• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에르님의 글

재약정 혜택에 대해 여쭤보고 싶습니다

회원님의 사진
  • 에르

현재 인터넷 회선1(tv포함) 과 함께 핸드폰 1+3회선이 프리미엄 가족결합으로 결합할인을 받고 있습니다.

이중 인터넷이 3년약정 만기일이 3개월 앞으로 다가왔는데요,

가족들은 3년약정을 해지하고 신규 가입 혜택을 받아서 재3년약정을 하라는 입장이고

전 가족결합 할인에 영향을 줄 수 있으니 재약정 혜택이 있는 업체를 통해 재약정을 하겠다는 입장입니다.

제가 혜택을 가장 많이 볼 수 있는 방법이 어떤것일까요?

일전 추가회선 가입하면서 100메가를 통해 가입했던 기억이 인상깊어서 다시 재약정이든 신규든 하려고 생각중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?!

사용중인 KT인터넷 만료일이 얼마남지 않아
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

인터넷에 결합해둔 핸드폰이 총 4회선인거지요?!
    느낌적인 느낌엔 가족분들 핸드폰 모두 KT를 유지하실 것 같은데 제 추측이 맞는지요?!ㅎㅎ

제 추측이 맞다면 KT인터넷은 본사 통해 재약정하실 수 밖에 없습니다.

1) 아쉽게도 해지 후 재가입(신규)하는 것은 불가해요ㅠ
    이는 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    명의를 변경해도 주소를 변경해도 과거에 결합했던 핸드폰 내역까지
    모두 살펴보기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없어요.

만약 재가입한 게 걸린다면?! 편법가입으로 취급돼
    가입 후 받으신 사은품을 반납하셔야 해요ㅠ

2) 백메가와 같은 영업점 통해서는 재약정이 불가하다는 점..ㅠ
    재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있기 때문에
    백메가에서는 재약정 할 수 없어요..(씁쓸..)

두가지 이유 때문에 에르님과 가족분들 모두
    KT핸드폰을 유지할 예정이시라면 어쩔 수 없이
    만료일이 도래했을 때 본사 통해 재약정 하셔야 합니당~!

자, 3개월 뒤 재약정 하신다면
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요^.^

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    3개월 뒤 해지신공을 발휘하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

그럼 다시만나 뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!
    (지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니당ㅎㅎ)

P.S
    혹시나 KT핸드폰 중 통신사 변경을 염두에 둔 핸드폰이 있다면
    총 몇대인지? 어떤 요금제를 쓰시는지 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다