• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니찌리님의 글

이전설치문의

회원님의 사진
  • 니찌리
안녕하세요 .
작년6월에 새로 이사오면서 백메가 통해서 인터넷 가입했구요,
지금 1년만에 이사를 가게 되었습니다.
이사 가면서 tv 한대 더 구입해서 집에 총 2대가 있게 되었습니다.
이럴경우 추가 한대는 어떻게 해야할까요?
이사 날짜는 5월 중순 예상합니다.

이전설치와 추가 1대. 이 경우 확인 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 니찌리님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 오랜만에 찾아주셨겠군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 +_+

아마 곧 있으면 이사갈 예정이시고
    셋탑박스 1대 더 설치가 필요하여
    어떻게 이용하심이 좋을지 고민 중이신 듯 한데요..
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 현재 IPTV도 함께 이용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모~든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 둥글둥글하게 생긴
    "기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석)"를
    이용 중이시지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    추가TV도 요것으로 가입할 수 있지만...
    임대료가 4,400원이 되기에 부담되어 비추예요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요 +_+

즉, 기가지니2에서 제공되는 AI스피커는 포기하고
    일반셋탑박스보다 비교적 성능은 더 좋은
    UHD셋탑박스로 가입하는 것이 짱짱(?)입니다~!

2. 추가TV는 요금할인이 적용되어
    매월 8,800원(TV요금 6,600원+셋탑임대료 2,200원)에 이용할 수 있어요.

다만, 추가TV는 설치 시점으로부터
    기존 상품과 별개로 3년약정이 적용되어서요..
    인터넷과 TV 약정만료일에 맞춰 해지하시면
    추가TV에 대한 위약금이 발생하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;

3. 이전설치와 추가TV 가입 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요~!
    이사직전에 이전설치로 전화하실 때 "해지신공"을 함께 발휘해주세용 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 TV도 1대 추가 가입하려합니다.
    요금제는 슬림, 셋탑박스는 UHD로 하면
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?

사실... KT를 계속 쓸지, 그냥 해지할지도 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 40만원을 주겠다하여
    이참에 핸드폰과 인터넷, TV 모두 바꿀까 하는데
    만약 KT를 유지하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    기존 상품 이전설치비에 TV신규설치비까지 하면 설치비도 너무 부담되고
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민됩니다."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실텐데요..
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드려요~!

2) 밑져야 본전이니 이사를 앞두고 계실 때 이전설치요청+TV 추가가입과 함께
      해지신공을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고용
    해지신공에 대성공하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를 기원하겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다