• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잔디꽃님의 글

인터넷 + 티비 결합 문의 입니다

회원님의 사진
  • 잔디꽃

현재 sk 쓰고 있고

다음달 쯤 핸드폰 번호 이동 하면서 인터넷 티비도 같이 옮기려고 하는데요

인터넷은 현재 약정이 끝난 상태구요

엘지로 이동할까 하는데

둘이서 결합 할꺼구요

한명은 69요금제 사용할것 같습니다

500메가 인터넷 + 프리미엄 uhd 티비 결합할까 하는데요

한달 요금하구 받을수 있는 사은품 어느정도 될지 알려주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 잔디꽃님 백메가 이상희라고 합니다

앗, 이전에도 여러번 들려주셨었지요?!
    낯익은 닉네임이라고 생각했는데 예전에도 한번 제가 답변드렸었더라구용! ㅎㅎ
    잊지않고 들려주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

아마 쓰던 핸드폰 약정이 얼마 남지 않아 조금 더 버티고(!)
    이번에 휴대폰이랑 인터넷까지 싹~ LG로 갈아타려고 세워주신 것 같아요~! 후후

LG라면 IPTV콘텐츠도 빵빵하고 폰 결합할인도 낭낭~하니
    200% 만족하며 이용하시리라 믿습니다>_<~~♡

다만, <대칭형>이라는 필요충분 조건을 충족해야할 텐데..
    내용 정리해드리면서 마지막에 주소지를 여쭤볼 테니 꼭 회신 부탁드리겠슴돠!

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다^ㅡ^

500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합) -> 22,000원(폰결합)
    프리미엄(UHD3) 20,900원 (2개월간 16,500원)

합산하면 38,500원 -> 2개월 후 40,900원이구요!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비 포함된 금액입니다

2개월간 티비요금이 저렴한 이유는
    프리미엄 요금제를 2개월간 베이직요금에 쓸 수 있는
    프로모션이 진행중이기 때문이에요 +_+ bㅎㅎ

이덕에 2개월간 요금이 저렴하고 + 사은품도 1만원추가지급됩니다
    그덕에 35만원이 아닌 총 36만원(현금29+상품권7)을 받아보실 수 있게 되어요~~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이와 별개로 폰 결합덕에 두분의 폰 요금에서 -8,305원씩 할인되는데
    원하시면 한 분에게 몰빵해주실 수도 있구요!
    폰요금에서 할인되는 것까지 생각해보면 체감되는 월요금이 많이 줄어들 것입니다 :)

기가급 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가니..
    따로 공유기를 구매하실 필요도 없는데요!
    다만, 가입설치비로 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 겁니다ㅠ
    설치비제도가 2015년부로 부활했거든요 ㅠ

2. 휴대폰 2대 중에 고가요금제가 1대이상 포함되있는 덕분에
    500메가를 100메가급 요금에쓸 수 있다는 사실.. 알고 계셨나요?! ㅎㅎ

LG는 고가요금제를 격하게 사랑하기 때문에(?)
    휴대폰 2대중 1대이상 고가요금제(데이터스페셜a 이상)가 포함되있으면
    100메가↔500메가의 금액차이만큼 추가할인을 부여해줍니다.

그래서 두 인터넷요금제간의 요금차이가
    완/전/상/쇄 되는 것이지요~~!

69요금제는 고가요금제에 해당되는 녀석이므로
    이 수혜를 누려보시기만 하면 되겠쥬? ㅎㅎ

단! 주의하실 점도 있어요ㅠ
    LG는 올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아니란다~ 라는 논리를 갖고 있어서
    인터넷요금제를 하향하는 게 불가능합니다 ^^;;

기술적으로 불가능한 건 아닐텐데 정책상의 이유라며
    인터넷 요금제하향을 막고 있습지요;;
    그러니 이 점 유의하셔서 인터넷요금제를 택해주시면 좋겠어유~~!

3. 자, 다른 건 차치하고 <대칭형>이라는 전제를 충족해야 합니다^^;;

예전에도 유진씨가 이에 대해 설명드렸었지만
    시간이 많이 지났으니 간략하게 말씀드리면..!
    잔디꽃님 댁까지 깔려있는 "인터넷 품질"이 대칭형인지 확인해야한다는 뜻이에요!

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 담보된 품질을 제공하는 것은 아니거든요^^;;ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형이면 -> 광케이블기반의 품질문제없는 인터넷
    비대칭형이면 -> 동축케이블 기반의 품질나쁜 인터넷으로..
    고질적인 문제가 업로드속도느림/통신지연시간(Latency)느림이 손꼽히지요!
    운이 나쁘면 웹서핑/와이파이같은 간단한 작업시에도 속도저하와 끊김문제를 야기해서
    쓰시는 3년동안 아드레날린 뿜뿜하게 하는 인터넷을 사용하실 수도 있을 거에요ㅠ

그러니.. 설치받으실 주소지를 댓글로 알려주시겠습니까!

주소지는 개인정보라 따로 백업해두지 않아
    예전에 알려주셨던 주소지는 사라지고 없거든요ㅠㅠ..

댓글남겨주시면 확인하자마자 블라인드처리하고 회신드리겠습니다
    부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 간절히 바라고 있을께요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다