• 문의게시판
  • 1 페이지
  • smr****님의 글

약정 끝나가는 시점에서...

회원님의 사진
  • smr****
안녕하세요
백메가 덕분에 3년간 잘쓰고 있었습니다
skt 인터넷, 티비, 핸드폰 약정이 끝나가고 있는 시점에서 재약정을 할지 아님 갈아탈지 고민중입니다
1. 티비
skb iptv (뉴스마트) 15400원
2. 인터넷
skb 광랜 18700원
3. 핸드폰
밴드 데이터 퍼팩트
온가족프리(1회선)
이렇게 쓰고 있습니다
갈아타게되면 핸드폰도 갈아탈수 있구요
머리가 아프네요~ ㅎㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 만료일이 다가온 지금 많이 고민되셨나봐요!
    통신사를 변경하실지, 그대로 유지하실지 말이에요.

우선 통신사 변경여부는 smr님께서 쓰시는 핸드폰에 따라 달라집니다.
    헌데 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면
    굳이 SK에 머무를 필요없이 타 통신사로 이동하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 함께 변경해 요금 할인 받으시고
    신규가입 혜택을 챙기시면 되니깐요ㅎㅎ (두마리 토끼를 잡는 셈입니다.)

자, 통신사를 변경하신다면~?!
    KT와 LG 중 한 곳을 택하시면 되는데 저는 LG를 추천드립니다.
    KT보다 LG의 사은품이 13만원이나 더 지급되거든요ㅎㅎ
    사은품 차이가 크기 때문에 무조건 LG를 택하십시오^.^
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    현재 밴드데이터 퍼펙트 요금제를 쓰신다면
    LG에는 똑같은 요금제인(월정액 65,890원) 데이터 스페셜 A가 있어요.
    이 요금제를(또는 이상의 요금제) 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며 (요금할인 적용가)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

월요금이 33,000원이지만?
    핸드폰 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    27,500원인 셈이 됩니다. (요금 청구서에는 33,000원으로 찍힙니다!)

사은품 혜택은 총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    다로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요. 

3. 현재 진행하고 있는 TV프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 사은품 +1만원 더 지급됩니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 신청하신다면?!
    사은품 혜택은 35만원이 아닌 -> 36만원으로 지급되어용!

정리의 시간!
    smr님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    SK핸드폰을 LG로 변경하고 인터넷과 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    굳이 SK에 머루를 이유가 없습니다.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    smr님 댁 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 LG인터넷 망을 확인하기 위함이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

smr님 댁의 LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다.
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요ㅠ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^
    댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 smr****
    @김가영충남 **시 **로 ***-** ***동 ***호
    (**동, *******)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @smr****smr님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    100메가, 0.5기가, 1기가 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요~!

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔을 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되어
    대칭/비대칭 여부를 확실하게 확인할 수 없어요ㅠ.ㅠ

때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! 호호~
    그래도 혹시 모르니 기사님이 방문하셨을 때 인터넷 망을 꼭 확인하십시오.
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니다~!

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요^.^
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c329514

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 smr님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있어요 :)

P.S
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물있나요?"라고 말씀하세요!
    다시 백메가와 손잡아 주시는 것이니 선물 챙드려야지용~^.^
    매번 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다