• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 늘모씨님의 글

SK 신규가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 늘모씨

둘러다보니 답변을 명쾌하게 잘 해주셔서 가입 문의를 드려요

먼저 제가 생각하는 조건들입니다

0. 사는지역에서의 기가 인터넷 연결은 가능합니다. 3년 희망합니다.

0-1. 대칭형인지 아닌진 나오지 않네요.. 어떻게 조회를 해야할지 모르겠어요.

1. 인터넷은 SK의 기가인터넷 사용 (폰 요금은 3만원짜리 최소 옵션입니다)

2. 온가족프리(1회선)으로 연결

3. tv - 프라임

4. NUGU 필요 없음 (요즘건 다른진 모르겠지만 첨에 따로 받은게 있어요...)

5. 기가 공유기는 고려중. (옥탑에도 연결하고 싶은데 인터넷 설치 자체는 SK본사에 해야겠죠?)

이래저래 찾아보다가 위 옵션처럼하는게 가장 낫다는 결론에 다다르긴했습니다.

그리고 의문이 생겼는데요. 

타 인터넷 홍보를 보면 사은품이 무슨 현금으로 60만원을 준다던데(???) 100mb에서는 SKB의 경우 '특판'을 추천하시는 것 같습니다. 그런데 특판이란걸 보면 장기적으로 할인을 해주고, 당장의 사은품은 없는걸로 이해를 했는데요. 이 금액도 좀 큰거 같아서요. 그래서 정리를 하면

1. 100mb에서 특판으로 진행하지 않으면 사은품이 약 30~40만원 정도이다.

2. 특판의 경우엔 별도 사은품은 없으나 장기적으론 훨씬 더 싸다.

3. 특판시 장기적으로 할인되는 금액이 타사에서 홍보하는 금액보다도 더 크다

인데 1번이 왜 타사와 사은품 차이가 이렇게 많이 나는지 궁금합니다. bdirect 본사에서하면 무슨 tv를 준다고 하는데 상대적으로 100mb의 사은품은 좀 약한 느낌이라서 다른데가 피싱인건지 아니면 그게 맞는건지 궁금하네요.

좀 비교하는 글이 된거 같은데........ 너무 궁금해서 문의글을 쓰게 되었습니다. 혹시 제가 놓치고 있는게 있다면 가감없이 말씀 부탁드립니다...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 늘모씨님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

일단 결합할 SK핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^0^

1. 대칭형 여부에 대해 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 어떤지 확인해보는 것이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ

다만, 백메가는 영업점이지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서요..
    전산상으로 더욱 자세히 확인해볼 수 있기 때문에
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    어떤지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

이곳은 모든 분들이 볼 수 있는 열린 공간이어서
    주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!

2. 인터넷+TV를 가입하는 경우 말씀주신 거처럼
    30만원대가 유가증권 및 현금의 정찰제 표준 금액이고요..
    이보다 많이 주는 경우도 있지만 나름의 이유가 존재할 거예요^^;

1) 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아
    무용지물이라고 보셔야 해요 ㄷㄷ
    요즘에도 이런 곳이 있나 싶으시겠지만.. 있습니다ㅠ
    (참고링크글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

2) 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요ㅠ
    하여 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년 이상되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있습니당 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3) 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있어요.

요즘 워낙 불경기여서 가이드라인을 무시하고
    사은품을 지급해드리는 업체가 많아졌거든요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니기 때문이죠ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;;)

물론 어느 곳에서 가입하는지는 늘모씨님께서 정하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다ㅎㅎ

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절대 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주셔용..!
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드립니다 +_+

3. SK 본사에서 가입 시 TV를 받으실 수 있지만
    무조건 요것이 좋다고 볼 수는 없어요ㅠ
    일단 TV와 같은 "물품"을 받는 경우엔 아래 세가지를 몽땅 확인해보셔야 합니다^^;

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

요렇게요ㅎㅎ

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있는 경우가 많습니다^^;

4. 혹~시나 해서 말씀드리면
    특판할인은 아쉽게도... 딱 3년동안만 주어지고
    이후에는 할인이 소멸되어 원래의 요금으로 원복되어요.
    하여 이 시기가 도래할 때 또다시 SK 유지 vs 타사 이동
    편익을 비교해보고 유리한 쪽으로 이용하심이 좋습니다 +_+

5. 아마 옥탑이 있는 주택에 거주 중이신 듯 한데요..
    아래층 댁에서 인터넷과 TV를,
    옥탑방에서는 인터넷만 사용하기를 원하시는 것이지요? +_+

두 곳은 각각 분리된 공간인지라...
    위와 같이 이용하시려면 아래층 댁은 -> 인터넷+TV를,
    옥탑방에는 -> 따로 인터넷을 가입해주셔야 합니다ㅠ

만약 바로 아래층에 인터넷과 TV를 설치할 것이고
    와이파이만 이용하려 하신다면
    설치 후 -> 와이파이를 잡아 이용할 수도 있지만....
    요것은 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라
    직진성과 회절성에 한계가 있어요ㅠㅠ

하여 도저히 못 쓸 정도다~싶으시면
    역시나 따로 인터넷을 이용하심이 좋습니다.
    (와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이어서
    이것을 이용하려면 유선 인터넷 가입이 필요해요^^;)

아이쿠야... 말씀드리다보니 답변이 엄청나게 길어졌는데요 ㄷㄷ
    부득이하게(?) SK를 포기하셔야 할 수도 있고
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있습니다 +_+
    댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설계드릴게용~!

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인가요?

3) 한 곳에는(아래층) -> 인터넷+TV를,
      다른 곳에는(옥탑방) -> 인터넷을 이용하시려는 것이 맞나유?!

이렇게 총 세가지요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 늘모씨
    답변주셔서 감사합니다. 둘러본데는 뽐뿌나 우리호갱님 이런사이트를 둘러봤는데 사실 뭘 누르기만해도 60만원대의 현금지급이 된다고 나와서 의아했습니다
    예를들면 여긴데요, 결합시 30만원대는 존재하지도 않습니다..
    http://www.hogaeng.co.kr/g4s/bbs/board.php?bo_table=escape_cable&wr_id=89103&app=
    해당 사이트 어딜 눌러봐도 다 비슷합니다. 티비는 필립스인데 68만원짜리를 준다고 대놓고 광고하고 있더군요...

https://m.bdirectshop.com/event/Event_View.do?idx=7&_C_=4162238

문해주신것에 대해 답변 드리면,
    1. 서울시 관악구 **로**길 ** ***** ***호입니다
    단독주택이에요

2. 이 집은 잘 모르겠습니다. 저는 이사를 왔구 제 이름으로 인터넷 신청은 완전 처음이에요.

3. 네 그렇습니다. 밑층 거실에서는 티비 및 작업실에서 인터넷까지, 옥탑에는 영화보기용 같은 인터넷 연결을 목표로 하고 있습니다. 원래 살던집에선 어떻게 했는지 랜선이 두가닥으로 양쪽에 들어와 있긴 했어요. 2회선을 한건지 저도 신기합니다;;

정성스러운 답변 감사합니다. 상기 내용 확인 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @늘모씨뽐뿌나 우리호갱님이라면 거~~~의 걱정은 안 하셔도 될 듯 하고요 +_+
    필립스TV라면 현재 기재되어있는 모델을 검색해보니 40만원대에 판매하고 있는데
    이것으로 딱 구입하려고 염두에 두고 계셨다면 본사 조건도 괜찮습니다ㅎㅎ

자..! 요기 주소지라면 전산 상에는 지하와 1층 주소지만 조회되어
    기사님 내방확인으로 정확한 설치가능 여부를 알 수 있는데요ㅠ
    (요러한 경우엔 현장 상황에 따라 달라질 수 있거든요^^;)
    두 곳은 설치가능+SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식+주택건물이라
    문제없이 설치될 가능성이 아주 높아 보여요~!
    하여 역시나 이또한 너무 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

그나저나 기존댁에서는 위, 아래층을
    각각 유선 인터넷을 인입하여 이용하셨다는 말씀이시지요?! +_+
    설치기사님께선 원칙적으로 한 곳에 인터넷 1회선만 설치해주시기 때문에
    네트워크 지식이 빠삭한 분께서 따로 직접 작업하셨을 거예요.

직접 외부로 선을 연결할 수 있는 능력과 환경이 갖춰져 있으면
    위, 아래층 각각 유선 인터넷을 이용할 수도 있거든요ㅎㅎ

이 작업을 위해서는... 적어도 작업할 사람,
    랜케이블, 랜툴(랜선 꼬다리 만드는 공구)이 준비되어야 하고요..
    적당한 길이의 랜선을 젠더로 결합해서 늘리면 속도 유실이 발생할 수 있으니
    작업 길이를 먼저 환산하여 넉넉한 길이의 랜케이블을 구입하셔야 합니다~!

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다