• 문의게시판
  • 1 페이지
  • toto님의 글

500mb 인터넷 추천

회원님의 사진
  • toto

지금 핸드폰 skt 데이터 퍼펙트를 사용하고 있습니다.

1인 가구이고요.

현재 광주광역시 서구 **동 ***-*번지에 거주중입니다.

제가 확인해본 결과 sk랑 kt는 500mb설치가 가능하다고 하네요.

컴퓨터는 자주 사용하지 않고요

와이파이를 이용하여 동영상을 자주 보는 편입니다.

500mb 인터넷 추천 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, toto님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 인터넷 통신사를 택하기 전에
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    (참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳은 유일하게 KT만이 품질 짱짱한(!?)
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ
    SK와 LG인터넷도 설치가능하긴 한데 비대칭형으로 제공되네요..
    즉! 선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야 해요^^;;;

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이어서
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못하여
    와이파이 속도와 끊김 등 문제가 생길 수 있답니다ㅠㅠ

1. 주로 동영상 시청을 하시는 거라면 인터넷은 100메가급만으로 충분해요.
    기가급 인터넷은 파일 업/다운로드할 때 제 역할(?)을 발휘하거든요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+

실시간 시청 자체는 대역폭을 크게 차지하는 것이 아닌지라
    꼭 기가급으로 가입할 이유가 없습니다ㅎㅎ
    인터넷만 이용 시 100메가 vs 500메가 월요금이
    11,000원이나 차이나서 가성비가 너무 떨어져요..ㅠ

2. 이렇게 해서~! KT로 100메가 인터넷을 가입하신다면
    매월 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 12만원(현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 아마 보유하고 계신 공유기가 있을 것으로 예상되는데요..!
    요것은 설치기사님께서 방문하실 때 시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세용
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^^
    혹은 인터넷 설치 후 toto님께서 직접 연결하셔도 문제 없습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) KT 가입만이 해법이에요^^;

2) 주로 와이파이로 동영상 시청을 하신다면
      인터넷은 100메가급으로 충분해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 혹시 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하신 건 아니겠지요~?
    이 경우라면 KT로는 신규가입이 불가할 수 있어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다