괜찮은 조건입니다.

허나,
    1)요금이 정확히 얼마나 할인 되었는지?!
    월요금을 27,500원으로 안내 받으셨지만
    이는 TV를 기본으로 한다고 했으니 저가 요금제로 하향한 기준일 것입니다.
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 바꿔서 저렴해 진 것이라면
    요금 할인액이 없거나, 적은 금액일 것입니다.
    때문에 정확히 얼마의 할인이 적용되었는지 확인할 필요가 있지요.

2) TV를 제외했을 때 인터넷+핸드폰+재약정 혜택과 월요금이 얼마인지?
    TV를 자주 시청하시는 게 아니라면 매월 주머니에서 나가는 TV요금이 아깝습니다.
    (물론 가끔이라도 시청하기 때문에 두신다면 TV도 함께 재약정하시는 게 맞지만요!)

TV를 제외했을 때 요금과 혜택이 다를 것이기 때문에
    이를 확인할 필요가 있지요ㅎㅎ

그/래/서 본사와 한번 더 통화해 주시겠어요?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "27,500원에 TV요금은 얼마인가요?
    그리고 TV를 하지 않고 인터넷만 재약정하면 월요금은 얼마인지?
    사은품 혜택은 얼마로 지급되는지 궁금합니다.
    지금 SK에서 35만원을 지급해 준다고 해서 재약정할지 고민되거든요.
    핸드폰 통신사 이동도 가능한 상태구요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하시는 김에 밀당도 한번 더 해주십시오~!ㅎㅎ
    조금이라도 더 챙기시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!
    기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 오겹삼겹
    정성이 담긴 댓글 감사합니다.
    오늘 통화해서 제가 졌네요 ㅋㅋㅋ
    좀더 쓰라고 하니깐 원래 16만원인데 최대치 24만원까지 드린거라네요
    저도 서비스 직에 있다보니 콜센터분한테 더이상못하겠더라구요 ㅎㅎ
    요약하자면
    기본인터넷+기본tv(젤저렴한)+휴대폰1대 결합 = 월 23,210원
    휴대폰은 요금제 변경으로 할인안되고 자급제폰이라 약정할인 25퍼센트 들어가서 33,000원
    신세계상품권 240,000원입니다.
    감사합니다. 제가 어케 보답해얄지 몰겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오겹삼겹아이크! 졌다니용~! 아닙니다.
    그래도 월요금은 조금 더 줄어들었네요.
    TV요금제를 더 낮은 녀석으로 낮추고
    별도로 조금의 할인이 들어간 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    인터넷과 TV요금이 23,000원대라면 괜찮은 요금입니다.

그리고 사은품은 24만원!
    더 이상 쥐어주지 않았지만 슬퍼하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    괜찮은 조건이거든요^.^

요금은 저렴하게, 사은품을 푸짐하게 잘 받으신 것만으로도 뿌듯합니다.
    보답은 사양합니다! 대신 지인분들께 백메가 소개해 주세용~! 헤헷 :)
    그럼 행복한 수요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다