닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정기간이 끝났는데 어떻게 하는게 나을지...? [1]
hozac

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.04.0919년 04월 09일, 14시에 작성
    안녕하세요 hozac님 백메가 이상희라고 합니다 :)

SK휴대폰을 쭉쭉 유지해서 사용하신다면야,
    인터넷+티비도 공고히 SK와 의리(?)를 지켜주시는 게 좋습니다ㅎㅎ
    즉, 재약정해서 사용해보시는 게 이득이에요~~♡

휴대폰 4대 결합이면 못해도
    매달 2~3만원의 할인을 받아보고 계실텐데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 70~100만원에 육박하는 편익입니다

아무리 타사 신규가입 사은품이 지급되더라도
    이 막강한 편익을 이겨낼 재간이 없습지요 ^ㅡ^;;

만약 휴대폰 2대이상 타사로 이동하실 수 있다면
    이야기가 달라질 수 있겠습니다만...
    따로 말씀없으신 거보면 SK휴대폰을 쭉 사용하시려는 게 아닐까 싶어요! (맞죠?!)

제 짐작이 맞다면,
    SK재약정을 진행해주셔야 하고,
    이는 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없는데요~ ㅠㅠ
    이렇게 만나뵌 것도 인연인데 이리 끝내면 넘 아쉽겠지요? ㅎㅎ

한가지 꿀팁을 드리겠습니다.
    재약정 조건은 일정하게 정해져있지않고
    hozac님의 전화를 받은 상담원분 재량껏 제공됩니다.

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고
    상담원분마다 실적이 다를테니 이때문에 혜택의 많고적음의 차이가 존재하지요

하여 SK고객센터로 전화하셔서 덤덤하게
    "재약정 조건이 어떻게되나요" 하고 여쭤보시는 것보다..
    "이참에 인터넷+티비랑 휴대폰까지 슬슬 타사로 옮겨볼까 싶은데
    재약정 조건을 먼저 들어보고 결정하려 합니다~" 라는 식으로 말씀해주시는 게 좋아요ㅎㅎ
    그러면 hozac님을 붙잡기 위해 꽤 달콤한 조건을 제안해올지도 모르거든요?!

일명 해지신공이라는 기술인데 아래글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다 ^^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음...그런데 이를 시도하기 전에 몇 가지만 먼저 여쭤보고 싶어요

1) 현재 인터넷+휴대폰 결합은 되있는 게 맞겠지요?
    혹시나하는 노파심에 여쭙습니다ㄷㄷ

2) 잘~ 결합되있다면 어떤 명칭을 가진 녀석으로 묶여있는지 알아봐주시겠습니까!

온가족프리/온가족무료(혹은온가족플랜)/온가족할인/한가족할인

위 네가지중에 하나를 쓰고 계실텐데
    어쩌면 hozac님에게 맞지 않는 결합상품으로 묶여있을 확률이 존재하는지라..
    이를 살펴봐드리기 위해 여쭙습니다 ^^;

3) 혹시 위 결합상품 중에 <온가족할인>이라는 녀석이라면
    쌓여있는 총 가입년수가 있을텐데 얼마나되는지 확인한번 해주시어요
    다른 이름으로 되있는 결합상품이면 이 질문은 패스해주셔도 됩니다 ^^

4) 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다.
    SK휴대폰 4회선은 통신사변경없이 그대로 사용하시는 게 맞지용?!ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 회신 남겨주시면
    상황을 한번 쫙~ 보고 첨언드릴 건 없을지 확인해서 말씀드리겠습니다^ㅡ^

그럼 저는 요기서 댓글 기다리고 있겠습니다~~
    감사합니다♡