• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 짱짱님의 글

집의 인터넷 속도를 높이고 싶은데 어떤 상품을 가입해야 할까요

회원님의 사진
  • 짱짱

제가 원하는 것은 SKT, SKB 인터넷 상품 중 어떤걸 신청해야 하고, 이벤트/사은품도 받을 수 있을까요?

인터넷은 현재가 100메가 인데, 500메가(Giga 라이트?) 정도면 무난할까요?

그리고 아래의 저희집 통신환경에서 사용하기 적합한 공유기도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

<현재 통신사 가입된 상품>

인터넷T_스마트광랜(다이렉트)   22,000
인터넷전화T_인터넷전화     2,200
스마트폰-아빠뉴 T끼리 맞춤형(100분+3GB)   39,930
스마트폰-엄마뉴 T끼리 맞춤형(100분+1.5GB)   34,430
스마트폰-아들주말엔 팅 세이브   31,000
스마트폰-딸램주말엔 팅 세이브   31,000
스마트폰-셤니스몰   33,000
결합상품TB끼리 온가족무료

<현재 Wifi 환경>

공유기(ipTime)+ 스마트폰5대           -
거실PC(게임)wifi           -
안방노트북wifi           -
안방-크롬캐스트wifi           -
안방-갤탭wifi           -

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 짱짱님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

정성스럽게 작성해주신 글은, 저도 모두 자세하게 잘 살펴보았어요~!+_+b

1) 즉, 짱짱님 댁은 현재 '온가족무료' 유무선 결합으로
    매월 100메가급 인터넷 요금을 아예 무료로 이용하시는 상황이고요~!
    (즉, 인터넷전화 요금만 납부하고 계시겠네요! 후후)

2) 이번에도 SK인터넷을 "신청"하신다고 하신 걸 보아,
    아마 이용하시던 SK인터넷 3년 약정은 만료된 것 같네요!

3) 그리고 앞으로도 이 SK휴대폰들을 계속해서 유지하실 예정이시겠용? (마..맞지요~?!)

# 그런데.. 짱짱님! 이미 SK인터넷을 이용중이셔서,
    지금 상황에서 SK인터넷을 신규로 가입하실 수는 없어요..!ㅠ

즉, 저희가 아무리 신규가입을 진행해드리고 싶어도
    SK인터넷 신규가입은 (SKT든, SKB든) 진행해드릴 수가 없는 상황이랍니다~!

따라서 이번에는 SK본사로 전화하시어
    "인터넷 재약정 + 요금제(속도) 변경"을 진행해주세요!^~^*

# 말씀하신 SK휴대폰들 각각 다른 명의자분이 맞으시다면~?!
    짱짱님 댁 가족분들의 휴대폰은
    총합 5회선까지도 결합하실 수 있는 상황인데요~! (짝짝)

온가족무료 3회선 폰결합시 = 100메가 인터넷 무료!
    온가족무료 4회선 폰결합시 = 500메가 인터넷 무료!
    온가족무료 5회선 폰결합시 = 1기가급 인터넷 무료!

-> 이렇게 휴대폰 결합 회선수에 따라서 인터넷 무료혜택이 적용될 수 있으므로..!

즉, SK휴대폰을 4회선 이상 "유지"하실 수 있다면~?!
    100메가급 인터넷을 고집하실 이유가 없지요~!ㄷㄷ
    무조건 500메가급 이상을 쓰시는 것이 -> 짱짱님 댁에 최고로 유리한 상황이니까요!+_+b

# 따라서 SK인터넷 약정이 만료된 게 맞다면~?!
    바로 SK본사로 전화하시어 해지신공을 시전해주세요!

즉, 해지할 의사가 있는 것처럼 밀당을 걸고!
    인터넷 재약정을 체결할 경우 혜택이 있는지? 이를 들어보시면 되는데요~!^-^*

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1.다만 짱짱님 댁은 인터넷 요금이 무료라서..
    (즉 혜택을 엄청 많이 적용받고 계셔서..)
    재약정시 아무런 혜택도 따라오지 않을 가능성도 매우 높은 상황이에요~!

2.그래도 혹시 모르니 1년 혹은 3년 재약정시
    상품권 혜택이 따라오는지? 꼭 재약정 조건을 물어보셔용!>.<

3.또한 이번에 500메가급 (설치가 된다면 1기가급)으로
    요금제(속도/상품) 업그레이드도 하시면 되는데요!

즉, 500메가나 1기가급으로 변경하면서
    인터넷 재약정 (재계약)까지 진행하시는 것을 전제로..!
    상품권 혜택? SK 기가와이파이 무료임대 혜택? 등등이 있는지 물어보십시오! (두둥)

-> 하여 조금이라도 혜택이 따라온다면 완전 꿀(!)이고요~!^~^*

4.단, 기가와이파이 무료임대 혜택이 따라올 경우,
    와이파이도 3년 약정으로 잡힐 것이므로..!
    이 경우는 인터넷도 앞으로 3년간 유지하시는 것이 좋습니다!

-> 즉, 아예 인터넷 3년 재약정을 거시거나? 1년마다 재약정을 반복해주시면 좋지요~!

비록 저희가 재약정을 진행해드리진 못하지만..ㅠ
    그럼 여기까지..! 제 안내가 도움이 되었길 바라고요~! 후후

안내드린 내용 외에도 다른 문의사항이 있다면 기탄없이 말씀 남겨주세요~!^~^b

그럼 저는 짱짱님의 회신 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗) 감사합니다!

p.s.
    SK인터넷 3년 약정이 만료된 상태는 맞으시겠지용?
  • 회원님의 사진 짱짱
    네네 인터넷 약정 만료된거 맞아요.
    오호호 제가 궁금하던걸 하나하나 꼭 찝어 설명해 주시니 궁금증이 쫘악 해소되었어요.
    너무너무 감사드려요~
    @짱짱어머나..! 저야말로 회신 주셔서 고맙습니다, 짱짱님~!>.<

# 오! 인터넷 약정이 만료된 상태가 맞다면?!

위에 안내드린대로 SK본사로 직접 전화 해주시고!
    재약정 조건을 들어보시고 재약정 체결해주시면 되어요!^~^b
    (물론, 최소 500메가급 이상으로 변경하시되 / 기가와이파이 무료임대까지 적용되면 좋겠네요~)

제 안내가 짱짱님께 도움이 되어서 저도 참 기쁩니다!

앞으로도 통신상품 관련해서 도움 필요하시면 (혹은 심심하시면?)
    언제든지 저희 백메가로 가벼운 발걸음 해주시고요~!+.+

또한 괜찮으시다면..! 주변 분들에게 저희 백메가를
    많이많이 소개해주시고 알려주시면 더욱 감사하겠습니다~! (찡긋)

이번에 좋은 조건으로 재약정하시기를 응원할게요~!

그리고 다음에 언젠가 기회가 되면.. 꼭꼭 인연을 함께하면 좋겠네용~(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 짱짱
    친절한 답변 감사합니다~ 주변에 널리널리 알릴게요 ^^
    @짱짱아유, 이렇게 일부러 또 인사 남겨주시는 사려깊음에
    제가 더더더 감사드립니다~!>.<b

짱짱님과 가족분들께 항상 좋은 일만 가득하기를 기원할게요~!

쌀쌀해진 날씨에 건강 더욱 유의하시고요~!
    다음에 더 건강하고 멋진(!) 모습으로 다시 뵈어요~! 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다