• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진각님의 글

인터넷 약정관련

회원님의 사진
  • 진각
현재 제 명의로 A집(본집)과 B집(실 거주지)에 인터넷이 들어와있습니다( 둘다 LG)
A집의 경우 오늘(4.14)자로 약정이 끝났으며,
B집은 20.11.17에 약정 만료예정입니다

A집 인터넷을 재 약정 또는 통신사 이동을 생각중인데
문제는 B집에서 20.6월 중 이사예정이라 약정이 애매하게 남아버리게됩니다

이러한 상황에서 A집과 B집의 약정을 맞바꿔서 유지할 수 있는지가 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 진각님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

두 곳에서 LG인터넷을 사용하고 계신데
    B집의 약정기간이 애매(?)하게 남아있어
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

A집과 B집을 맞바꿔서 유지할 수 있는지 문의주셨는데
    두 곳의 인터넷의 굳이 엮을 필요가 있을까요?

A집은 A집대로 약정기간이 만료되었으니
    재약정 또는 신규가입 여부를 결정하시면 되고,
    B집은 2020년 6월쯤 이사가신다면 이전 설치하여
    만료일까지 LG인터넷을 쓰시다가 -> 통신사를 변경하거나 재약정 하시면 되거든요.

혹, A집과 B집을 맞바꿔 유지하시려는 이유가 무엇 때문인지
    이유를 말씀해 주시겠어요~?!
    특별한 이유가 없다면 위에서 안내드린 그대로 A집과 B집은 별개로 생각하시면 됩니다.

B집에서 인터넷을 사용하지 않는다고 하셨다면
    B집 인터넷을 A집에 이전 설치하여 쓰시는 방향으로 안내드렸겠지만
    인터넷을 필요로 하기 때문에 굳이 이전 설치할 이유가 없습니다.

설사 이전 설치를 했다해도
    지금 인터넷과 TV를 가입할 때 설치비를 납부해야 하고,
    차후에 20년 6월에 이사가실 때 또 이전 설치비를 납부해야 합니다.
    아주 비효율적인 방법이죠ㅎㅎ

하여, 20년 6월에 이사가시는 곳에 LG인터넷을 이전하고
    -> 11월 만료일이 도래했을 때 통신사를 이동하는 게 옳습니다.

자, A집의 인터넷은 약정기간이 만료되었으니
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족분들과 진각님께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹시나 사용하고 계신 LG인터넷과 결합해 두셨다면
    어느쪽에 결합해 뒀는지 상세히 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제, A집에 결합해둠. 약정 6개월 남았음.
    => 예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주십시오.

질문2) A집 주소를 알려주세요.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;

예를들어, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면?
    SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) A집에서 쓰시는 상품은 인터넷 단품인가요?
    아니면 TV도 함꼐 사용하고 계신지요?!

질문4) A집과 B집을 맞바꿔서 유지하시려고 한 이유가 무엇 때문인가요?!

질문5) 혹, A집 LG인터넷과 - B집 LG인터넷을 서로 엮어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받고 계신지요?

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 진각님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 진각
    제가 이사가는 집이 다시 A집으로 들어가게 됩니다...
    이때 인터넷 회선이 두개가 되면서 문제가 발생한다는 점을 빼놓고 써놨네요...ㅠ

답변1)
    본  인 : LG (21개월 남음)  / 추가요금 걱정 없는 데이터 69
    어머니 : LG (12개월 남음)
    아버지 : SK ( 3개월 남음)
    동  생 : KT (6개월 남음)

답변2)
    전북 **시 **구 **동 ***로 *** ***동 ***호

답변3)
    인터넷 과 IOT, TV 3가지를 묶어서 사용중이며, 3개가 동시에 약정이 끝났습니다

답변4)
    위에도 말씀드렸듯이, A집으로 다시 들어가게 되는 상황이라, 미리 맞바꿔두고 무약정으로 사용하다가 끊을 생각입니다

답변5)
    (구)한방에Home 결합유형 사용중입니다
    @진각아! B집이 이사가시는 A집이었군요?!
    참으로 난감한 상황이네요ㅠ

A집과 B집의 인터넷을 맞바꿔 둘 필요는 없습니다.
    이렇게 하시는 건 정말 비효율 적이구요.
    본사에서도 왜 그렇게 하는지 여쭤볼 것이에요ㅎㅎ;;

방법이 있다면 A집 인터넷은 2020년 6월까지 (B집 이삿날까지)
    사용하시다가 B집이 들어올 때 해지하고
    B집 LG인터넷을 이전 설치하여 만료일까지 쓰시면 됩니다.
    11월 만료일이 도래하면 타 통신사로 변경하는 것이죠.

물론 이전 설치비가 아깝겠지만
    남은 요금을 납부하고 있을 바에는,
    해지하고 위약금을 납부할 바에는 이전 설치비를 내시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

A집의 경우 그대로 쓰셔도 문제가 되지 않아요.
    그냥 약정기간이 만료된 채를 유지할 뿐입니다.

20년 11월이 도래하면 통신사를 변경하실지,
    그대로 유지하실지 고민될 텐데 가족분들 핸드폰 만료일이 도래할 때마다
    SK로 변경해 두시고 -> SK인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오.

아버지께서 쓰시는 핸드폰은 SK 그대로 유지하시면 되구요~
    만료일이 얼마 남지 않은 순서대로 동생분, 어머니, 진각님 핸드폰
    이렇게 순서대로 변경해 두시면 됩니다.
    이렇게 하시면 20년 11월이면 진각님 핸드폰을 제외한 가족분들 모두 SK를 쓰게 되겠죠.
    (가족분들 핸드폰을 3회선 결합할 수 있다면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.)

요금과 사은품은 지금 알려드릴 수 있지만?
    20년 11월에 확인하시는 게 가장 정확하기에 생략하겠습니다.

이어서 핸드폰 결합상품에 대해 설명드릴게요.
    아마 A와 B 중 한 곳은 어머님과 진각님 핸드폰을 결합해 두셨을 거예요.

핸드폰 결합상품은 새로 등장한 "가족무한사랑"으로 변경하십시오.
    가족무한사랑은 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상이라면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받을 수 있거든요.
    총 할인액이 22,110원으로 한방에홈보다 할인액이 더 높을 것입니다.

두번째, 핸드폰을 결합해 두지 않은 곳은?
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하세요.

이는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷
    요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주지용~!

인터넷을 사용하고 있는 중에 이 할인을 적용해도
    약정기간이 갱신되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    혹시나 A집에 이 할인을 적용할 수 있다면 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하되
    재약정 이야기를 한다면 재약정은 생각해보고 결정한다고
    전화드리겠소~ 라고 이야기하며 넘기십시오~!

"가족무한사랑"과 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    적용하는 방법은 본사로 전화해 요청만 하시면 끝납니다 :)

정리의 시간!
    1) 가족분들 핸드폰은 약정이 만료되었을 때 순차적으로 SK로 변경합니다.
    핸드폰 결합상품은 꼭 "가족무한사랑"으로 바꾸시고요~
    핸드폰을 결합하지 않는 곳은 꼭 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하세요 :)
    단, A집은 재약정 하시면 절~대 아니되옵니다.

2) A집 인터넷은 20년 6월까지 유지 -> B집 인터넷 이전 설치할 때 해지
    B집도 그대로 쓰시다가 -> 6월에 A집으로 이전 설치

3) 11월 약정 만료일이 도래하면 SK로 변경합니다.

어떻게 하시는 게 좋을지 정리가 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

그럼 내년 11월을 고대하며 물러갈게용~!
    백메가를 다시 찾아주십시오^.^

P.S
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가 기가라이트를 사용할 수 있어요~!
  • 회원님의 사진 진각
    @김가영감사합니다!
    @진각안내드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 다행입니다 :)
    행복한 저녁시간 보내세요~ 진각님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다