• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hwantastic님의 글

lg인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Hwantastic
개통 가능지역이란것은 홈페이지 통해서 확인했습니다.

인터넷 광기가 슬림 + 넷플릭스HD 요금제로 가입하고 싶은데 월 요금과 현금사은품 확인하고 싶어요.

유플러스로 번호 1개 사용중이고, 요금제는 추가 걱정 데이터69 사용중이에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hwantsatic님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :-)
    즐거운 토요일인 오늘! 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름이에요.

Hwantsatic님께서 쓰시는 핸드폰이 LG통신사라면~?!
    LG를 택하시는게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    사용하고 계신 요금제가 데이터 69요금제라면~?!
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    총 11,000원 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은? 22,000원이지만
    핸드폰 1회선 결합시 5,500원 할인이 적용돼 16,500원이 됩니다.
    TV요금제는 프리미엄 넷플릭스 요금제 기준인데
    "프리미엄 X Netflix HD"로 하시면 => 30,700원이 되지요.

자, 인터넷과 TV 요금을 합산하면?!
    월요금은 52,700원이 됩니다. 
    요금이 비싸보이지만?! 매월 결제하는 넷플릭스 요금이
    LG요금과 함께 청구된다고 생각하시면 되옵니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품궘 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문입니다ㅎㅎ
    안내드린 요금에 공유기 요금이 따로 부과되지 않으니 걱정하지 마세요.

정리의 시간!
    Hawnatastic님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    결합할 LG핸드폰이 있으니깐요ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    Hawnatastic님께서 인터넷 설치 가능 여부를 확인하셨지만?!
    본사 홈페이지에는 인터넷 망은 조회되지 않습니다.
    이는 전산 통해서만 조회할 수 있죠!
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    LG를 택할 이유가 없지요;; 요금 할인을 포기할 정도입니다ㅠ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

단! 토요일인 오늘은 백메가 영업시간이 14시(2시)까지이기 때문에
    14시 이후에 댓글 남겨주시면 주소를 감춰 줄 수 없습니다. 아무도 없으니깐요..
    만약 14시 후에 확인하신다면 월요일 오전에 주소 댓글을 남겨주세요^.^ (개인정보는 소중히..!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다