• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시나몬님의 글

FTTH 서비스 지역 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 시나몬

SK 인터넷을 현재 이사온 곳으로 이전 설치하였더니 HFC 비대칭이더군요...

대칭 FTTH 인터넷이 되는 것을 설치하고자 하는데 어느 통신사가 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 시나몬님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요 :)

아이코.. 이사가신 곳의 SK인터넷 망을 확인해 보니
    비대칭 망인 것을 확인 하셨다면 본사 통해 직접 조회 요청을 하신 거겠죠?!
    인터넷 망을 확인하신 이유가 이전 설치 후
    품질 문제가 발생하였다는 이유 때문이 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.

SK 외에 타 통신사 인터넷 망을 조회하려면
    이사가신 곳 주소가 필요해요.
    지역명과 번지수, 건물명, 동 호수 모두 확인되어야
    전산으로 인터넷 망을 조회해 드릴 수 있거든요.
    하여, 시나몬님댁 주소를 알려주시겠어요?!

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 알맞는 방향으로 안내드리는게 좋으니깐요!

질문1) 시나몬님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼셔야죠.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    SK핸드폰을 사용하고 계시다면 SK핸드폰의 남아있는 약정기간도 함께 말씀해 주세요 :)

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ

질문3) 사용중인 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹, 통신사 변경을 염두에 두신 이유가 품질 문제 때문인지요?!

위 세가지 질문과 주소를 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 시나몬님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 시나몬
    친절한 답변 감사합니다~
    주소:**시 *** **** **** (답변 후 삭제 부탁드립니다.)

질문1) SK T플랜 미디엄+2019년 12월 24일 만료

질문2) SK 인터넷 T끼리온가족 무료

질문3) 2019년 6월 19일 만료(1년 약정)
    @시나몬시나몬님~! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    도로명 주소는 잘 알려주셨지만 건물번호가(번지수) 빠져있어요ㅠ
    하여, 주소를 다시 알려주시겠어요?!
    (이번엔 지번주소도 같이 알려주십시오^.^)

그리고 한가지 추가 질문이 있습니다ㅎㅎ
    말씀해주신 SK핸드폰 중 1회선만 핸드폰 정보를 알려주셨는데
    다른 가족분은 핸드폰 통신사를 SK로 유지할 예정이신지요?
    댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 시나몬
    앗... 빠진지 몰랐었네요... ㅠ
    도로명 주소:서울시 **구 **로 ***길 **, ***호 (답변 후 삭제 부탁드립니다.)
    지번 주소 : 서울특별시 **구 **동 ***-**, ***호

다른 가족들은 다른 주소지에서 묶어서 쓰고 있어서 1인 가구라고 봐주시면 될 것 같습니다!
    @시나몬시나몬님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

다시 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가와 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG는 도로명 주소로 확인했을 때 조회되는 주소가 없어
    지번주소로 조회하니 HFC 비대칭 망으로 조회되었습니다.
    헌데 지번주소로 확인한 결과는 정확치 않아요.
    건물정보가 확실하게 확인되지 않아서 말이지용ㅠ.ㅠ

이러한 경우에는 LG를 택하신다면
    기사님이 직접 방문해 확인해야 합니다만..!
    SK가 비대칭 망이라면 확률상 LG도 비대칭 망일 확률이 높습니다ㅠ
    정확한 건물정보가 확인되지 않았지만 HFC 비대칭 망으로 조회되 되었구요.
    하여,새로 가입할 통신사로 안전(?)하게 KT를 추천드리고 싶습니다.

만약 KT를 택하신다면?!
    지금 당장 KT로 이동하시는 게 아닌 6월 19일 만료일까지 버텨 주십시오.
    그래야 해지 위약금이 발생치 않으니깐요.
    조금만 버티신 후 KT인터넷은 약정 만료일이 도래할 때쯤 신청하시면 됩니다.

그리고 SK핸드폰은? 12월 24일에 만료될 예정이니
    12월에 KT로 이동하고 -> 이미 사용하고 있을 KT인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.
    (KT핸드폰은 인터넷 개통 후 언제든지 결합할 수 있어요ㅎㅎ)

자, 2개월 뒤 가입하시겠지만 미리 요금과
    사은품을 알려드리는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

KT인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 4만원과 현금 2만원이 지급됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 가입하실 때 사은품을
    다시 확인하시는 게 가장 정확해요~!

별도로 설치비도 부과됩니다.
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용^.^

차후에 KT핸드폰으로 이동하고 결합한다면?!
    현재 사용하시는 요금제와 엇비슷한 요금제로 계산하면
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    할인이 적용되면 월요금은 18,700원이 되겠죠.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요할 것입니다.
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요~!
    지금은 따로 진행하고 있는 공유기 프로모션이 없습니다.

본사 통해 신청하시면 매월 1,100원을 납부해야 합니다.
    3년(36개월)치로 계산하면 => 39,600원이 되지요. 
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원으로 구매할 수 있어 더 저렴합니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매하는 게 좋을지 모르겠소! 라고 하신다면 위 링크의 내용을 읽어주세요 :)
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.

정리의 시간!
    시나몬님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    아직 SK인터넷 약정기간이 남아있으니 2개월만 버티신 후
    백메가를 다시 찾아주십시오^.^

댓글로 "가입하러 왔습니다~ 연락처는 010-XXXX-XXXX 입니다"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ
    (연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    (010-12**-**** <- 이렇게요!))

시나몬님께서 남겨주셨던 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주신 글을 확인할 수 있습니다 :)

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다