• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 킁킁님의 글

sk 인터넷+Tv 신규가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 킁킁
문의전화 드렸었는데 제가 이해도 잘 안되고 기억도 잘 안나서.. ㅠㅠ
다시 문의드릴게요!
(대칭/비대칭 관련해서는 문의드렸을 때 sk가 대칭으로 확인됐습니다)

Skt 휴대폰 1대 요금제는 band데이터 6.5G로 사용중이구요,
인터넷은 기가라이트 생각하고있습니다
티비는 Btv뉴 스마트 ~ 프라임까지 생각하고있습니다!
셋탑박스는 가장 최신형으로 진행하고싶습니다!

문의하고싶은 내용은요,
1. 기가라이트+비티비 뉴스마트 이용 시 요금 및 사은품은 어떻게 되나요?
2. 기가라이트를 이용했을 때 가성비 짱짱해서 추천할만한 결합상품은 어떤건가요?
3. 꿀팁게시판에 sk 특판에 대한 내용이 있는데, 기가라이트+프라임으로 진행했을 때 특판상품(요금*36)과 일반요금(요금*36-사은품)을 비교했을 때 차이가 얼마나 날까요?

아무래도 3년 계약을 하려니까 신중하게 골라야할 것 같아서요,,
친절하게 상담해주셨는데,, 죄송하지만 한 번 더 부탁드릴게요ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 킁킁님! 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫!! 3년간 사용할 상품을 계약하는 것이니
    당연히 꼼꼼하게 알아보셔야 한다고 생각합니다

저는 옷 한 벌 구매할 때도 신중에 신중을 다해서(?) 구매하곤 하는데
    킁킁님께선 무려 3년짜리 상품을 계약하는 것이잖아요?
    절 마구 귀찮게 해주셔도 괜찮으니(?) 궁금하신 점은 사소한 것이라도 꼭 여쭤봐주세요^^

통신상품 자체가 워낙 복잡하다보니
    전화통화로 이야기하다보면 한방에 이해하기가 어렵기도하고..
    들었던 내용인데 헷갈리실 수 있지만~~;; (좀 복잡해야 말이죠..ㄷㄷㄷ)
    제가 텍스트로 잘 정리해드리겠습니다  ٩(ˊᗜˋ*)و

차근차근 정리해드릴게요!

1. 휴대폰 1대 결합은 <온가족프리> 가 진리입니다.

SK휴대폰결합상품은 무려 4종류나 되고
    1) 몇대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓여있는지에 따라
    선택의 유불리가 크게 갈리게 되어요

온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인
    이렇게 이름들은 비슷비슷 하지만, 성격 자체가 완전 다릅니다.

선택지가 많다는 건
    나에게 맞지 않는 상품을 취할 수 있는 확률이 높아진다는 뜻이기도 하는데요~;;
    복잡한 건 차치하고 온가족프리라는 결합으로 진행해주시면 만사OK입니다^ㅡ^
    1대결합에 최적화되어서 사용하실 수 있는 결합상품이에요 :)

요걸로 결합하시고 특판상품으로 가입하신대도
    폰결합할인 + 특판할인을 중복적용 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 아..아쉽게도 티비상품의 최소가입 요금제는 스마트Plus입니다ㄷㄷ

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요!

베이직 요금제는 백메가같은 영업점에서 청약자체가 불가능하고요ㅠ
    New스마트를 선택하면 사은품을 차감당하는 문제가 있습니다;;
    스마트Plus를 종용하기위한 SK의 큰 그림(?)이죠ㄷㄷ
    - SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

하지만! 너무 슬퍼하지 말아주세요 +_+

500메가급 인터넷(기가라이트)을 사용하시니
    "프라임"요금제를 = 스마트Plus와 동일한 요금에 쓰실 수 있거든요?

스마트Plus ↔ 프라임 요금차이는 2,200원인데
    500메가+프라임이 만나면 2,200원 추가할인이 들어가서 요금차이가 완전상쇄되는 거죠
    그래서 이덕분에 FOX같은 비싼채널을 만끽하실 수 있게 됩니다

또.. 500메가 + 프라임이 만난 덕분에
    기가 공유기(월 1,100원)도 무상임대 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

기가급 인터넷을 쓰신다면
    필연적으로 기가급 공유기를 사용해주셔야하는데
    별도로 임대받으실 필요가 없다는 것이구요~~

NUGU셋탑박스(월6,600원) 임대료도 2,200원 할인 받으실 수 있어서
    기본적인 HDR / 스마트2 셋탑박스(4,400원)와 동일한 요금에 쓰실 수 있습니다

한마디로..
    500메가+스마트Plus(HDR or 스마트2) 구성이나
    500메가+프라임(NUGU)의 구성요금이 동일하다는 소리지요^.^

4. 대망의 월요금 정리입니다 ㅎㅎ

어차피 티비상품은 스마트Plus나 프라임이나
    요금이 동일하니 <프라임> 기준으로 잡아드릴 것이구요!

500메가+프라임 가입이라면
    셋탑박스는 어떤 걸 택하셔도 임대료 4,400원으로 동일하니
    마음가시는대로(?) 찜꽁해서 써주시면 됩니다 ^^
    월요금 정리해드리고 셋탑박스별 차이점도 간략하게 정리해드릴게요 :)

[일반가입시] 500메가+프라임(셋탑무관) = 41,800원
    이와 별개로 휴대폰 요금 4,400원 할인되어 실제 체감요금은 37,400원인 셈입니다
    신규가입 사은품 : 총 35만원(현금28+상품권7) 지급
    가입 설치비 : 총 35,200원 부과

[특판가입시] 500메가+프라임(NUGU) = 27,500원
    이와 별개로 휴대폰 요금 4,400원 할인되어 실제 체감요금은 23,100원인 셈입니다
    신규가입 사은품 : 없음..ㅠ
    가입 설치비 : 총 35,200원 부과

이렇게해서보면.. 어떤것이 이득인지 한눈에 잘 들어오지 않으실텐데요!
    (체감월요금 X 36개월) - 신규가입사은품을 계산해보면
    3년동안 납부해야할 총 비용이 계산됩니다 ^ㅡ^

일반가입 : (37,400원 X 36개월) - 35만원 = 996,400원
    특판가입 : (23,100원 X 36개월) - 0원 = 831,600원

즉, 특판가입쪽이 16만원가량 유리하다는 것이구요~~
    이는 한달에 4,500원 가량 세이브해볼 수 있는 겁니다bb

당장 사은품이 없어 아쉽긴 하지만
    큰 그림을 본다면 특판할인이 유리한 것이지요 ㅎㅎ

물론, 선택은 킁킁님께서 하실 수 있으니
    곰곰히 생각해보시고 추가로 궁금증이 생기면 꼭 말씀부탁드리구요
    회신주시면 전적으로 킁킁님 의견에 따를 것이구만유+_+b

5. 셋탑박스에 대해서도 설명해드릴게요!

SK의 셋탑박스는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다.
    전부 빠릿빠릿한 반응속도를 가졌어요

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형 
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 탑재되있음
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방혀유~!

HDR셋탑박스에 대해선 제가 리뷰해놓은 글이 있는데
    나~~중에 심심하실 때(?) 읽어봐주세요
    제가 추천드릴 건 스마트2셋탑박스 or NUGU셋탑박스거든요+_+
    [HDR리뷰글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

스마트2형은 지난 1월말에 출시된 녀석인데
    이 녀석만 유일하게 구글과 전략적으로 제휴해서
    제대로 나온(?) 안드로이드 기반 셋탑이에요

덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용!

그리고 NUGU셋탑박스는...
    음성인식 기능을 가진 셋탑박스입니다 ㅎㅎ

유튜브는 없지만... 음성만으로 간단한 제어를 해보실 수 있어요!
    "티비꺼, 티비켜"같은 간단한 건 척척 수행하구요!
    날씨나 미세먼지정보를 물어볼때도 요긴하게 쓰입니다
    실제로 제가 요것을 쓰고 있는 사용자 중 한 명인지라 잘 알고 있습지요 :)
    (외형이 투박하고 못생긴 건...비밀..!ㅠ)

유튜브를 자주 사용하신다면 -> 스마트2형
    요즘 유행하는(?) 인공지능스피커한번 써보고 싶었다! 라면 -> NUGU셋탑

요렇게해서 결정해주시면 쉽게 선택하실 수 있지 않을까 싶습니다+_+

--------------------------------------------------------

내용을 정리해드리면
    1) 폰 1대 결합 = 온가족프리 진리!

2) 티비요금제는 스마트Plus이상 택해주셔야 합니다ㅠ

3) 허나, 500메가를 쓰신다면 프라임을 스마트Plsu와 동일요금에 쓰실 수 있어요+_+

4) 500메가+프라임이 만난 덕분에 기가공유기 무상임대 +
    NUGU셋탑박스 임대료할인 혜택까지 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

5) 동급상품구성이라면 일반가입보다 -> 특판가입이 16만원 가량 유리합니다

6) 셋탑박스는 필요하신 용도(?)에 맞게 선택해주세요!

잘 정리되셨을지요?! >_<
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와서 답변드리겠습니다 :) 헷♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다