• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 행복

안녕하세요

인터넷 가입 문의 드리려 합니다.

속도는 100메가 기본 사양으로 하려 하고

지금 핸드폰 통신사는 sk 데이터퍼펙트s 쓰고 있습니다.

곧 핸드폰도 2년 쓰게 되어 통신사도 바꿀의향도 있고

저렴하고 혜택 많은 곳으로 인터넷 및 핸드폰 변경하려합니다.

주소지는 천안이며, 좋은 혜택 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    행복님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

핸드폰 통신사를 이동할 수 있다면?!
    통신사 선택이 자유롭겠어용~!ㅎㅎ
    행복님께 적합한 통신사를 찾으면 되겠습니다.

우선 요금과 사은품을 설명드리기 전
    어느 통신사를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 행복님 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    가족분들과 함께 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 다른 곳에서 쓰고계신 인터넷에 결합해 둔 핸드폰은 알려주지 않으셔도 됩니당!
    두 곳의 인터넷에 중복 결합하는 것이 불가하거든요ㅠ

질문2) 기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    이를 여쭙는 이유는 3사 통신사 모두 동일 통신사는
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

이는 명의를 변경해도, 주소가 바뀌어도 가입이 불가하지요.
    본사에서 매의 눈으로 편법가입을 가려내고 있거든요ㅎㅎ

질문3) 행복님 댁 주소가 필요합니다.
    인터넷 망은 대칭/비대칭 이렇게 두가지로 나눠지는데
    비대칭형 인터넷이 지원된다면 해당 통신사를 택할 이유가 없습니다.
    그래서 매번 통신사를 결정하기 전 주소를 여쭙지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    (비대칭 망이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아닙니다ㅎㅎ)

주소는 지역명, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.

그럼 행복님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다