• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 괴도카드님의 글

인터넷 끊김 현상

회원님의 사진
  • 괴도카드

lg 100메가 인터넷 쓰고 있어요 대칭형이고 월 13000원 내는데 유튜브 고화질 동영상 1시간 짜리볼때랑

네이버 동영상 고화질 오래보면 인터넷 끊겨요끊기는 이유나 해결방법점 알려주세요

500메가로 바꾸면 달라지나요? 4개월간 인터넷 사용중 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^.^)/ 괴도카드님~!!

백메가 한아름 입니다

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

현재  LG 100메가 인터넷을 사용하시는 중에,

고화질 영상을 오래 시청하시다가 보면 자꾸 끊기는 문제가 발생하는군요 ㅠㅠ

오... 그런데 정상적인 환경이라면

100메가 인터넷으로도 충분히 유튜브 / 네이버 고화질 영상을 시청하실 수 있습니다!

영상 시청으로 소요되는 대역폭이 그렇게 크지가 않거든요

500메가로 업그레이드 한다고 하더라도

근본적인 원인을 해결하지 않는다면 동일한 문제가 발생할 것입니다....

몇가지 원인이 생각나는데요...!

정확한 확인을 위해서 정보를 요청드립니;다 ^^

1) 원천망 자체의 문제일 수도 있습니다

비대칭으로 들어가는 것이죠! (업로드가 느린 망)

물론 영상은 다운로드 받는 것이기 때문에 업로드와는 상관이 없지만,

지역에 따라서는 심각한 비대칭 망이라면 다운로드 품질도 좋지 않거든요 ^^;;

* 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

현재 주소지를 말씀해주세요!

대칭 / 비대칭 여부를 확인해보겠습니다

같은 건물 내에서도 대칭 여부가 갈릴 수도 있으니

[도로명 주소, 건물명, 동호수] 모두 정확하게 말씀해주시길 바랍니다~~~

2) 그리고 정확한 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해주시길 바랍니다!

3) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시나요~?

컴퓨터 (데스크탑, 노트북), 핸드폰, 태블릿 등

연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요!

혹시나 연결하시는 기기가 너무 많아서 100메가로는 대역폭이 부족할 수도 있습니다

4) 영상을 시청하실 때 외에는 인터넷 품질이 괜찮나요?

혹시나 온라인 게임이나 대용량 파일 다운로드 등

대역폭에 무리가 가는 작업을 하실 때에는 어땠는지요...!

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 괴도카드님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 괴도카드
    우편번호 : 10067
    집주소 : 경기도 **시 *****로 ***(**** **** *단지) ***동 ***호

모뎀 공유기 컴퓨터 해도 인터넷 끊기고 모뎀 컴퓨터 해도 인터넷 끊김

데스크탑 행드폰2개

온라인게임은 괜찮음
    대용량 파일 다운로드는 중간에 끊김
    @괴도카드오~ 괴도카드님 *^^*

1) 현재 주소지로 조회를 해보니

SK 인터넷이 FTTH로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니당 ㅎㅎ

광랜선이 바로 자택까지 인입되는 짱짱한 망이지요

따라서 망 자체의 문제는 아닙니다

2) 그리고 FTTH 대칭형 망의 100메가 인터넷으로는

데스크탑 1대와 핸드폰 2대 정도는 충분히 소화할 수 있구요~!!

온라인 게임은 잘 돌아간다니... 인터넷 속도 문제도 아닙니다

3) 혹시나 유튜브에서만 문제가 생긴다면 해외망 문제일 수도 있는데요~!

(캐시서버에 저장되지 않은 영상을 가져온다면...)

근데 국내망인 네이버에서도 문제가 일어난다면..

해외망 문제도 아니겠네요 ㅠ

4) 모뎀으로 직결 연결해도 문제가 일어나니

공유기 문제도 아니겠구요 ㅠㅠ

현재

① 다운로드와 ② 영상 시청에서만 문제가 일어난다면

혹시.. 컴퓨터 문제가 아닐까 싶은데요..!!

괜찮으시다면 다른 가족 분이나 지인 분의 노트북을 잠시 빌리셔서

동일한 영상 속도를 체크해보시겠어요~!?

만약 그래도 문제가 일어난다면 제게 말씀해주시길 바랍니다~!!!

문제 해결 방법을 더 찾아보겠습니다
    컴퓨터에 어떤 문제가 생겨야 인터넷이 끊기죠? 가장 많은 문제 하나만 알려주세요
    그리고 유튜브 3시간 짜리 동영상 빨리 감기 시청하다가 인터넷 끊겼습니다.
    @괴도카드오.. 괴도카드님!~

원인은 정말 다양하고 복잡해서 현재 상황만 봐서는 가늠할 수가 없답니다 ㅠ

모든 상황에서 문제가 발생한다면 랜카드 문제일 수도 있는데,

온라인 게임을 하실 때에는 문제가 없다면 조금 애매합니다 ㅠㅠ

다시 여쭤볼게요!

영상을 시청하시다가 보면 인터넷이 끊긴다고 하셨는데요~

1) 인터넷 접속이 아예 끊기는 건가요?

즉, 오프라인 상태가 된다는 건가요?

이 경우 컴퓨터나 모뎀 등의 하드웨어 문제일 가능성이 높습니다

2) 아니면 온라인 상태는 그대로 유지되는데,

영상 시청이 끊긴다는 말씀이신가요~? ㅠㅠ

그럼 그냥 다운로드가 느려서 그럴 가능성이 높습니다

다운로드 속도가 영상 시청 속도를 따라잡지 못해서 그렇지요

이 경우 500메가로 업그레이드 하시면 상황이 해결될 것입니다 

3) 그리고 앞서 말씀드린대로 벤치비 사이트로 들어가셔서

평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시겠어요?

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

결과를 첨부한 사진처럼 캡쳐하셔서 올려주시길 바랍니다~!
    다운로드 속도가 느려서 그런것 같네요 영상 시청 속도가 높으면 인터넷이 끊기는 걸 이제 알았습니다 
    질문에 답해주셔셔 감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다