• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤인웨이님의 글

KT 인터넷+TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 샤인웨이
안녕하세요.
KT 100메가급으로 1. 인터넷, TV 동시 신규 가입 2. 인터넷만 신구규 가입
2가지 경우 월 납부금액과 사은품 금액은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 샤인웨이님 백메가 이상희라고 합니다:)

가입할 통신사로 KT를 점 찍어놔주셨군요ㅎㅎ
    KT라면 유선통신 1인자답게 짱짱한 품질을 제공하니
    인터넷 품질만큼은 걱정없이 이용해보실 수 있을 거에요~~ 후훗

1. 요금 자체는 아주 단순합니다~!

# 100메가인터넷 단품가입

월요금 22,000원
    사은품 : 총 9만원(현금5+상품권4)
    설치비 : 27,500원 첫달요금에 합산되어 부과

# 100메가인터넷+IPTV(tv슬림, 기가지니2) 동시가입

월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 22만원(현금 16+상품권6)
    설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 합산되어 부과

요로코롬 되어요~!
    아주아주 단순하지요?!

2. 헌데... KT를 특정해주신 연유가 궁금합니다!

오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은 대동소이해서
    통신사마다 변별력이 없습니다

하여, 나와 내 가족들의 휴대폰으로
    결합할인을 받아 요금할인을 받아볼 수 있는 통신사를 택하는 것이
    인터넷 가입의 0순위 고려사항이에요~!

최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하거든요?!

라마님과 가족분들의 휴대폰 통신사와
    각각 어떤 요금제를 쓰시는지 명칭도 함께 말씀해주시면
    어느 통신사로 가입하는 것이 이득이 될 지
    계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다^^

2. 혹, 알뜰폰을 쓰고 계시거나
    결합할 휴대폰이 없다고 해도 할인받아보실 수 있습니다

다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면~?!
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"이라는 걸 받아보실 수 있거든요+_+

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있는 덕분입니다 ^^

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~

혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?!

3. 설치받으실 주소지도 알려주시겠습니까~?!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 것은 아닙니다

통신사/주소지(건물)마다 인터넷 장비가 다르게 포설되는데
    우리집까지 어떤 성능을 가진 장비가 깔려있는지에 따라
    느끼는 인터넷 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 에요^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래 글을 참고해주시겠어요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다.
    이 기반의 인터넷은 고질적으로 속도저하나 끊김등의 문제가 있어서
    반드시 걸러주셔야 할 인터넷입니다ㅠㅠ

똑같은 요금내고 품질나쁜 인터넷을 사용하신다면
    이보다 억울한 일은 없을 것이여유;;

샤인웨이님께서 가입할 통신사가 KT라면 비대칭형이라는 개념이 없어 걱정없지만
    SK/LG가입을 하시게 된다면~? 꼭 확인해봐야 할 사항이니...
    이에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

--------------------------------------------

하여 이번엔 제가 역으로 샤인웨이님에게 질문을 드려보려고 하는데용!

1) 샤인웨이님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와
    각각의 요금제 명칭을 알려주시겠습니까?

참고로 이미 인터넷과 결합된 휴대폰이라면
    중복으로 결합하실 수 없어서요(양다리가 불가능합니다ㅠㅠ)
    이를 참고하셔서 답변주시면 감사드리겠습니다~~♡

2) 가족중에 3사인터넷을 쓰고 있는분이 계시다면
    어느 통신사인지 말씀 부탁드리겠구요!!!

3) 설치받으실 주소지를 알려주십시요 ㅎㅎ
    다른건 차치하고 "근본적인 품질"이 핵심입니다.

번지수 하나차이로도 조회 결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠구요~
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해드리겠습니다 !!

4) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지..!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    샤인웨이님에게 어느 통신사가 맞는지 살펴보고 회신드리겠습니다 +_+

그럼... 이번엔 제가 회신 기다리고 있겠습니다
    댓글 꼭 부탁드려용 >.<
  • 회원님의 사진 샤인웨이
    1) 샤인웨이님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 각각의 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    이번에 본가에서 나온 건데요. 본가는 이미 묶어있는 걸로 알고 있습니다.

2) 가족중에 3사인터넷을 쓰고 있는분이 계시다면
    어느 통신사인지 말씀 부탁드리겠구요!!!
    본가 인터넷은 SK 입니다.

3) 설치받으실 주소지를 알려주십시요 ㅎㅎ
    서울시 ***구 ***로 ***길 *** 입니다.

4) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지..!
    이사 온 거라 기존 인터넷 통신사는 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @샤인웨이아항~~!! 그렇다면 신규개통하는 곳은 SK로 가입하심이 좋아보입니다
    패밀리 결합덕분에 타사에비해 -5,500원 저렴하게 쓰실 수 있거든요
    이 편익차이를 3년으로 환산해보면 적지 않은 금액입니다

하지만...문제가 있구만요 ㅠㅠ
    거주하신 곳까지는 SK인터넷이 "비대칭형"으로 들어가고 있었습니다

비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK에서 운용하는 비대칭망은 노답(..)이라 추천드리기가 어렵습니다;;
    네이버 검색창에 "SK인터넷 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담들이 나올 정도이니 말 다했지요ㄷㄷ

또..근본적인 인터넷 품질이 나쁘니
    인터넷 기반의 와이파이/IPTV품질도 함께 떨어질 거에요.
    윗 물이 맑아야 아랫 물도 맑은 법이니까요..^^;;

SK도 <대칭형 기반>이기만 하면 아무 문제없이 쓰실 수 있는데...
    참으로 안타까운 상황입니다..ㅠㅠ

옆동네 KT/LG는 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있었는데
    참... 야속하네요!!! ㅠ

자, 그렇다면 선택지는 KT/LG로 나뉘는데요!
    향후 3년간 이사갈 일이 없으시다면 LG도 KT와 동일한 품질로 이용하실 수 있습니다.
    그래서 LG조건도 함께 정리해드릴게요 ㅎㅎ

# 100메가인터넷 단품가입

월요금 22,000원 + 와이파이 무상임대 가능
    사은품 : 현금 12만원 지급
    설치비 : 27,500원 첫달요금에 합산되어 부과

# 100메가인터넷+IPTV(베이직, UHD3) 동시가입

월요금 : 38,500원 + 와이파이 무상임대 가능
    사은품 : 총 35만원(현금 28+상품권7)
    설치비 : 총 38,500원 첫달요금에 합산되어 부과

이렇게해서 사용하실 수 있습니다 :)
    결합할인이 없는 기준이라면 차라리 LG쪽으로 가입하시는 게 유리해요!
    유선통신 업계에서 만년 3등인지라 보조금이 꽤 높은 편이거든요+_+bb

또, 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 따라가니
    따로 공유기를 마련할 필요도 없으실 테고 말이죠..흐흐

저는 LG가입을 추천드려보고 싶은데요~!
    샤인웨이님의 의견은 어떠신가용?!+_+ㅎㅎ

혹, 가입할 통신사가 정해지면 언제든 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c328558

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    샤인웨이님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론.. 저는 게시판에 상주하고 있으니
    궁금하신 점 있으시면 댓글로 호출해주심 됩니다!!!
    그럼 제가 요기에 소환될 거에요!!ㅋㅋ

감사합니다! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다