• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • ㅋㅋㅋ님의 글

lg 인터넷 결합 문의드려요!!

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋ
안녕하세요!! 백메가 통해서 오늘 인터넷 설치 마쳤습니다ㅎㅎ
다름이 아니고 인터넷과 핸드폰 결합 때문에 문의 남기게 되었는데요,
69요금제 2회선과 100메가 인터넷 결합하면 2만2천원 정도 할인이 되어 그렇게 하려고 했는데,
상담사 분께서 저희 설치 지역이 기가 특화 지역 이라고 말씀하시면서 5000원 정도 더 추가하면 기가 인터넷으로 사용이 가능하다고 하시더라구요!!
제가 인터넷 속도 차이나 기가 인터넷에 대하여 잘 모르거든요ㅠㅠ
5천원 추가하고 기가 인터넷을 사용하는게 좋을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅋㅋㅋ님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다♡

어머나!!  ㅋㅋㅋ님께서는,
    저희 백메가를 통해서 2017년 12월 1일에 LG인터넷을
    설치받으신 이력이 확인되더라구용~~ 후후후

(백메가 홈피에 로그인해주신 덕분에 정보가 확인되었어유!)

앗, 그런데 이번에 또 신규가입을 진행해주셨나 보군요~?!

그렇다면 더더더더욱 감사드리구요~~ㅠㅠㅠㅠ

1)
    다만 이번에 새로 가입하신 LG 상품들은
    아마도 ㅋㅋㅋ님이 아닌 가족분 명의로 진행해주셨나봐요~~
    (위의 서울집 말고 따로 가입내역이 확인 안되더라구요~~;;)

2)
    그런데 지금 말씀해주신 내용을 보았을 때에는,
    이번에 신규로 가입하신 상품이
    LG "인터넷 + ITPV" 두가지 상품인 것 같구요~~^ㅇ^bbb

또한 이 신규인터넷에다가
    인터넷 명의자분 혹은 가족분들의 LG폰을 2회선 결합하여
    할인받으실 예정이시온데….
    폰들 중 1회선이 65,890원 이상의 고가 요금제란 말씀이시쥬?

3)
    그러시다면 100메가급 말고 기가급 딱입니당~~!!
    즉, 0.5기가(500메가)급 이상으로 사용하시면 더 유리한데유!!

LG는 65,890원 이상 요금제를 포함하여 2회선 결합시…

100메가급 인터넷이면 매월 총합 22,110원의 할인이!!
    0.5기가급 이상이면 매월 총합 27,610원의 할인이!!
    각각 적용되기 때문이에유~~ 후후후

즉!! 보시다시피 기가급 할인혜택이 5,500원 더 크답니다~~☆

4)
    하여 이 때문에~~!!
    굳~~이 필요 없으시더라도 기가급 가입이 더 유리하므로
    가입을 추천드렸을 것이라고 예상되는데유~~^ㅂ^)//

(참고로 인터넷으로 웹서핑, 게임 정도만 하시면
    사실 기가급이라고 해서 더 빠른건 아니구요~~ㅎㅎ
    대신!! 영화 등의 파일 업/다운로드는 기가급이 훨 빠릅니당)

해서 가족분들 휴대폰 결합할인 혜택까지 고려하여
    이런 경우에는 100메가급 말고 기가급을 추천드리고 있쥬!!

5)
    또한 참고로~~!!
    G는 0.5기가급 이상으로 가입하시면??
    와이파이도 알아서 센스있게 "기가와이파이" 공유기가
    무료로 임대되어 따라오기도 하구요~~ 후후후

혹은 휴대폰 결합을 안하시는 고객님이라고 해도~~??

앞으로 인터넷을 사용하시는 3년 동안,
    추후 기가급 인터넷이 필요해지실 것을 대비하시어
    아예 처음부터 기가급으로 가입하시는 것 또한 좋지용~~!!

------------------------------------------------------------------------

해서 이번 가입 건 내역을 한번 살펴봐드릴게요~~^ㅁ^)//

이번 신규가입건의 명의자분 존함 + 휴대폰 번호를
    여기에 댓글로 말씀해주시겠어용~?!!

ㄴ 그럼 저는 ㅋㅋㅋ님의 답변 기다리고 있겠습니당~~!!

ㄴ 댓글 꼬옥 부탁드려용~~♡

p.s.
    ㅋㅋㅋ님 휴대폰 (=2017년 가입해주신 명의자분 폰)으로
    답변 완료 알림문자 하나 뿅! 날려드릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋ
    박** / 010-62**-**** 입니다!!
    아 그리구 제가 7~8월쯤에 이사를 가는데요,
    이사간 후에 티비도 결합할까 생각중이거든요!!
    tv결합 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    이사하면 이전비는 또 따로 드는거죠..??
    @ㅋㅋㅋ어머낫, ㅋㅋㅋ님~~!! 후후후

저는 IPTV 포함으로 가입하셨다고 생각했는데
    인터넷만 가입해주셨더라구요~~ㅎㅎ

그리고 "기가급으로 설치받으세요" 하고 말씀드린 건
    저희 담당자분이 아닌 본사쪽 담당자분의 권유였구요!! (뜨든)

1)
    자아, 우선~~!!
    지금처럼 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우~~??!!
    100메가급 인터넷 월요금은 22,000원이지만
    0.5기가급 인터넷은 11,000원 더 비싼 33,000원이에용~~;;;

(IPTV까지 이용하신다면 0.5기가 인터넷은 27,500원이 되쥬)

2)
    따라서 지금 상황에서는 굳이 기가급 인터넷으로
    변경하실 필요가 없는데유~~ㅎㅎㅎ

(폰결합 할인혜택이 더 커지더라도 결국 지금보다
    매월 5,500원이 더 많이 지출될테니깐요~~ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    혹시라도~~!! 본사에서 따로 특별히 혜택을 적용하여
    기가급 (아마도 0.5기가급) 인터넷을
    더욱 저렴하게 사용하게 해주겠다!! 라고 하는 것이라면??

이 경우는 지금 0.5기가로 변경하셔도 됩니다~~^ㅇ^)//

다만...아마 그런 좋은 조건은 아닐 것 같아요;;;;

4)
    지금 인터넷에 말씀하신 LG폰 2회선을 결합하시면??

★ 100메가급 인터넷이라면??
    인터넷에서 5,500원 할인~~!! (즉 인터넷 16,500원)
    휴대폰들에서는 따로 총합 16,610원 할인~~!!

ㄴ 요래요래 적용되어 실 지출금액이 0원이 되구요~~!!

ㄴ 음….정확히는 110원을 매월 버는 셈이구요~~ㅎㅎㅎ

★ 0.5기가급 인터넷이라면??
    인터넷에서 11,000원 할인!! (즉, 인터넷 22,000원)
    휴대폰들에서는 따로 총합 16,610원 할인~~!!

ㄴ 요래 적용되어 실 지출금액이 5,390원이 되는 셈~~!!

5)
    즉, 본사 상담원분께서 말한
    "5천원만 더해서 기가급 쓰세요" 라는 뜻은~~??

바로 저렇게 폰결합 혜택을 다 적용하면~~?? 이렇게
    요금차이가 5천원 정도밖에 안된다~~ 라는 뜻일 겁니당;;

그게 아니라 인터넷 요금 자체를...
    (즉, LG휴대폰을 결합하시기 전의 순/수/한 요금을...)
    33,000원이 아닌 27,500원으로 완전히 변경해주는 거면??
    이 경우는 두팔벌려 환영할 일이지만…!!
    그런 꿀 조건은 절~~대 아닐 것 같은 느낌적인 느낌이...ㅎㅎ

★★
    따라서, 궁금하시다면 본사로 다시 전화하시어
    정확히 뭔 뜻이오?? 하고 정확한 조건을 확인해주세용~~!!

ㄴ 그리고 저에게도 꼭 피드백 주시겠어용~?!! (궁금쓰)

---------------------------------------------------------------------

자아, 그리고~~!! 약 4~5개월 후의 일이지만…

이사하시면서 IPTV까지 추가하실 수도 있다 하셨는데유!!

1)
    이사를 하시면 이전설치비는 당연히 나오구요;;;

2)
    이사하시면서 IPTV를 추가로 가입하시는 건 가능하나,
    이는 저희가 진행해드릴 수는 없어유~~ㅠㅂㅠ)//

즉, 본사로 이전설치를 요청하시면서, 동시에
    "IPTV도 한대 추가 가입하겠소" 하고 요청해주셔야 합니당!!

그럼 IPTV 월요금이 (약 1만원대 중반) 추가되면서
    총요금은 올라갈테구요~~ㅎㅎㅎ
    100메가급 인터넷이면 딱 티비 요금만 더하시면 끝!!

3)
    IPTV 추가 가입시 보통 본사에서….적어도...
    상품권 3만원 정도는 주는 편이더라구요~~^ㅇ^bbb

따라서 이전설치 & IPTV 신규가입을 하시게 된다면??

"티비 가입으로 상품권 혜택은 얼마나 나오나요??
    그리고 이전설치 + IPTV 설치가 동시에 이뤄질텐데…
    설치비는 얼마인가요?? 설치비 면제나 할인은 안될까요??"

ㄴ 요렇게 꼼꼼하게 다 물어봐주시면 되구요~~☆

4)
    IPTV가 설치되는 순간부터…
    티비는 어차피 3년 약정이 시작될 것이기에…!! (뚜둔)
    즉, 기존 인터넷과 약정기간이 몇개월 텀이 생기므로…!!

아예 이렇게 이사하실 때에~~!! 딱 맞춰서~~!!
    0.5기가급으로 변경까지 하시는 것도 좋답니다~~^ㅂ^)//

(LG는 0.5기가급으로 변경하시는 순간부터
    기가와이파이 공유기 3년 약정이 또 따로 잡히기 때문이쥬!!)

그럼 총요금은 100메가급에 비해서 딱 5,500원 오르고!!
    폰결합 할인혜택은 기가급에서 5,500원 더 많이 적용되어
    결과적으로는 매월 지출비용이 동일해지니깐요~~ㅎㅎㅎ

(앗 물론!! LG폰 1대가 계속 65,890원 이상 요금제라면요)

5)
    즉, 그때 상황에 따라서,

이전설치 & IPTV 추가가입 & 기가급으로 업그레이드!!

이렇게 쓰리콤보로 한번에 다 진행하셔도 좋구요~~!!

이 경우라면 본사에서도
    기가급으로 업글 & 상품추가 가입 진행을 고려하여...
    쪼금이라도 더 많은 혜택을 줄 지도 몰라유~~!! 후후후

"이렇게 LG상품을 많이 이용하는데 잘좀 챙겨주시게"

ㄴ 요렇게 밀당을 (정중하게) 잘 해보시기 바랄게유~~!!!

ㄴ 그때 가서 또 백메가로 문의하러 와주세요~~^ㅂ^bbb

-------------------------------------------------------------------

아이쿠야, 긴 글 봐주셔서 감사합니당~~!! 흐흐

★★
    아참, 그리고 백메가의 친구추천 가입 선물도 챙겨드릴게요!!

1) ㅋㅋㅋ님은 말씀하신....**** 3차 주소지로~~!!
    2) 박**님께서는 이번에 설치받으신 ***마을 주소지로~~!!

ㄴ 각각 백메가의 감사 선물을 보내드리면 될까용~?!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋ
    lg에 다시 연락해서 알아봤는데 지금 말씀해주신대로 월 요금에서 추가해서 사용하라는 뜻이더라구요ㅠㅠ
    이사할 때 티비 추가하면서 기가로 업그레이드 해야겠어요ㅎㅎ
    선물은 그 주소지로 보내주시면 돼요!!!
    친절하게 설명해주셔서 정말 감사드려요
    @ㅋㅋㅋ아이쿠 역시나 그랬군요~~ (그럼...그렇지...크흡...)

넵~~!!
    이사하실 때 맞춰서 모든 변경사항도 함께 진행하시어
    본사로부터 최대한의 혜택을 뽑아(!)내시면 딱입니다~~☆

ㅋㅋㅋ님~~!!
    저희 백메가를 딱!! 믿고 가입해주시고,
    지인분 소개도 해주셔서 저희가 더 감사합니당~~ㅠㅂㅠ)//

저희가 사랑으로 마련한 재가입 감사 선물은,
    아마 다음주 목요일쯤 출발해서... 빠르면 담주 주말까지
    받아보실 수 있을 것 같아용~~♡

그리고~~!!
    인터넷 사용하시다가 다음에 또 언제든 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요한 일이 생기면 바로바로 와주십시오!!

항상 제 일처럼 생각하고 성심을 다해서 도움드릴게용~~!!

그럼 좋은 일만 가득한 하루하루 보내세용~~!! 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다