• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
이번에 이사한집에 인터넷이 옵션으로 없어서 신청하려는데요
제 통신사가 SKT고 함께 거주하는 사람 통신사가LG텔레콤입니다
저는 다음달에 SKT약정이끝나는대로 해지하고 정지해놓은
또다른 SKT(세컨폰)을 사용할 예정입니다.
이경우 인터넷을 어디를 이용하면 좋을까요
아 그리고 집에 티비도 신청할지 말지 고민이 되는데
인터넷만 신청하는 것과 인터넷+티비를 묶어서 신청을하였을때 가격차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 민님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 그렇다면 두 통신사중에 하나를 택해서 가입해주시면 그만입니다
    오늘날 3사의 인터넷요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰 결합이 가능한 곳을 찾는 것이 0순위 고려사항이거든요^ㅇ^)/

이를 결정짓기 위해선 몇가지가 특정되어야 합니다

1. LG휴대폰을 사용하시는 분은
    어떤 요금제를 사용중이신가요~?

SK는 휴대폰 요금제 상관없이
    총 6,600원~7,700원 요금할인을 부여해주지만,
    LG유플러스는 "고가요금제 여부"에 따라 할인액 차이가 많이 납니다

고가요금제 미만이라면 -> 5,500원 할인
    고가요금제 이상이라면 -> 11,000원 할인
    요런식으로 할인을 부여해주고 있거든요 ㅎㅎ

여기서 말하는 고가요금제란,
    휴대폰 월정액 65,890원 이상을 뜻하구요!
    요금제 명칭은 데이터스페셜a 입니다^^
    그러니 LG휴대폰 요금제가 무엇인지 알아봐주시면 좋겠어용!

2. 설치받으실 주소지도 알려주십시요
    다른 것보다도 중요한 것은 "대칭형"여부입니다^^;
    설치가능여부도 중요하지만, 단순히 설치가 된다고해서 끝난 건 아니거든요?

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니기 때문입니다.

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되고
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 입니다 ㅠ ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;; ㅠㅠ

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있는데요~
    설치할 주소지를 정확하게 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

3. 향후 3년간 티비추가계획이 없는 게 아니라면
    인터넷+티비는 동시가입해주시는 것이 좋습니다

기본적인 100메가 인터넷은 22,000원
    여기에 IPTV를 함께하시면 1.5만원이 추가된다고 생각해주시면 되는데요

① 인터넷뿐만 아니라 IPTV도각각 3년약정을 가지기 때문에
    따로 가입하게 되면 약정종료시점이 각각 달라져서
    관리하기가 정~~말 힘들어집니다ㅠㅠ

② 뿐만 아니라, 사은품도 반토막 나게 됩니다.

인터넷 단품 10만원 전후 + TV단품가입 3만원인데
    SK인터넷+TV동시가입 총 22~35만원이 지급되고 있어요.

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급해서(;;)
    인터넷을 쓰고 있는 고객이 티비추가하는 것엔 큰 혜택을 주지 않는거죠ㅠ

되도록 한꺼번에 설치되어야 기사님 출동비(설치비)도 적게 들구요!
    단품가입과 동시가입의 사은품이 절반이상 차이나서..
    최소 인터넷+티비만큼은 함께 가입해주시는 게 좋습니다^^;
    통신사들은 햄버거셋트마냥 동시가입을 좋아하기 때문이죠ㅠ

③ 게다가, 설치비도 더 많이 듭니다.

인터넷 + TV 동시가입시 총 35,200원이 부과되는데요~
    인터넷 단품 + 티비단품을 각각 설치하게 되면 총 4만원 중반대의 비용이 발생합니다
    기사님 한번 출동할때 발생하는 비용이 다르거든요..ㄷㄷ

따라서 상품들은 웬만해선 동시에 가입해주시는 것이 좋구요!
    향후 3년간 티비가입을 전혀 고려하지 않으실 게 아니라면..
    인터넷과 함께해주시길 권유드리고 싶습니다~~☆

한번 말씀나눠보시고 회신 주시면 감사드리겠습니다^_^
    -----------------------------------------------

민님에게 최적화된 통신사를 찾아보기 위해 3가지 질문이 있는데요~~^ㅡ^
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 짚어드리겠습니다 ㅎㅎ

1) LG휴대폰 요금제는 월 65,890원 이상인가요? 미만인가요?

2) 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드림돠!

3) 티비는 어찌하실 계획이신지 말씀 부탁드리겠쉼다 :)

그럼... 제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시요 ^ ^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다