• 문의게시판
  • 1 페이지
  • go슝님의 글

skt 인터넷 + tv 가입 문의

회원님의 사진
  • go슝
안녕하세요

이번에 사용하던 티브로드 약정기간이 만료되었는데요

현재 가족 중 skt 3명 사용중이라

sk로 신규 가입하려고 합니다

티비 1대 + 인터넷 이렇게 가입하려고 하는데

티비는 주로 스포츠채널 위주로 시청하고요

인터넷은 게임이랑 동영상 자주 보는 편입니다

이렇게 하면 요금이랑 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다

그리고 대칭형인지도 알겨주시면 감사하겠습니다
: ***로**길 ** ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    go슝님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

사용중인 티브로드 인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지시는 게 옳지요ㅎㅎ
    사은품 혜택이 go슝님을 기다리고 있으니깐요.

마침 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 모두 SK라면~?!
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.
    아주 잘 되었네요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 선택
    핸드폰 3회선을 결합할 수 있다면
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ

핸드폰 3회선 + 온가족플랜 적용시
    ① 인터넷 요금은 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)

③ TV신청시 "New TV플러스" 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인

=> 총 할인액은 24,310원이 됩니다.
    할인액이 적은 금액이 아니죠?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 ->16,390원
    TV는 New스마트 HDR셋탑박스 기준으로 15,400원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.
    안내드린 요금은 부가세, 장비(셋톱)임대료가 모두 포함된 요금이며
    약정기간은 3년 기준이에요~!

TV채널은 스포츠 위주로 시청하신다고 말씀해 주셨는데
    따로 지원되는 채널을 살펴보니 3사 스포츠 채널,
    SPOTV, SPOTV2, skt Sports, IB Sports, SPOTV+
    등 다양한 채널이 지원되기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않을 것입니다ㅎㅎ 

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

정리의 시간!
    SK핸드폰을 3회선이나 보유하고 계시기 때문에
    새로 가입할 통신사는 무/조/건 SK가 딱입니다.
    요금할인 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있잖아요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c329492

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 go슝님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다