• 문의게시판
  • 1934 페이지
  • 피니님의 글

sk인터넷 설치 알아보고 있는데요~~

회원님의 사진
  • 피니
서울 구로구 **동 ***-*번지 대칭형인지 비대칭형인지 알아봐주세요~
kt도 같이 봐주시면 감사하겟습니다~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피니님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK와 KT를 함께 고려 중이신 것으로 미루어보아
    현재는 LG인터넷을 사용 중이실 것으로 예상되는데요 +_+
    너무나 아쉽게도... 이곳에는 KT만이 대칭형 방식으로 깔려있습니다ㅠ
    SK인터넷은 설치가능하긴 한데 비대칭형으로 제공되네유ㅠㅠ
    (LG도 마찬가지로 비대칭입니다 ㄷㄷ)

만약 LG를 사용 중이신 것이 맞고 큰 문제없이 이용하고 계시더라도
    SK도 문제없을거라 확답드릴 수 없어서
    개인적으로는 모험해보시려는 것을 별로 권유드리고 싶지 않아요.

이용하시다가 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고요..
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니거든요^^;

즉!
    ① LG 사용 중+큰 문제없이 이용 중이시고+약정기간이 만료되었다면
    재약정 혜택을 확인해보신 후 LG 유지 vs KT 이동 중에
    유리한 통신사를 택하심이 좋고요~!

② 완~전히 신규가입할 예정이시면
    안전하게 KT로 가입하시는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다 +_+b

다만, 남겨주신 내용만으로는 어떤 상황이실지 예상해보기가 어려워서요..ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해 알려주시면
    진짜로 KT가 해법일지 좋은 솔루션을 제시해드릴게용~~!

1) 피니님/직계가족분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (동일 통신사 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다^^)

2) 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) SK를 콕 집어 말씀해주신 특별한(!?) 연유가 있으신가요~?

요렇게요~ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다