• 문의게시판
  • 1938 페이지
  • il****님의 글

신규가입으로 인터넷 +TV 번경하려고하는데요

회원님의 사진
  • il****
신규가입으로 인터넷 +TV 번경하려고하는데요

이전에 사용중인 셋톱이나 인터넷공유기 이런건 어떻게 해지해야하나요?

본인이 해지 해야한다고 다른글에서 봤는데 해지를 하면 당일에 통신사 기사분이 오셔서 다 수거해 가시는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, il****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 반갑습니다~!

오! 지금 사용하시던 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어서
    다른 통신사로 갈아타고자 하시는데요~!

# 이런 경우, 사용하시던 통신사의 관련 장비들..
    즉, 통신사의 모뎀, 어댑터, 셋탑, 리모콘, 와이파이 공유기 등등..의 장비는?

1) 물론 해당 통신사에서 수거해 가는데요~!+_+b

2) 다만 해지하신 당일에 기사님이 오시지는 않고요~!
    보통은 며칠 정도 지난 후~! 기사님게서 오셔서 수거해가시는 경우가 많아요~!

3) 그리고 또한 경우에 따라서는..! 해당 통신사에서
    "택배로" 장비를 반납해달라! 라고 하는 경우도 간혹 있어요~!^~^;

※ 물론 기존 인터넷 등의 상품들 "해지"는~?!
    해당 인터넷의 명의자분께서 직접!
    해당 통신사로 전화하시어 해지신청을 해주셔야만! 해지가 가능하답니다~!

# 참고로 먼저 신규 인터넷을 설치받으신 후~!
    이어서 기존 인터넷을 해지하는 순서로 진행해주셔요~! (두둥)

1) 그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 좋고요~!ㄷㄷㄷ

2) 혹시라도.. 만에 하나.. 현장 상황에 따라서
    이 신규 인터넷이 "설치불가" 판정이 나오더라도~?!
    기존 인터넷이 해지되지 않고 살아있어야 -> 그나마 덜 곤란하실 거거든요..!>.<b

여기까지..안내드린 내용 외에 궁금하신 점은 없으신가요?

이왕에 먼 걸음 해주신 김에,
    신규인터넷 가입과 관련하여 정확하고 꼼꼼한 맞춤 설계까지
    받아보시면 더더욱 좋을 듯한데.. 어떠신가요?!^~^b

이를 위해서..!

① 이용중이신 인터넷과 IPTV의..통신사 이름 + 상품구성 + 총 납부요금과 함께..!

② 인터넷을 주로 사용하시는 용도와?

③ 인터넷을 설치하실 정/확/한 주소지~?

④ 결합 가능한 가족분들의 휴대폰 (혹은 인터넷) 회선을
    통신사 + 요금제 이름 + 타사 이동 가능성..?

⑤ 그리고 다른 궁금하신 점들까지.. 모두 말씀해 주시겠어요~?!+.+

위의 ①~⑤번 항목에 대해서 답을 해주시면
    어떻게 하시는 것이 좋을지 이어서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!•'-'•)و✧

댓글 통해서 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1938 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다