• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yeon22님의 글

skt 인터넷+tv 신규가입 질문입니다

회원님의 사진
  • yeon22
이번주 이사가게되면서 skt인터넷,tv 설치하려고 알아보던와중에 질문드립니다

저랑 형이랑 둘이서 본가나와 같이살고있는데 이번에 주택으로 이사를 가게됐습니다(물론 같이요) 걱정되는 부분은 지어진지 조금된 공동주택인데요

첫번째로, 네가족중에 본가에서 저를제외한 부모님,친형 셋이서 skt에서 가족결합상품을 사용중입니다(아마도 부모님 지내는 본가인터넷 결합상품인듯함) 저는 아무결합이 안돼있구요. 근데 이상황에서 제가 skt 인터넷,티비 가입시 이득을 볼수있나요?( skt쓴지는 10년정도됐습니다)

두번째로, skt 인터넷,티비에서 요금할인 등 결합상품으로 이득을 못볼시에 kt및 lg인터넷,티비 써도 경제적으로 불이익이 생기는지 궁금합니다(간단하게말하면 skt 말고 딴거써도되나요?)

세번째로 이번에 이사하게되면 개인컴퓨터를 사서 게임을 해보고싶은데 비대칭 인터넷으로 게임하면 답이없다고들 말이많은데 이사가는 주소가 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶습니다. 인터넷이 기가인터넷으로 되는지도 궁금하구요
주소는 서울시 ***구 ***동 ***-***번지 입니다.
skt,kt,lg 다 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yeon22님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결합할 SK핸드폰이 있다면
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    본가에서 할인받는 것과 별개로 새로운 장소에
    인터넷+핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+
    (즉! 핸드폰 3대는 -> 본가에, 1대는 -> 새로운 곳에 결합하여 할인받을 수 있지요)

다만, 지금 상황에서는 아쉽지만.. 결합할인을 포기하셔야 합니다ㅠ
    하필이면 SK인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있기 때문이지요.
    LG도 같은 상황이어서 유일하게 대칭형으로 제공되는 KT가입이 해법입니다..!

게임할 때 핑(지연시간) 문제가 아주 중요한데
    요것은 비대칭 인터넷의 고질적인 문제라
    많이 들으신 거처럼 노답(?)이에요ㅠㅠ

게다가 정~~~말 심한 경우에는 웹서핑하기도 힘들 정도이고
    설치 후 1년 이내 해지 시 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제가 있고요~!
    기존 인터넷 해지 -> KT로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서 개인적으로는 완전히 비추예요 ㄷㄷ

하여 품질 보장된 KT 가입 기준으로 말씀드리겠습니다 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다..!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. KT인터넷은 1기가급까지 설치가능하긴 하나
    주로 게임 용도로 이용할 예정이시라면
    100메가급만으로 충분합니다 +_+

핑 문제는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식, 즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요하기 때문이지요.

3. 요기까지 잘 이해되셨지유~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

KT 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT가입이 해법이에요ㅠ
    2) 인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분하고요~!
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데용..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 yeon22
    @곽은정100메가에서 kt 인터넷,티비 신청 가능한가요?
    @yeon22헙.. 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

가입신청은 백메가에서도 물론 가능하고요 +_+
    신청을 원하신다면 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;

하여 댓글로 통화가능하신 시간대와 전화번호를 알려주시면
    편하게 상담 및 신청하실 수 있도록 제가 미리 잘 전달해드리겠습니당♡
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있습니다ㅠ)

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 말아주시고요 +_+
    평일은 오후 18시 30분까지 상담가능하니 함께 기억해주세요~

혹은 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 yeon22님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c329807

저희 전화 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 역시나 편히 통화하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정링크에 번호 남겼습니다 감사합니당
    @yeon22아마 지금쯤이면 통화를 마치셨을 것으로 예상되는데요~!
    통화는 잘 하셨지유!? +_+
    혹시 진행 중 또다른 궁금증이 떠오로시면 편하게 들러 말씀 남겨주세용♡
    @곽은정통화하면서 제가 못물어봤는데
    혹시 설치시 기가와이파이공유기도 같이 설치해주는건가요?
    @yeon22다행히 가입자분 정보가 확인되었는데요 +_+
    500메가 인터넷 + tv슬림(기가지니2) 조합으로 가입해주셨네용~!

오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 경우가 거의 없을터인데
    통신사들이 유상으로 임대해드리고 있습니다ㅠㅠ
    (현재 유일하게 LG만 자동으로 무상 임대되어요)

즉! 공유기는 별도로 봐주셔야 하는지라
    함께 신청(임대) 혹은 따로 구입해서 이용하셔야 하는데요..!
    괜찮은 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하니
    개인적으로는 임대받는 편을 권유드려요ㅎㅎ

다만, 기가와이파이공유기를 그냥(?) 임대받으면
    임대료가 3,300원이 되어 너무 비싸고요..
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)로 가입하면
    임대료를 조금 더 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다~!

KT 기가급 공유기 만족도가 꽤 높아서 (저도 집에서 잘 쓰고 있어용)
    저렴하게 임대받아 신경쓰지 않고 사용하시는 것이 편할텐데요..
    요렇게 이용하시려면 가입상품을 얼른 변경해주셔야 해요^^;;;

하여 답변을 등록하자마자 답변완료 문자를 발송드리겠습니다..!
    혹~시 패키지 요금제 변경을 원하신다면 댓글 남겨주시겠어요!?
    가입진행해드린 상담원분에게 바로 상황을 전달드릴게요 +_+
    @곽은정월 42900원으로 상담받았는데 기가와이파이 공유기 패키지로 가입시 얼마인지 궁금합니다
    @yeon22패키지 요금제로 가입하시면 월요금 +1,100원이 추가되어요~!

즉,
    500메가+와이파이 공유기 패키지는 28,600원
    tv슬림(기가지니2셋탑)은 15,400원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다ㅎㅎ
    @곽은정자꾸 문의드려서 죄송한데요ㅠㅠ 요금제는 패키지로 바꿨는데 kt에서 문자가왔는데 토요일16시로 예약이 잡혓더라구요.
    제가 아까전화다시 드려서 금요일 오후로 변경했었는데 확인가능하신가요? 귀찮게해드려 죄송할따름입니다
    @yeon22남겨주신 댓글 확인하자마자 빠른 확인을 위해
    가입 진행해드린 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸는데용..!
    yeon22님께 전화드려서 안내드렸다는 피드백을 받았습니다 +_+
    통화는 잘 하셨지유!?

진행 중에 혹시라도 문제 생기거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    상담원님 혹시 사은품이 현금16+상품권6만원으로 알구있는데 현금은 어떻게 들어올까요?
    @yeon22오옷 지난주 금요일에 설치받으셨지요?! +_+
    현금 사은품은 가입당시에 알려주셨던 우리은행 계좌로
    이번주 수요일, 즉! 4월 24일에 지급될 예정이에요~♡

보통 오후 20시 전후면 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?!) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다^^

상품권은 정말 빠르면 이미 받으셨을 것이고
    늦어도 이번주 내에는 도착할텐데요..!
    혹시 도착할 때가 지났는데도 못 받으시면
    저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요~? (현금 사은품도요ㅎㅎ)
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절~~~대 못 받으시는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다