• 문의게시판
  • 1 페이지
  • su님의 글

KT 결합

회원님의 사진
  • su

안녕하세요

결합 관련해서 물어볼 것이 있습니다.

현재 총액 결합 할인으로 핸드폰 2회선 + 인터넷 + 티비 사용 중인데요,

조만간 제가 독립하게 되어서 인터넷이랑 티비를 KT로 새로 신청을 할 생각인데,

이 경우에는 기가 인터넷 패밀리로 신청하는 것이 나은가요 아니면 일반으로 신청해서 결합 할인으로 다시 묶는 것이 나을까요?

그리고 여기서 진행하게 된다면 어떤 조건으로 진행 할 수 있는 지 답변 부탁 드리겠습니다 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 su님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍~~ 패밀리로 가입하셔야 한다는 사실은 이미 잘 알고 계신 것이지요?!
    이미 아시겠지만 패밀리는 <인터넷 다(多)회선 결합> 상품입니다.

동일명의 or 가족명의로 KT인터넷을 사용중이라면
    신규개통하는 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 것이지요!

헌데 꼭 '기가 인터넷 패밀리'라는 상품으로
    가입해야 패밀리 결합할인을 받으실 수 있는 건 아니에요~!!
    어떤 인터넷 요금제를 사용하시건 간에 패밀리 할인을 적용받으실 수 있거든요?

왠지 짐작하기로는 KT홈페이지에 있는 상품을 보시고
    기가급 인터넷만 패밀리를 적용할 수 있는 게 아닐까..! 하고
    오해하신 것 같아 한번 짚어드립니다 :) ㅎㅎ

일반 인터넷도 패밀리 상품으로 따로 마련해두면 요런 오해가 없으셨을 텐데
    통신사들이 일부러 비싼 요금제를 종용하기 위해
    상품페이지에 숨겨놓았거든요;;^^;; 흠..

1. 월요금을 살펴보면

패밀리 결합을 이용할 경우,
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원
    1기가인터넷 38,500원 -> 27,500원에 사용하실 수 있게 되구요~~♡
    IPTV는 tv슬림(기가지니2) 기준으로 15,400원입니다.

기본적인 100메가+티비가입이라면 = 31,900원에 쓰실 수 있는거죠+_+
    3년약정기준으로 부가세까지 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다ㅎㅎ

2. 특별히 고용량 파일을 자주 받으시거나
    인터넷에 연결할 단말기(PC,플스,나스,휴대폰,태블릿)이
    엄청 많은 게 아니라면 기본적인 100메가급만 해도 충분하실 거에요!

어차피 100메가->500메가->1기가 등
    인터넷 요금제의 차이는 반응속도(ping)가 아닙니다.
    대역폭(한번에 전송할 수 있는 파일의 크기) 차이지요

즉, 비싼 기가급 인터넷을 사용한다고해서
    게임하거나 웹서핑, 메신저를 할 때 빠릿빠릿하게
    반응하는 것은 아니라는 말씀~~!

물론, 사용할 대역폭이 100메가급에 비해 5~10배 넓기때문에
    교통체증같은 데이터 병목현상이 발생할 확률이 현저하게 줄어들고
    + 고용량파일(영화/드라마)도 종종 다운받을 때 쾌적하게 쓰실 수 있을 텐데요!

게임/웹서핑/영상스트리밍/와이파이 정도만 쓰시고
    고용량 파일 수급받는 일이 일상에서 빈번하지 않다면
    100메가급만 하셔도 충분합니다:)

3. 패밀리 가입의 경우 "요금할인의 출혈을 감내했으니
    사은품만큼은 그럴 수 없다!" 라는 논리가 깔려있어서 혜택이 적은 편이긴 한데요;;
    요즘은 제법 든든하게 지급되고 있습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제 무관하게 총 22만원을 받아보실 수 있구요~
    현금 19만원 + 상품권 3만원의 비율(?)입니다

상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니
    교환서비스(?)가 필요하시면 이를 참고해주시면 좋을 것 같슴돠 :)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

단...설치비로 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 거에요^^;
    설치비 제도가 2015년부로 부활했거든요
    잘 연결되었는지 확인하고 + 품질테스트까지 마쳐주시니
    너무 아쉬워(?) 하지 말아주시어용..!

4. 첫 독립이라면 사용할 와이파이 공유기도 필요하지 않으실까 싶습니다.
    그렇다면 이를 구할 수 있는 방법은 2가지예요~

시중에서 사제공유기를 구매해주셔도 되고
    KT에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 됩니다.
    (이미 갖고 있던 게 있으면 이를 사용해주셔도 됩니다)

헌데, 따로 예산투자해서 비싼 공유기를
    구입하시려던 계획이 있으신 게 아니라면 후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하시려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라,
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ ^
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

----------------------------------------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다!
    이해되지 않거나 추가설명이 필요한 부분이 있으면
    사소한 것이라도 꼭 여쭤봐주시구요~~^ㅡ^

혹, 빠른 가입진행을 위해 신청하겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋습니다 :)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c329027

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    su님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ

그럼....저는 이만 물러나볼테니
    도움필요하시면 댓글로 호출해주세용!! 헤헤

감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 su
    친절한 답변 감사합니다

이달 말에 이사 예정이니 곧 연락드릴게요!
    @su앗>_< 넵 제가 더 감사드립니다
    저는 게시판에 항시 상주중이니~~언제든 궁금한 점 생기면 기탄없이 여쭤봐주세요!^ㅡ^
    불타는 금요일 되셔요 su님~~♡
    @이상희아 상담사님! 하나 여쭤볼게 생겼어요

패밀리 요금으로 가입한 것은 총액 결합 할인에 따로 추가 시킬 수 있는 것은 아니죠??

지금 어머님 핸드폰 + 제 핸드폰 + 본가 인터넷 + 본가 tv  이렇게 묶여있거든요
    인터넷 패밀리랑 tv라이트로 신청해서 30일에 진행하기로 했어용 ㅋㅋㅋ 감사합니다
    @su오홋 >.< 내일 설치받으시는구만유 ㅎㅎㅎ
    잊지않고 들려주셔서 감사드립니다♡

여쭤봐주신 질문에 화답해드리자면~?
    총액결합할인은 인터넷1회선+휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품이다보니
    아쉽게도 su님인터넷을 추가로 결합시켜보실 순 없습니다..!
    그래서 인터넷 다(多)회선 결합인 패밀리로 요금할인을 받아보시게 된 거죠

다만, KT는 결합에 관대한 편인지라,
    원하신다면 su님 휴대폰을 su님댁 인터넷에 결합시켜보실 수 있어용!
    KT는 패밀리결합+폰결합할인을 중복으로 적용받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

대신 이 경우엔 su님과 어머니의 휴대폰요금제가 무언지에 따라 달라져서
    쪼개결합했을 때 이득이 되는지 살펴봐야 하는데용~!!

1) 본가인터넷요금제
    2) 어머니와 su님의 정확한 휴대폰 요금제 명칭
    요렇게 두가지를 제게 알려주시면 계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다 :)

답변기다리셨을 것 같아 연락처로 답변완료 알림문자 한 통 넣어두겠습니다!!
    @이상희데이터 선택 65.8 (제가 쓰는 것) + 데이터 선택 43.8  (어머니) + 기가 콤팩트 500 (본가)+ tv라이트(본가)

현재 총액 결합 할인은 이렇게 되어 있어요~!!
    @su앗! 그렇다면 지금 상태 그대로 유지하시는 게 가장 낫습니다

1) 현재 인터넷요금 -5,500원 할인
    2) 두분의 휴대폰요금에서 총 -16,610원 할인이 들어가
    => 총 22,110원 할인혜택을 받고 계실 텐데요~

각 장소에 휴대폰 1대씩 쪼개 결합하게 되면
    요금할인이 더 줄어들기 때문에 (약 4~5천원정도할인 줄어듦ㅠ)
    지금 상태를 유지하시는 것이 최고 좋구만유~~!! >.<ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 궁금한 점 있으시면 언제든지 달려와 여쭤봐주시구요!
    내일 설치 잘 받으시고 혹여나 문제생기면 지체없이 절 찾아주세요!
    믿고 맡겨주셨으니 무슨 일이든 발 벗고 나서서 도와드릴 것입니다♡

이번에도 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다!! ^_^
    점심 때이니 끼니 거르지마시고 맛점드셔요!
    @이상희감사합니다!  식사 맛있게 하세요
    @suㅎㅎㅎ 전 이미 후딱 먹고 커피 한 잔의 여유(?)까지 즐기고 왔구만유!
    인사댓글까지 잊지않으시는 센스..! 저야말로 감사드립니다^ㅡ^ㅎㅎ

꼭 통신상품 관련이 아니더라도 괜찮으니
    네트워크, IT관련 궁금한 점이나 문제생기면 편하게 들려 여쭤봐주세요~
    백메가에는 네트워크변태(?)들이 많아서
    su님의 고민을 덜어드릴 수 있을지도 모르거든요 >.<♡

암튼.. 거듭 감사드립니다~!(꾸벅)(__)ㅎㅎ
    날씨가 오락가락하는데 감기걸리지 않게 조심하셔유! 헤헤 :D
    @이상희오늘 설치 잘 받았습니다.
    마지막으로 질문 하나만 할게요.. 인터넷이랑 티비 요금제는 현재 계좌 자동 이체로 해놓았는데 카드로 변경 해도 문제 없죠??
    @su오오 ㅎㅎ 설치까지 무사히 잘 마치셨구만유~~
    요금납부방법은 su님께서 원하시는대로 변경해도 아무런 문제가 없습니다 +_+
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시거나 KT홈페이지를 통해 변경해주심 되어용!

다만, 오늘은 휴일이 끝난 직후인지라, 고객센터 통화연결이 많이 지연될테니..
    KT홈페이지로 변경하는 방법을 추천드리구용 ㅎㅎ

KT사이트에 접속하셔서( https://www.kt.com/ )
    [마이페이지]-[요금납부]-[납부방법변경]을 통해 바꿔주십시용~! >.<
    요렇게하시는 게 훨씬 빠르고 간편할 거에요♡

참, 현금사은품은 내일 저녁 8시전후로 입금받아보실 수 있을텐데
    하루라도 빨리 받아보시는 게 좋을테니 오늘날짜로 당일송금 요청올려두겠습니다!
    따로 받아가는 수수료는 없으니 걱정말아주시구용~~ 헤헷
    오늘 저녁 8시쯤 입금확인 한 번만 해주시겠어용?!

사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있는지라 ㄷㄷㄷ
    댓글남겨주시면 제가 확인해보고 바로 조치해드리겠습니다!

그럼... 오늘도 좋은 하루 되시고용~~!
    인터넷이랑 티비 쓰시다가 문제생기시면 꼭 지체없이 들려주세요~!
    사용자레벨에서 해결할 수 있는 문제라면 굳이 기사님을 소환해보지 않아도 될 테니까요^.^
    제가 su님 곁에서 보필해드리겠습니당!!!

믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 ^ㅡ^(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다