• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 아메리카노님의 글

LG 인터넷. 티비 요금 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 아메리카노

안녕하세요.

다름이 아니고 약 1년 반전 여기 백메가에서 LG 인터넷이랑 , 티비 신청했는데요

그당시 제 핸드폰도 LG 라서 3개를 묶은거 같은데요..흠..

제가 만약 현재 제 핸드폰을 KT 라 SK 로 변경하게 되면....

LG 인터넷+티비 요금을 더 내야 하는걸까요?

어디다 물어볼지 몰라 우선 여기다 문의드립니다.

아 참고로 그당시 하나카드 BIG POT 카드 신청해서 

매달 할인 받고 있어요. 핸드폰 교체를 할때가 되서...문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아메리카노님 백메가 이상희라고 합니다~!!

앗! 휴대폰 교체시기가 다가와서
    번호이동 하려고 계획중이시군요

아무래도 통신사를 유지하는 '기기변경'보다
    통신사를 이동하는 '번호이동'을 진행하는 게
    휴대폰 단말기를 좀 더 싸게 구매할 수 있다보니 이를 염두하고 계신 것 같습니다

일단.. 중도에 휴대폰 결합이 풀리게 되더라도
    위약금이나 수수료를 무는 불상사는 벌어지지 않아서
    이점은 안심해주셔도 되는데요~~

★ 인터넷+휴대폰 결합으로 받아보던 혜택은
    몽땅 사라지게 될 것입니다 ㅠ ★

가입하실 당시에 한방에홈2 결합상품으로
    + 데이터스페셜a 요금제를 결합하셨던걸로 확인되는데
    오늘날에도 동일하시다면 이번에 SK휴대폰으로 갈아탈 경우,

- 인터넷+티비요금은 5,500원 상승하며
    - 휴대폰에서 받아보던 5,500원 결합할인이 사라지게 될 것이옵니다
    도합 11,000원 할인혜택이 사라지게 되는 것이지요..!

남은 약정 19개월 동안
    매달 11,000원 할인혜택을 받는 걸 생각해보면
    약 209,000원 혜택을 보는 것과 진배없는데요~~~

기기변경하는 것보다 번호이동하는 것이
    이보다 더 큰 편익을 안겨다 주는지 확인해봐주셔야 합니다

1) 번호이동하는 편익이 209,000원 미만이면 LG로 기기변경!
    2) 번호이동 하는 편익이 209,000원 초과한다면 SK/KT로 번호이동!

이렇게해서 결정해주시면 쉽겠지요? ㅎㅎ
    그럼....한번 알아보시고 회신주시면 어떻게 하는 것이 좋을지
    함께 고민해드리겠습니다 +_+

+ 답변 기다리실 것 같아 답변완료 알림문자 한 통 넣어두겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아메리카노
    @이상희안녕하세요...제가 뭔가 착각을했네요...인터넷+ TV 가 2년 약정인주 알았는데..3년약정이었군요...^^;; 음..우선 제가 LG 핸드폰을 SK 로 번호이동하였습니다. 뭐 번호이동된거 다시 원복할수도 없는 노릇이고..궁금한게 있습니다.

LG인터넷+LG TV + LG 핸드폰 결합해서 사용할때 하나카드 BIG POT 카드도 백메가 통해 신청해서 사용하고 있었습니다.
    그런데 현재 LG 핸드폰을 SK 로 이동한 상태인데 BIG POT 카드를 계속 사용해도 저한테 이득이 있는건가요? 계속 30만원 이상사용시 인터넷+TV 할인이 되는건가요?

그리고 SK 로 이동한 핸드폰 요금을 BIGPOT 카드로 자동이체 할경우 제 핸드폰 요금 할인이 되는지도 궁금한데 이건 SK 에다 물어봐야 할까요?ㅎㅎㅎ

어떻게해야 할지 모르겠네요...ㅠ.ㅠ
    @아메리카노아이쿠야 ㅠ 약정기간을 혼동하셨군요

휴대폰이나 집계약도 보통 2년약정이 대부분이라
    인터넷+티비도 비슷하다 생각하셨던 게 아닐까 싶습니다
    웬만하면 인터넷+티비도 2년약정으로 맞춰주면 좋을텐데 말이죠..따흡;;

제휴카드는 염려치 말아주세요~!

SK휴대폰으로 이동하셨다 한들,
    폰 요금을 빅팟카드에 자동이체해서 결제해주시면
    실적이 채워지고 -> 실적에 맞는 요금할인을 그대로 받아보실 수 있습니다

백메가에서 카드가입을 함께 팔고 있는(?)건 아니지만
    이미 여러 고객님들과 의사소통하면서,
    직접 고객센터 전화해가며 알아낸 결과물이니 우려치 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    (LG상품을 사용하는 것이 유선이든 무선이든 상관없거든요!)

그러니 기존에 LG폰 쓰셨을 때처럼
    동일하게 실적채우고 -> 할인받아주시면 되겠죠?! 헤헤

+ 이번에도 답변완료 알림문자 한 통 넣어두겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아메리카노
    @이상희답변감사합니다.
    제가 기억이 잘 안나는데 제가가지고있는 이카드로 한달 30이상 사용시 인터넷+티비 얼마 할인되는건가요?
    찾아도 나오질 않네요, ...ㅠ
    @아메리카노아하, 이제는 없어진 제휴카드라
    카드사나 통신사홈페이지에서 발견되지 않을 거에요ㅠ
    하지만 위대하신(?!) 구글느님의 힘을 빌리면 알 수 있습니다 ㅎㅎ

한달 30만원 이상 -> 월 17,000원 할인
    한달 70만원 이상 -> 월 20,000원 할인 이구요~!

24개월간 할인제공 후 사라지는 조건이라
    이제 제휴카드로서 가치가 사라질 일이 머지 않았지만..
    남은 기간동안만이라도 이 혜택을 누려봐주십시요!
    제가 여태까지 봤던 제휴카드중에 가장 좋은 조건이였거든요 ㅎㅎ

그리고 24개월이 지난 후에는 카드해지하시는 거 잊지마세용!!
    인터넷 개통하고 얼마 안있다가 제휴카드를 발급하셨으면
    올 10~11월부로 혜택이 종료될 텐데..
    그렇다면 더이상 연회비를 납부할 이유가 없으니까요 ㅎㅎ

캘린더에 꼭 꼭 메모해두고
    정확히 언제쯤 제휴카드 할인혜택이 사라지는지 확인하신다음,
    해지해주시길 바라겠슴돠~~!

PS. 요번에도 답변완료 알림문자한 통 넣어두겠습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다