• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시라님의 글

sk 인터넷 가입하고싶은데...

회원님의 사진
  • 시라
휴대폰이 온가족할인으로 가족 4명+인터넷1회선(동생)
50프로 할인 받고 있어서
인터넷도 sk로 넣어서 사용하려고 했는데 왠걸
sk인터넷이 제공되지 않는 건물로 확인되더라구요( 웹, 전화 상담 확인)

그래서 주소 검색해보니 제 앞건물 옆건물은 또 되구요..
그래서 왜 안되는지 확인좀 부탁드려두 되냐고 물어보니
엔지니어분이 오셔서 공사를 할수 있는지 판단
(1주일 정도 걸린다고 하네요ㅠㅠ) 하시고
만약 공사를 한다 하더라도 1주 길게는 2~3주 걸린다고 합니다
총 4주정도는 넉넉 잡아야한다는 얘기....

그래서 일단 확인 공사 가능한지 확인 해달라고 하고
kt, lg를 알아봤는데 전산상으로는 설치 가능한 건물이더라구요
혹시나 해서 또 막상 오셨는데 안된다고 할까봐
kt에 설치 가능한지만 봐달라고 요청했고 내일 오시구요
그래서 sk 안된다고 하면 kt 설치해야겠다 생각했습니다.

그러던중 건물에 붙은 전단지를 봤는데
이 건물은 기남케이블 tv 및 인터넷공사 완료 건물입니다.
라고 붙어있더라구요

여기가 괜찮은지 알아볼려니 정보가 너무 없더라구요...(속도 괜찮은지, 비대칭형으로 3년 내내 스트레스 받지 않을까, 주소지 변경으로 설치불가로 해지는 쉬운지...1년뒤 이사갈수도 있어서..)

sk가 된다면야... 좋긴한대 길게 4주는 기다려야 될수도 있고
아예 안될수도 있고
kt는 할인1도 못받고 그나마 기남이 더싸긴한데 정보가 없고해서
(전화 해봤는데 엄청시리 퉁명스러운 대응에 이미 살짝 냄새가 나더군요..)
조언좀 얻고자 검색도중 엄청나게 친절하시길래
주저리 주저리 남겨봅니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시라님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요^.^

가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계시며
    온가족할인을 적용해 50% 할인을 받고 계시다면
    가입년수 최대치에 해당되신듯 하옵니다. 50%할인.. 부럽습니다.(쿨럭)

문제는 시라님 댁만 SK인터넷을 설치할 수 없다는 점입니다ㅠ
    지역에 따라 설치 여부가 갈리기 보다는
    번지수 즉, 건물마다 설치가능 여부가 다르기 때문에
    옆건물은 되는데 시라님 댁에 안되는 경우가 있어요.

다행히 공사를 할 수 있다고 안내 받으셨으나
    공사기간만 넉넉잡아 4주정도 소요된다는 점..!
    문일단 공사가 가능한지 여부도 확인해야 하기 때문에
    SK를 설치할 수 없는 확률도 있겠네요ㅠ

KT와 LG는 설치가 가능하다 하여
    기사님 방문 요청을 해두셨는데 저도 직접 전산으로 조회해 드리고 싶어서요~!
    설치가 가능한지, 어떤 망이 지원되는지 확인해 드릴 수 있거든요ㅎㅎ

하여, 주소를 알려주시겠습니까~?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

참, 건물 전단지 내용의 기남케이블이라면 지역케이블 사 인터넷인데요~
    지역케이블은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만 
    인터넷 망이 비대칭형을 기반으로한 인터넷이기 때문에 굳이 추천드리지 않습니다.
    물론 이사가셨을 때 기남케이블을 설치할 수 없는 곳이라면
    설치불가 사유로 위약금 면제 해지를 받을 수 있지만
    SK 또는 KT를 사용할 수 있다면 굳이 그렇게 하시는 건 비추입니다.

정리해 보겠습니다.
    시라님 상황에서는 최상의 선택은 SK인터넷을 가입하는 것입니다.
    이유는 온가족할인으로 챙길 수 있는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    온가족할인은 핸드폰 기본료 뿐만이 아닌 인터넷 요금도 50% 할인해 주는데
    100메가 일반인터넷 기준으로 매월 11,000원 할인 받을 수 있습니다.

하여, 시라님께서 시간이 걸리는 게 괜찮다고 하신다면
    (인터넷을 못쓰시는 게 괜찮을 리가 없지요...따흑..)
    SK인터넷을 신청해 두시고 -> 기사님 방문 확인(실사)
    -> 공사 가능시 SK인터넷 설치 기다리기 -> 설치 후 SK인터넷 사용! (얏호~)

위 순서대로 진행됩니다만
    공사를 하게 된다면 안내 받으신 그대로
    설치일까지 시간은 2~3주 정도 소요될 것이에요.
    넉넉하게 잡아 안내드린 기간이라 더 빨리 될 수도 있구요^.^

제가 제시해 드린 방향은 SK인터넷 가입입니다.
    시라님께서는 어떻게 생각하시나요?!

P.S
    거주하고 계신 곳 주소도 함께 알려주세용~!

한가지 추가 질문입니다!
    기존에 SK인터넷 + 온가족할인을 적용하여 쓰고 계신데
    이 인터넷과 별개로 인터넷을 설치할 예정이신 걸까요?
    아니면 이사가시는 곳에 SK인터넷을 이전 설치하려고 하신 걸까요?!
    다시 문의글을 읽으면서 궁금증이 생겨 질문 남깁니다!
  • 회원님의 사진 시라
    @김가영정성스러운 답변 고맙습니다.
    주소는 경기도 용인시 ***구 ***동 ***-*번지 입니다.

인터넷 기존 회선 하나는 동생이 다른 도시에서 신청해서 쓰고 있어요(동생 명의)
    온가족할인 대표자는 저로 되어있어요
    제가 알기로는 온가족할인은 최대 휴대폰 5회선, 인터넷 2회선 사용가능한걸로 알고 있거든요

KT에서 엔지니어분이 집 확인하시고 기가급 까지 된다고 하시네요

저두 조금 길어져도 SK쓰면 제일좋은데 안될수도 있으니까요 ㅜ
    이사할때나 해지할때 업체랑 스트레스 받을 생각할 기남이나
    노할인 KT나 좀 그렇거든요ㅎㅎㅎ
    @시라ㅎㅎ 아닙니다. 백메가를 찾아주신 시라님께 제가 더 감사해요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 LG 모두 설치할 수 있으며
    대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었어요.
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 지원하구요 :)
    이미 기사님이 왔다가셨는데 문제없이 잘 설치할 수 있다니 다행입니다.

제 느낌엔 앞, 옆 건물에서 SK쓰고 계시고
    LG와 KT 모두 문제없이 설치할 수 있으니
    SK도 공사를 하여 사용할 수 있지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.
    (물론 직접 봐야 알겠지만요!ㅠ)

온가족할인은 시라님께서 알고 계신 그대로
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있습니다.
    때문에 동생 명의로 쓰시더라도 시라님 댁에
    SK인터넷 1회선을 추가 가입할 수 있습니다 :)

자, 미래를(?) 위하여 SK인터넷을 가입 신청하고
    시간을 투자하시는 것을 추천드리옵니다.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

그리고 1년 뒤 이사를 가시는 곳에 SK를 설치할 수 있다면
    사용하고 있는 기존 인터넷을 해지하는 경우 위약금이 발생하기 때문에
    SK로 이동하시는 게 쉽게 결정되지 않을 것입니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

SK인터넷(100메가) 요금은?
    22,000원이지만 50% 할인이 적용되면 11,000원이 됩니다.
    혹, TV를 함께 신청하신다면 스마트Plus UHD 기준으로 17,600원
    => 인터넷+TV 요금은 28,600원이 됩니다.
    (인터넷만 가입하시면 11,000원이겠지요?ㅎㅎ)

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 13만원,
    TV를 함께 신청하면 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급됩니다.

그리고 설치비도 별도로 청구되는데
    인터넷만 가입하는 경우 27,500원,
    인터넷과 TV를 함께 신청하면 35,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용^.^

TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있습니다.
    이 할인제도는 인터넷과 TV를 함께 가입하면 적용되는데
    명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받지요~! 
    단, 이 할인을 적용하면 대표자(명의자) 가입년수는 쌓이지 않는다는 단점이 있습니다.

허나 이미 가입년수가 30년 이상 최대치를 쌓았기 때문에
    더 이상 년수를 쌓을 필요가 없소! 라고 하신다면
    가입신청 하실 때 "New TV플러스 할인"을 적용해 달라고 말씀하세요.

마지막으로 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :)

정리의 시간!
    시라님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    설치를 못할 확률도 있지만 확인이라도 하시는 게 좋아요^.^
    확인 하신다면 미련없이 돌아설 수 있지 않을까요?ㅎㅎ 

SK로 신청하신다면 가입신청 후 -> 기사님 방문 확인
    -> 시라님께 공사 가능여부 안내 -> 접수진행/취소여부 결정
    위 순서대로 진행될 것입니다.

기사님이 방문하는 때에 대해서는 따로 말씀드리지 않고
    확인 결과를 따로 시라님께 안내드릴 것이니 가입신청 후 조금만 기다려 주시면 되옵니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시라님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    @김가영안녕하세요 답변을 달았는지 알았는데.. 안달고 가버렸었네요
    그동안 아는분 통해서 KT 7월말까지 남은거 인터넷 썼었어요... 한 일주일 남았네요...

얼마전에 SK공사가 완료 되었고 설치 가능하다고 문자와서전산 조회를 해봤어요.
    전산상에는 설치 불가라고 떠있어서 106에 전화를 해보니 담당자가 "현재는 안된다고 떠있다 관할지역에 한번 문의 해보겠다"라고 하고 다시 전화와서 "설치가 가능하다고 한다 주소나 설치 시간만 알려주면 된다"
    라고 하더라구요.

그래서 106에서 바로 가입하려다가 전에 문의 드렸던거 생각나서 이쪽으로 가입하고 싶어서 댓글 남깁니다!
     SK 500MB 인터넷 단독 3년으로 가입하려고 합니다. 공유기는 별도로 살꺼고 온가족 할인적용도 하고싶네요
    보시면 댓글 남겨주세요!
    @시라시라님~! 오랜만에 인사드리옵니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아! 댓글은 늦게 남겨주셔도 알림이 띠리링~하고 울리기 때문에
    시라님 댓글을 놓칠일이 없으니 걱정하지 마세요.
    오늘도 이렇게 찾아왔지 않습니까~^.^

아..! 그간 지인분께서 쓰셨던 KT인터넷을 이전 설치하여 이용하고 계셨군요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    꼭 만료일이 일주일 뒤가 맞는지 꼼꼼하게 확인하십시오.

자, 본사에서 공사를 마쳤다면 가입신청만 하시면 되겠어요.
    공사가 완료되어도 조회가 되지 않는 이유는
    접수 할 때 해당 주소가 등록되어 있어야 실 접수를 할 수 있는데 
    아무도 SK를 신청하지 않았다면 주소가 등록되지 않았을 테니
    조회시 망 확인, 설치가능 여부가 확인되지 않았겠죠~!

본사에서는 설치할 수 있다는 확답을 줬으니
    SK인터넷 설치는 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.
    단! 인터넷을 설치하기 전에 인터넷 망이 대칭형으로 지원되는 게 맞는지
    꼼꼼하게 확인하십시오^.^
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

그럼 요청하신 500메가 기가라이트 기준으로
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가라이트(500메가) 요금에 온가족할인을 적용하면~?!
    인터넷 요금은 16,500원입니다.
    요금을 반값에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c329792

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시라님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
    (백메가를 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡♡)
    @김가영ㅋㅋㅋㅋ 말씀 잘하시네요
    신청 했습니다.

혹시 하나만 더 여쭤봐도 될까요

sk 인터넷 3년 쓰다가 이사 갔는데 그 지역이 sk가 안되서 kt나 lg밖에 안된다면
    자동으로 sk가 해지되고 lg나kt 혹은 다른 곳을 찾아야 하나요?
    OR 3년 만료후 제가 다른 통신사로 갈아탈 경우 사용했었던 3년 가입기간
    날아가나요?
    현재 저희가족이 sk 가입년수가 묶어서 57년인데
    언젠가 굳이 합칠 필요없다면 부모님, 저, 동생 따로 쓰려고 하는데
    인터넷 가입년수가 다 날라가나 해서요~
    @시라흐흐~ 칭찬해 주신거지요?^.^
    신청하셨다는 말씀에 연락처가 잘 등록되었는지 확인해 드리려고 했는데
    따로 등록된 연락처는 없었어용~!
    혹, 위 링크로 연락처를 남기셨다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제 때문에 등록되지 않았는지 확인해 드리겠습니다.

추가로 몇가지 질문 남겨주셨네용ㅎㅎ
    차근차근 짚어보겠습니다.

1) 이사가신 곳에서 SK인터넷을 사용할 수 없다면?
    SK인터넷 설치 불가 지역이라면 위약금 면제 해지를 받으실 수 있기에
    시라님께서 위약금을 납부하실 필요는 없습니다.
    KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되지요.

2) 통신사 이동시 가입년수는?
    통신사를 변경하게 된다면 인터넷만 해지하는 것이기 때문에
    인터넷 가입년수 3년이 날아가게 됩니다.
    핸드폰은 SK 그대로 유지하신다면 가입년수가 초기화 되지 않으니 걱정하지 마세요.
    해지한 인터넷만 3년 년수가 사라집니다.

3) 부모님, 동생, 시라님 따로 분리
    분리를 하시더라도 30년 이상에 해당되게끔 분리하여 결합하시면 됩니다.
    결합한 핸드폰 가입년수가 30년 이상이 되어야 50% 할인을 받을 수 있잖아요?ㅎㅎ

핸드폰 가입년수가 사라지는(갱신) 것은
    핸드폰 통신사를 -> 타 사로 이동했을 때에 해당됩니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문 있으시면 댓글 남겨주세요. 질문은 대환영입니다! 호호~
    @김가영연락처 기입 확인이 안된다고 하셔서 링크에 다시 타고 들어가서 입력했어요!

오늘 하루도 고생하셨어요!
    답변 고맙습니다!
    @시라오? 링크로 연락처를 남겨주셨던 게 맞았군요?
    다시 입력하셨다고 말씀해 주셔서 확인해 보니
    연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다^.^
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 예정이니 전화 꼭 받아주세요~!

시라님도 오늘 하루 고생하셨습니다! 헤헷~
    즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다