• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 참참님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 참참

안녕하세요? 인터넷 신규 가입에 대해 상담받고 싶어서 글 남깁니다.

우선 지역은 강원도 강릉시 사천면 판교리입니다.

저와 와이프는 둘 다 핸드폰 통신사가 CJ헬로모바일입니다.(CJ헬로비전 인터넷은 확인결과 설치불가지역이네요)

친동생네부부는 SKT를 쓰고 있는데 확인해보니 SKT인터넷도 설치불가지역이고요.ㅠㅠ

저희 부부는 현재 쓰고 있는 핸드폰요금제에 그럭저럭 만족해서(통화무제한, LTE월10기가+소진후매일2기가+이후 3G데이터무제한, 월요금 33000원) 아직 통신사를 옮길 계획은 없습니다.

그렇지만 인터넷을 설치하고 집에서 와이파이를 통해 굳이 핸드폰으로 많은 데이터를 사용해야할 일이 없어지고 그 편이 인터넷+핸드폰을 더 저렴하게 이용할 수 있다면, 핸드폰도 다른 통신사로 옮기는 것까지도 고려해볼 수 있을 것 같습니다.

인터넷은 사실 품질면에선 워낙 평판이 KT가 압도적이다보니 KT를 쓰고싶긴한데 아무 할인도 없이 쌩으로 쓰자니 고민이 되네요.

궁금한 것을 정리하면 크게 다음과 같습니다.

1. 현 상태에서 생으로 KT를 인터넷만 신규가입한다면 가장 저렴하게 쓸 수 있는 월 인터넷요금

2. 핸드폰통신사를 KT로 옮겨서 결합하면 어느 정도의 인터넷+핸드폰요금할인 혜택이 있는지

그냥 KT인터넷만 생으로 쓸까하다가도 너무 호갱되는 건 아닐까 고민에 검색을 거듭하다 가장 믿을만해보이는 곳이라 질문드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    참참님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.
    (믿을만해 보이는 곳이라고 해주시니 참으로 뿌듯하네요♡)

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서용~!ㅎㅎ

아이코..아쉬운 마음이 크시겠습니다ㅠ
    CJ헬로 모바일을 쓰고 계셔서 CJ헬로 설치가능 여부를 확인했지만
    설치할 수 없는 곳이고, 친동생분과 엮어 할인 받을 수 있는 SK도 확인했지만
    CJ헬로와 똑같이 SK인터넷을 설치할 수 없는 곳이구요. (속상합니당..ㅠ)

그렇다면 가입할 수 있는 후보는 LG와 KT뿐인데
    느낌적인 느낌엔 LG도 설치할 수 없지 않을까? 하는 생각이 들었습니다ㅠ

그래도 확실하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋으니
    통신사 결정 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요^.^

질문1) 동생분 외에 다른 가족(직계)분들께서
    쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?!
    KT도 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소의 번지수, 건물명, 동 호수를 함께 알려주세요.
    LG와 KT인터넷을 설치할 수 있는지 여부를 확인해 드리겠습니다.

인터넷 망과 설치가능 여부는 지역명 뿐만이 아닌
    정확한 번지수, 건물명이 확인되어야 합니다 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 참참님 댓글 기다리겠습니다.

P.S
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이시죠?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 참참
    @김가영친절한 답변 고맙습니다.^^
    1. 네, TV없이 인터넷만 가입하려고 합니다.

2. 강원 강릉시 **면 ****길 **-** 입니다.
    제 생각에도 아마 SKT도 안되는 지역이면 LG도 설치불가지역이지 않을까싶네요.ㅠㅠ

3. 이거 확인하느라 시간이 좀 걸렸네요.
    1) 부모님 핸드폰: SKT
    2) 장인어른장모님: LG알뜰폰, 인터넷 LG
    3) 비혼 처제, 비혼 처남: 핸드폰 LG, 인터넷 LG
    4) 결혼한 처제: 처제의 남편 및 시댁과 KT 결합
     - 혹시 제가 아니라 와이프이름으로 가입하거나 하면 처제+처제네 시댁 KT와 묶을 수 있을까요?
     - 제가 현재 헬로모바일 쓰고 있는데 KT인터넷을 하면서 제 폰만 KT의 저렴한 (통화50분에 데이터 2.4GB) 월요금 2만원 이하인 요금제같은 걸로 갈아타는 것도 고려하고 있어요. 근데 저렴한 핸드폰요금제를 쓰면 결합할인 혜택이 없을까요?
    @참참참참님! 좋은 아침입니다 :)
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    역시.. LG도 설치 불가 지역으로 조회되었습니다. (하늘이시여!!)

남아있는 마지막 희망인 KT도 함께 확인했는데요!
    다행히 KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요ㅎㅎ
    결국 선택지는 KT밖에 없습니다.

참참님께서는 핸드폰을 이동하는 방향으로 생각하셨지만
    저는 그대로 유지하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    CJ헬로모바일(알뜰폰) 핸드폰 요금이 워낙 저렴하다보니
    KT로 이동해 핸드폰을 결합하시는 것보다
    CJ헬로모바일을 쓰시는 게 더 저렴할 것입니다.

KT는 핸드폰 결합상품은 핸드폰 댓수에 따라 요금을 할인해 준다면
    KT로 변경하시고 - 저가 요금제를 사용하시는 방향으로 안내드렸겠지만
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    저가 요금제 2회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 없습니다.
    때문에 차라리 저렴한 요금제로 핸드폰 쓰시고 KT인터넷을 사용하는 것이 옳아요.
    (말씀하신 요금제를 결합하면 인터넷에서 1,650원 할인 받는 게 끝이옵니다ㅠ)

헌데, 처제가 사용하는 인터넷이 KT인지요?!
    아니면 처제 시댁(배우자 부모님 댁)에서 KT인터넷을 쓰신다는 뜻인지 헷갈립니다.
    만약 처제 시댁이 아닌 처제 집에서 KT인터넷을 쓰고 있다면
    배우자 분 명의로 가입하고 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

이에대해 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋으니
    KT인터넷을 쓰시는 분이 처제와 처제 시댁 모두 해당되는지?
    아니면 처제 시댁만 해당되는지 말씀해 주세요^.^
    @김가영확인해보니 처제네와 처제의 시댁 두 집 모두 케이티인터넷을 쓰고있다고 하네요^^
    @참참오홍! 그렇다면 아주 잘 되었네요ㅎㅎ
    배우자 분 명의로 가입하고 처제가 쓰는 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되니깐요^.^

그럼 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 1만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

본사 통해 공유기를 신청하면
    매월 1,100원을 납부해야 합니다.
    3년(36개월)으로 계산하면 39,600원을 납부하는 것이죠.
    반대로 1만원 후반~2만원이면 공유기를 구매할 수 있기에
    구매하시는 방향으로 추천드리는 것입니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹, 어떤 제품을 사야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

정리의 시간!
    처제와 배우자 분 명의로 가입한 인터넷을 엮어
    패밀리 할인을 받을 수 있기에 KT를 택하시는 게 옳습니다. 짝짝-!
    요금 할인을 받을 수 있다니 다행이에요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c328833

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 참참님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    처제가 사용하고 있는 인터넷은 시댁에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받고 계신건 아니지요~?!
    혹시 모르니 이에 대해서도 확인해 주십시오.
    만약 패밀리 할인을 받고 계신 게 맞다면
    모(母)회선이 누구인지 함께 확인해 주세요.
    @김가영1. 공유기 정보 고맙습니다. 설치비 정보두요.^^ 공유기는 옛날에 쓰던 게 아마 있을 거에요. 사은품 중에 상품권 3만원은 어떤 상품권인가요?
    2. 패밀리할인을 받고 있는지 없는지 처제 본인도 잘 모르는 거 같네요. 기가지니로 가입했단 말만 하구요. 처제남편의 핸드폰+그집 인터넷+TV해서 기가지니로 했고, 처제핸드폰+처제의시댁인터넷+TV? 여기도 기가지니로 했다는 식으로 얘기하는데... 처제도 잘 모르는 것 같고 저도 KT결합상품에 대해 잘 알고 있는 게 아니다보니 서로 잘 이해가 안되네요.ㅎㅎ 패밀리할인을 받고 있는지도, 또 모회선, 자회선 이런 얘기도 모르는 거 같구요..ㅠㅠ
    @참참흐흐~ 당연히 알려드려야 할 내용을 정리해 드렸을 뿐이에요!ㅎㅎ
    혹, 공유기는 구매하신지 오래되었다면 써보시고
    와이파이가 빵빵 터지지 않는다면 따로 구매하시는 걸 추천드립니다~!
    공유기와 같은 하드웨어는 시간이 지날수록 노후화 되기 때문에
    오래 쓰셨다면 교체해 주시는 게 좋거든요ㅎㅎ

자, 핵심은 처제집 인터넷에 패밀리 할인이 적용되어 있는가 여부인데요.
    이를 확인해야 하는 이유는 처제집 인터넷이 시댁과 엮여있고
    처제집이 모회선(엄마회선)으로 되어 있는 게 아닌 자회선으로 되어 있다면
    참참님과 엮어 패밀리 할인을 받지 못하기 때문입니다.

하여, 번거로우시겠지만 처제분께 한가지만 부탁해 주세요!
    본사로 전화해 "지금 쓰고 있는 인터넷에 패밀리 할인이 적용되어 있나요?"
    라고 말씀하시어 패밀리 할인 적용여부를 확인하시면 됩니다.

혹, 이렇게 확인하시는 게 어렵다면
    일단 가입신청을 먼저 해보는 방법도 있어요.
    패밀리 할인이 적용된 인터넷이라면 엮는 게 불가하다는 피드백을 받을 테니깐요 :)

안내드린 상품권은 모바일 상품권으로 롯데, 홈플러스, 이마트, 에스오일이 있구요~!
    지류(종이) 상품권으로 농협 상품권이 있습니다.
    이 중 원하시는 상품권을 택하시면 되어용^.^

패밀리 할인이 적용되었는지 여부를 확인치 않고
    일단 가입 먼저 하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶  https://www.100mb.kr/?TRS=@c328833

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 참참님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요 :-)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다