• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라라보이님의 글

SKT 온가족플랜 가입시

회원님의 사진
  • 라라보이

안녕하세요.

SKT 온가족플랜을 가입하려고 하는데요,

오늘 혼인신고를 하고 처리되는데 7일정도 소요가 된다고 해서

주민등록등본은 배우자 전입신고하면 바로 가능해서 문제 없는데

가족관계증명서는 바로처리가 안되서 , 혹시 나중에 제출해도 무방한건지?

아니면 혼인신고 신청서로 먼저 제출하고 추가서류로 7일 이후에 제출해도 되는건지?

문의 드립니다.

금요일에 신청해서 토요일에 설치하고 싶거든요... ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라라보이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 이것저것 준비해야될 것이 많아 정신없으셔서
    급하게 인터넷 설치를 알아보고 계신 듯 한데요ㅠ
    다행히 온가족플랜은 인터넷 설치 후 30일 이내에 결합이 가능해요 +_+

즉! 인터넷을 이용하시다 혼인신고 완료처리가 되면
    SKT 본사 고객센터에 연락하시어 온가족플랜 결합을 요청하시고
    서류(가족관계증명서)를 제출해주시면 되어요.

다만, 인터넷을 가입하실 때 꼭 말씀주신 SK텔레콤 회사로 가입하셔야 합니다~!
    SK는 같은 인터넷 망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요..
    온가족플랜은 SKT의 주력상품이다보니 SKT로 가입해야 사은품이 지급됩니다^^;
    SKB 가입 후 "온가족플랜" 적용 시에는 사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠ

1. 아마 두 분 모두 SK핸드폰을 사용 중이셔서
    SK가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요~!
    무조건(?) SK로 신청하시면 아니되고요ㅠㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    당장 내일 가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    기사님 스케쥴이 꽉 차있으면 설치가 불가하기 때문이지요ㅠㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;

정말 빠르면 가입신청한 다음날에 설치되기도 해서
    우선은 신청해보아야 기사님 스케쥴 확인이 가능한데요~!
    3~4월은 이사철인지라 내일은 거의 어려울 것으로 예상됩니다;;

요약해드리면,

1) 인터넷 설치 후 30일 이내에 "온가족플랜"을 적용받을 수 있어요.

2) 다만, SKT인터넷으로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

3) 신혼댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 댓글로 댁의 주소지를 알려주세용

4) 내일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜이고 기간이 촉박하여
      인터넷 설치가 거의 어려울 것으로 예상되어요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 라라보이님 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
  • 회원님의 사진 라라보이
    *** *** ***-* ******** ** 입니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라라보이다행히 요기에는 망 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있어서 걱정없네유 +_+
    즉! 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요ㅎㅎ

1. 결합상품

핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    말씀주신 "온가족플랜"입니다~!

① 인터넷 요금에서 든든한 할인혜택을 받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)
    위와 같이 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

만약 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의 요금제를 사용하시고
    100메가급 인터넷을 이용하신다면 우대할인이 주어져
    "2번"의 5,500원이 -> 총 14,300원(각각 7,150원씩) 할인으로 더욱 커집니다^0^

2. 요금 정리

우선 최소 할인 기준으로 말씀드리면 핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요..!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 "온가족플랜"의 경우 요금할인이 든든히 주어지는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거~의 지급되지 않았으나..
    요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다~!
    현재 전액 현금으로 2만원이 지급되어 설치비에 보탬되는 정도예요ㅠ

2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    기사님 출동비 명목으로 맨 첫달 요금에 27,500원이 합산 청구되거든요^^;

요약해드리면,

1) 요금+품질 좋은 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"입니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 라라보이님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c329249

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다