• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 더지님님의 글

휴대폰 인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • 더지님
안녕하세요 인터넷 바꿀시기가와서 질문 몇가지만 드릴게요

1. 가족들이 sk 4회선 사용중인데 가족약정은 없습니다. 기한상관없이 결합하면될까요?
2. 인터넷 2회선 설치예정인데 가족할인을 2개로 따야할까요? 아님 하나로 해도 상관없을까요

현상태 : sk 4회선 사용중
예정 : 현상태+ 인터넷2회선(tv안함)

가장좋은 방법이 뭐가있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 더지님
    백메가 김사라 상담원입니당♡
    이렇게 백메가 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

=======================================================================

인터넷을 변경하시고,
    새롭게 더 가입하시고자 문의주셨군요~ㅎㅎ

오, 그런데 제가 살짝 이해가 안되는 부분은...
    기존에 사용하시던 인터넷과 별개로
    추가로 2회선을 더 가입하신다는 말씀이신지 헷갈리네요! >_<;;

일단 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 품질
    2) 핸드폰 결합
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^^

그리고 그 다음에 해당 통신사 인터넷이
    더지님 지역으로 어떠한 품질에 제공되는지 확인하는 것이 좋지요~!

품질이 좋지 않다면 빛좋은 개살구 모양이고,
    요금이 너무 비싸다면 마음이 쓰라리니(?)까요~!! ㅠㅠ
    특히 비대칭이라면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=======================================================================

<정보요청>

과연 어느 통신사가 더 혜택이 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 더지님께 요청드립니다 ^^

1. 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 모~~두 말씀해주시겠어요~!?
     가용 확인 도와드리겠습니다 :) 

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 더지님과 가족분들께서
     사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나,
     (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
     인터넷과 + 인터넷끼리 묶는 것도 괜찮습니다 ;)
     바로 패밀리 결합이지요!
     다른 가족 분들께서 SK LG KT 인터넷을 사용하진 않으신가요?

4. 기존에 사용 중이시던 인터넷이 있었나요~?
     그렇다면 통신사가 무엇인지 말씀해주세용 ㅎㅎ

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 더지님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다