• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광이님의 글

질문드려요

회원님의 사진
  • 광이
결혼때문에 이사를 가게 되었는데요. 저는 skt사용중이며 요금제는 높지 않습니다. 가입기간도 길지 않아 회선 연결용으로만 유의미합니다.

저는 sk인터넷 스마트광랜다이렉스 22000원짜리 요금제 사용 중이고 2019년 1월부로 3년 자동 재약정 된 상태입니다. 이사 갈 집에는 t브로드 이코노미 tv만 가입되어 있고 8개월정도 사용했어요

이사갈 집에 인터넷을 새로 설치할 계획인데 제 인터넷 이전설치하는 게 가장 좋을까요? 기간이 지나 해지방어는 하지 못했습니다. 받은것도 없구요.

신랑이 lg폰 사용중이라 그냥 아직 위약금 적을 때 해지하고 lg로 갈아타는것도 생각중입니다.해지입장내면 Sk쪽에서도 뭔가 혜택을 줄 수도 있어서요. 어떤것이 제일 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 광이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이사가실댁에서 이미 TV를 사용 중이시고
    인터넷은 SK 이전설치 vs LG 신규가입 중 고민 중이신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니당~!

1. 먼저.. 인터넷 대표자분 동의없이 재약정이 불가한데요^^;
    자동 재약정되었다는 말씀이 요상합니다ㅠ
    약정만료일이 지났어도 해지하지 않는 이상 쭉 이용할 수 있어서
    광이님께서 재약정되었다고 오해하신건지,
    진짜로 재약정하신건지 애~매해요 ㄷㄷ

하여 아래 사항에 대해 확인해보시겠어용!?
    돈 문제는 매우 중요한 문제여서 확실히 짚어보셔야 합니다 +_+

1) 3년 재약정한 것이 확실한지?
    맞다면 해지 시 위약금이 얼마인지?

2) 재약정하지 않았다면(즉, 약정기간이 만료된 상황이라면)
    광이님 핸드폰을 결합하여 요금할인받을 수 있는지?
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지?

요렇게요~!

2. 약정만료일이 지났고 광이님 핸드폰 결합이 불가하다면
    LG로 이동하는 것이 유리할 수 있어요ㅎㅎ

다만, 핸드폰 1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    5,500원 vs 11,000원으로 갈려서 남편분 핸드폰 상황이 중요합니다 +_+

정확한 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시면
    할인요금 편익도 함께 고려해보고 말씀드릴게요~!

3. 혹시 이사가실 댁에 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷은 없나요!?
    이를 여쭙는 이유는 해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요 ㄷㄷ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한 문제가 있습니다ㅎㅎ

댁에 두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    댁에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어용!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉~~~ 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용..!

1) SK인터넷은 3년 재약정한 것이 맞나유?
      맞다면 해지 시 위약금은 얼마인가요~?

2) 재약정하지 않았다면(즉, 약정기간이 만료된 상황이라면)
      광이님 핸드폰을 결합하여 요금할인받을 수 있는지와
      재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해주세용^^

3) 남편분의 LG핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 혹시 이사가실 댁에 현재 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

5) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 광이님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 광이
    1.확인해봤더니 할인반환금이 없는 것으로 나왔습니다. 단순히 계속 사용 중이었어요^^
    2. 재약정 혜택은 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ예전에 처음 계약 때 ok캐시백 9만점 받았는데 그런거 말씀이실까요.?인터넷은 현재 핸드폰 결합하여 3300원 할인 중입니다.
    그외엔 없습니다. 만약 이동하게 되도 동일하게 하지 않을까 싶어요.
    3.남편의 요금제는 LTE 구 데이터 스페셜 U+영화월정액 88000원입니다.
    4.이사갈 집엔 3개월 이내 인터넷  설치내역이 없습니다.
    5.주소지는 경기도 수원시 권선구 *동 ***-**번지 *층입니다.

만약 제가 핸드폰은 lg로 바꾸고 낮은 요금제 사용하며 lg 인터넷 및 tv 결합하여 사용한다면 어떨까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @광이오! 역시나 재약정하신 것이 아니었군요 +_+
    재약정 혜택이라 함은 추가 할인이나
    광이님께서 말씀주신 OK캐시백 같은 것을 의미하는데요..
    지금으로선 재약정 혜택을 확인해보는 것이 무의미합니다 ㄷㄷ

1) 이사가실댁에 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되어
      인터넷 망 품질로 스트레스받으실 것이고

2) 남편분께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
      든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니
      LG로 가입하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

위와 같이 이유 때문이지요;;
    하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 소상하게 설명드릴게요~~♡

1. 결합할인

88,000원짜리의 구 데이터스페셜 요금제라면
    "데이터스페셜C"를 말씀하시는 것일텐데요..!
    요것은 비싼 요금제로 우대할인이 주어져
    든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서도 5,500원 할인이 주어지거든요ㅎㅎ

언제든지 추가 결합도 가능하여
    이용하시다가 광이님께서 핸드폰을 LG로 바꾸고+낮은 요금제로 사용하시면
    총 2대 결합으로 더 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있습니다~!

2번에서 주어지는 5,500원 할인이 ->
    총 16,610원 할인(각각 1/2씩)으로 더욱 커지기 때문이지요♡

2. LG는 인터넷 요금제에 유무선 공유기가 아예 포함되어 있어서
    무조건 자동으로 함께 따라나와 따로 신경쓰지 않으셔도 되고요 +_+

우선 핸드폰 1대 결합기준으로 말씀드리면
    100메가 인터넷+공유기를 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 만약 TV도 함께 가입하시면
    대중적으로 이용하는 "베이직+UHD셋탑" 기준으로 16,500원에 이용할 수 있어서
    매월 27,500원에 사용하는 셈이 됩니다 +_+

사은품은 총 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)으로 더 든든해지고요..
    인터넷 출동비가 할인되어 총 출동비는
    35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 되어요.

모든 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었어요^^;
    하여 가입할 상품에 따라 사은품 차이가 있습니다ㅎㅎ

4. 만약 기존에 사용하시던 티브로드TV는 해지하려고 하시는 거라면
    해지하기 전에 위약금을 먼저 확인해보고 결정해주세요~!
    꽤 크면 해지하기 부담되실 거예요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 진리예요~!
    2) 이용 중 언제든지 광이님 핸드폰도 추가 결합할 수 있습니다ㅎㅎ
    3) TV도 함께 이용하신다면 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.
    4) 티브로드TV를 해지하려 하신다면 미리 위약금을 확인해보심이 좋습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 광이님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c325881

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다