• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지행님의 글

19.6월에 kt로 옮기려고 하는데요

회원님의 사진
  • 지행

저번 상담을 통해 저희집 주소에 들어오는 대칭망은

KT뿐이라고 상담받았는데요

kt 인터넷+티비 상품을 보려고 

홈페이지에 들어갔더니

100M+tv 슬림 =

월 31,350, 상품권 18만원이라고 되어있는데

이상품 사용하려고 하거든요 

제가 원하는건 인터넷100M+tv채널수상관없이 제일싼건데 

위 상품이 맞나요? 

그리고

100m통해서 가입하면 유리한점이 있는지 궁금합니다.  

가족모두 알뜰폰을 사용해서 모바일결합은 없습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지행님~~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하! 이전에 아름씨와 말씀나누시고
    대칭형 여부를 모두 확인하셨었군요 ㅎㅎ
    이번 답변에 도움이 될까하고 과거문의글을 읽어보고 왔습니다+_+

1. 보고오신 인터넷과 티비요금제는
    가장 저렴한 녀석들이 맞습니다~>_<

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가 순이고
    티비요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    요금이 비싸지고 있거든요 ^^

2. 헌데, 말씀해주신 금액은
    "셋탑박스 임대료"가 포함되지 않은 금액입니다.

IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하는 티비다보니
    이를 작동시킬 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데
    이 금액을 포함시키지 않은 요금이죠.

다시 홈페이지를 들어가보시면
    아주 쪼끄마난 글씨로 "셋탑박스 임대료는 별도입니다" 라는
    문구를 확인하실 수 있을 거에요^^;

3. 참고로 KT셋탑박스는
    일반형(2,200원) / UHD형(4,400원) / 기가지니2(4,400원) <--요렇게 세종류가 있구요!
    이중에 가장 대중적으로 잘나가는 건 기가지니2입니다.

UHD형보다 음성인식 기능추가 + 대기전력 하향(↓)되었으나
    "요금이 동일"하기 때문이죠 ㅎㅎ
    - 기가지니2 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 일반형으로 데려가주셔도 무방하지만..
    하드웨어(셋탑박스)의 스펙에 따라 채널전환속도 등의 빠릿함이 좌우되어서요..!
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고 기가지니2를 데려가보시길 추천드리고 싶습니다

일반셋탑과 ↔ UHD, 기가지니2의
    CPU나 메모리등의 스펙차이는 "3배"라서
    반응속도 차이도 확연히 체감될 정도거든요^^;

아직 실제 가입하기까지는 시간이 널널하게 남아있으니 천천히 생각해봐주시어요 ^ㅡ^
    선택의 공은 지행님에게 있사옵니다!

4. 셋탑임대료를 포함하여 요금을 정리해드리면!

100메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 구성으로

KT샵 가입시 :  35,750원
    백메가 가입시 : 37,400원 입니다.

동일한 상품구성임에도 불구하고 요금차이가 나는 이유는
    KT샵에서 가입하게 되면 본사 다이렉트 할인이라며
    요금할인이 부여되고 있기 때문이에요^^;

인터넷/티비요금은 요금정찰제로 시행되고 있어서
    영업점(대리점)마다 금액차이가 존재하지 않는데
    본사에서만(!) 요런 할인이 들어가고 있거든요 ㅠㅠ (치..치사합니다;;)

요금차이(1,650원)를 3년약정으로 환산해보면 59,400원이구요!
    현재 기준으로 백메가에서 신규가입 사은품이
    4만원정도 더 많이 지급되고 있으니(총 22만원)
    당장 현재의 기준을 본다면 KT본사가입 약 2만원가량 유리합니다.

하지만 사은품은 하루에도 몇번씩 정책이 바뀌다보니
    "가입하실 시점"에 어찌 변할 지 알 수 없는 것이구만유 ㅎㅎ

----------------------------------------
    가입하실 시기가 되어 백메가를 다시 찾아주시겠습니까?!

백메가 홈페이지 맨 왼쪽상단에 보시면 [나의글보기]가 있고
    가입이 필요한 시점이 되어 요기다 댓글하나 남겨주세요~!

그러면 제가 그 시점에 사은품이 얼마나 지급되고 있는지 확인 해본다음에
    객관적으로 말씀드리겠사옵니다 :)
    지행님께서 손해보실 일은 없도록 할 것이구만유! (•̀ᴗ•́)و ̑̑

참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 오고 있어서
    글이 오래되어 내 댓글을 놓치면 어쩌지..라는 걱정은 내려놓아주셔도 좋습니다 >_<bb

추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~~^_^♡
    저는 다시 뵐 날을 고대하고 있겠사옵니다, 흐흐

ㅅ...사.. 좋아합니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다