• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세종님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • 세종

유플러스 기가슬림+TV 3년 약정이 이제 한달 남아서 문의드립니다.

현재 넷플릭스와 셋탑의 안드로이드 앱을 사용하는 비중이 매우 높아서,

웬만하면 유플러스를 계속 쓰려고 합니다.

(타사 셋탑은 서드파티 앱 설치가 안된다더라고요 ㅠㅠ)

> 질문1. 타사로 3년 신규약정시에는 60만원대 사은품을 주던데요,

3년 재약정 했을 때는 얼마정도 받을수 있나요? 혹은 요금할인이 된다던지요.

> 질문2. 만약 재약정을 하게 된다면, 제가 1년정도 넘었을 때 셋탑을 1세대에서 2세대로 한번 교체 했었는데요.

변경한 날짜부터 다시 셋탑비용 3년이 새로 시작되게 되어

가입한 날부터 3년 쓰고 해지하면 셋탑비용을 안내도 되지만, 

계속 쓰게된다면 셋탑 변경한 날로부터 3년까지는(약 1년이상은) 셋탑비용을 내야된다고 알고있습니다.

이 경우때문에 월요금이 늘어나서 재약정이 또 불리해지는것 같은데요...ㅠㅠ

혹시 이번에 나온 신형 3세대 셋탑으로 또 바꾸게 되면 어떻게 되는건가 궁금합니다.

재약정 메리트가 혹시 너무너무 적다면...

타사로 옮기고 별도로 셋탑박스를 구매해서 1년만 쓰고 다시 LG로 옮기던지...

뭐 괜찮은 방법이 없을까요?? 고민중이에요... ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세종님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

작년 연말에도 찾아주셨던 세종님이시지요? +_+
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    이제 거의 약정만료 직전이라 어떻게 재정비할지 고민 중이신 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다^0^

1. 지난 1월 말쯤에 SK에서 신형 셋탑박스인 "스마트2"가 출시되었는데요~!
    앱스토어에서 MX 플레이어 설치를, 수동으로 코디를 설치하여 이용할 수 있어요.

출시한지 얼마 안 되어서 테스트해보았을 때에는
    정상 작동되는 것으로 확인하였으나...
    LG처럼 앱설치가 쭉 가능했던 것이 아니어서 좀 불안불안하네요 ㄷㄷ
    오늘 저녁에 다시 테스트해보고 어떤지 댓글로 내일 피드백해드리겠습니다^^

2. 아쉽게도 셋탑박스 구입은 불가하고요ㅠ
    타사 인터넷 + LG 셋탑박스를 이용할 수도 없습니다.
    셋탑박스가 같은 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되거든요^^;

혹시라도 이렇게 이용하기를 원하신다면
    타사 인터넷 설치 후 LG셋탑박스 설치를 위한 인터넷 회선을 들일 수 있는지
    기사님 내방 확인이 필요한데요..
    만약 가능하더라도 TV 단독 상품을 이용해야해서 월요금 부담도 커지고
    어찌되었든지 LG를 계속 사용하는 것이어서
    일정기간이 지나고 LG로는 신규가입을 할 수 없습니다 ㄷㄷ

즉! 인터넷 뿐만 아니라 TV도 LG로 이용하시면 아니되어요ㅠ

3. 신형인 3세대 셋탑박스로 변경하면
    역시나 또다시 변경설치 시점으로부터 3년을 사용하셔야
    추후에 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있습니다.
    하여 이 시기가 되기 전까지 셋탑박스 임대료는 동일하게 쭉 청구되어요^^;;;

재약정 혜택은 오히려 저렴하게 이용 중인 경우에
    상대적으로 덜 적극적으로 붙잡을 가능성이 커서요..
    셋탑박스 임대료를 내고 있는 것이 재약정에 불리하진 않을 거예요ㅎㅎ

4. 타사로 이동하시어 사은품 혜택을 든든히 받으셔도 큰 메리트가 없습니다ㅠ
    1) 1년 후 해지 시 적어도 30~40만원은 위약금으로 청구될 것이고
    2) 기사님 출동비가 이중으로 들어 약 7만원 정도 빠져나갈 비용도 생각하셔야 해요.
    3) 추후에 신형 상품으로 가입하셔야 할텐데 월요금 부담도 더욱 커질 거예요^^;

통신사들의 플래그쉽 TV요금제가 점점 비싼 녀석(?)으로 바뀌면서
    약 1천원 정도씩 요금이 올라가고 있거든요;;
    LG만 해도 올해부터 밀고 있는 TV요금제가 작년보다 1,200원 정도 더 비쌉니다ㅠ

게다가 핸드폰+인터넷 결합할인도 받고 계시다면
    1년간 결합할인도 포기하셔야 하고
    타사 핸드폰+인터넷 결합할인을 받을 수 있더라도
    추후 해지 시 할인반환금(위약금)으로 청구되니
    굳~이 타사로 다녀올 이유가 이유가 없어요ㅠㅠ

5. SK 이동 시 인터넷 설치와 망 품질 문제가 없고
    저렴하게 이용할 수 있다면 넷플릭스를 감안하고 이동하심이 좋지만...
    요것이 아니라면 이전에 말씀드렸던 "해지신공"을 발휘해보시는 것이 해법이에요^^;

혹시 이것이 잘 기억나지 않으신다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    아!!하고 딱 기억나실 겁니당 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택이 주어진다면 보통 요금할인이나 상품권 지급,
    혹은 둘다 제공해드리기도 하는데요..!
    무조건 주어지는 것이 아니고 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라
    천차만별이어서 얼마나 받으실 수 있을지,
    받을 수 있을거라는 확답조차 드리기가 어렵습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG를 쭉 이용하시려면 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다 +_+

2) SK에서도 앱 사용에 큰 문제가 없다면
      상황에 따라 이동하심이 유리할 수 있어요ㅎㅎ

3) 우선 가장 중요한 앱 사용이 어떠할지 확인해보고
      내일 요기에 피드백드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요..!
    내일 다시 만나뵈어요~~~♡
  • 회원님의 사진 세종
    항상 너무나도 친절한 답변 감사드립니다!!

오오..sk 신형 셋탑에서 안드로이드 사용이 되나요???
    그러면 고민할것 없이 sk로 가야지요~~

게다가 직접 테스트까지 해보고 알려주신다 하니, 감동이네요 ㅠㅠ

신형 셋탑에서 안드로이드 사용만 된다면 다른고민은 안해도 될거같습니다 두근두근!
    @세종세종님~! 좋은 아침이에요 +_+

스마트2 셋탑박스에서 제대로(!?) 안드로이드를 지원하여
    LG처럼 앱 설치도 가능하고 이것을 활용할 수 있긴 한데요,
    아직은 조금 더 버티기 하심이 좋을 듯 합니다ㅠㅠ

MX플레이어는 여전히 정상작동하는데
    이눔의(?) 코디가 문제네요..
    앱 자체가 제대로 실행되지 않고 있어요ㅠ

혹시나 해서 수동설치했던 또다른 앱인 넷플릭스와 왓챠도 함께 확인해보니
    (2월까지만 해도 제대로 실행되지 않았던 앱이에요)
    현재 실행'은' 되고 있습니다^^;;;
    요것이 어떤 말씀인고 하면!?
    실행은 되지만 화면이 확대되어 있거나 늘어나서
    영상을 볼 수 없을 정도예요 ㄷㄷ

이제 걸음마(?!)를 시작하려는 단계여서 그런지
    업데이트되면서 하나가 좀 나아지면 ->
    다른 하나 오류가 생기는 일이 반복 중인 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    시간이 흐르고 좀 더 안정화가 되면 잘 이용할 수 있겠지만
    지금으로선 물가에 내놓은 아이같아요;;;
    잘 되다, 안 되다가 달라지니 어떤 문제가 또 생길지 불안불안하네유ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 세종
    @곽은정확인해주셔서 감사합니다!
    아직 SK 셋탑은 불완전한가 보네요...
    헬로모바일도 나왔던데 저희집은 설치 지역에 없네요..ㅎㅎ

재약정쪽으로 일단 도전을 해봐야 겠네요...

아니면 셋탑박스 구매(LG 셋탑을 산다는게 아니고, 뷰잉 미박스 쉴드 이런것들 말이었어요!) 쪽도 알아보고...요...

정성어린 답변 감사드립니다!!
    @세종네넵, 맞습니다^^;;;
    추후 업데이트가 어찌될지 알 수 없고
    언제쯤 안정화될지도 알 수 없으니
    지금 이동하는 것은 권유드리고 싶지 않아요ㅠㅠ
    하여 저 역시 우선 재약정을 시도해보시는 쪽으로 한 표드리고 싶습니다 +_+

앗 그나저나 저는 예전에 미박스를 써봤었는데
    인터페이스도 너무 별로고
    리모콘 반응속도가 엄청나게 느려서 못 쓰겠더라구요;;

저는 영화 다운받는 것도 귀찮아서;;;
    넷플릭스, 왓챠, 푹을 애용하고 있는지라
    미박스는 중고나라를 통해 멀리(?) 보내고
    크롬캐스트를 쓰고 있는데요.. 훨씬 만족하고 있어요~!
    장비 크기가 작아 미관 문제도 괜찮고 사용법도 단순해서 마음에 듭니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다