• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • ss****님의 글

오랜만에 또 가입설치 문의 드립니다 ㅎㅎ

회원님의 사진
  • ss****

​안녕하세요!! 반갑습니다!! 

작년 말에 백메가에서 LG 인터넷도 설치하고 이런저런 문의 드리며 도움 많이 받았던 1인입니다^^

설치 후 초반에 몇 번의 난관이 닥쳤지만 백메가 사라님과 함께 지혜롭게 헤쳐나간 덕분에 지금은 너무 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

전에도 말씀드렸듯이 지인들에게 백메가의 훌륭함을 여기저기 알리고 다녔었는데 이번에 지인 한 분의 부탁으로 인터넷 설치를 돕고자 제가 대신 글을 남깁니다. (중간 전달을 하다보니 정보가 좀 미흡할 수도 있으니 이해해주세요ㅠ)

상황을 간략히 설명드리자면...

1. 현재 사용중인 인터넷과 TV : CJ헬로비전(월 2만얼마, 약정 올해 8월 22일까지)

- CJ헬로를 다시 쓰고 싶지 않다고 하십니다 ㅎㅎ

2. 사용중인 휴대폰 : 본인 LG65요금제 + 와이프 LG(오늘 개통, 요금제는 정확히 모르겠...)

- LG 인터넷으로 바꾸면서 모두 가족결합할 예정

3. 거주지 : 부산시 금정구 ******아파트 ***동 ***호

- 대칭형 가능한 곳인지 모르겠어요..

4. 기타 : TV는 일반 보급형 인터넷 속도는 광기가 슬림 500메가 정도면 적당한거 같아요(제가 썼던 기준이네요...)

일단 문의 드리고 싶은 부분은...

1) 위 상황에서 약정이 끝난 후 LG 인터넷+TV 설치 시 요금 추천 및 현금사은품 안내

2) 오늘 가족 분 LG 휴대폰 개통하러 가셨는데 그 대리점에서 아래와 같은 인터넷 조건을 걸었답니다.

-  3.3천원 요금제 TV1대+광기가인터넷 (보급형, 인터넷 속도 정확히 모르고 그냥 광기가라 함...)

-  AI 스피커 증정

-  헬로비전 남은 3개월 요금 대신 내줌(다시 보니 약정일까지 3개월은 넘는거 같은데..)

-  현금 23만원 + 상품권 7만원

경황이 없어서 전 일단 바로 하지 말라하고 폰만 개통하고 나오셨는데 위 조건 어떻게 생각 하시나요?

3) 전 작년에 설치할때 TV프리미엄 요금제 조금 유지하고 다운그레이드 시키는 조건으로 AI스피커 받았었는데

요즘도 가능한가요?? 갖고 싶어 하셔서 꼭 같이 알아봐주세요^^

잘 부탁 드립니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ss님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 자주 찾아주셔서 감사할 따름입니다^.^
    사라씨와 함께 대화를 나눈듯 하여 닉네임을 살짝 검색해 봤는데
    ss님의 글을 확인할 수 있었어요ㅎㅎ

이번엔 ss님댁이 아닌 지인분 상황을 도와드리고자
    대신 백메가를 찾아주셨네요! (멋지십니다! 지인분 인터넷을 챙겨주시는 센스..크!!)
    앞으로도 지인분들께 많이 소개해 주세용! 헤헷~♡

먼저 지인분 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    가족분들 모두 LG핸드폰을 쓰신다면~?! 무조건 LG로 이동하는 것이 옳습니다.
    이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

첫번째로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    거주하고 계신곳은 100메가와 0.5기가 광기가슬림을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요~!

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔을 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되어
    대칭/비대칭 여부를 확실하게 확인할 수 없어요ㅠ.ㅠ

때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! 호호~

현재 지인분께서 쓰시는 CJ헬로 인터넷이 있으며
    약정 만료일이 올해 8월이라면?!
    저는 8월 만료일이 도래할 때까지 CJ헬로 인터넷을 쓰시다가
    -> LG로 이동하시는 걸 추천드리고 싶습니다.

일단 지금 해지하시면 위약금이 청구되기 때문에
    CJ헬로를 해지하는 길은 절~대 선택하시면 아니되옵니다!ㅎㅎ

제가 유지하시는 방향으로 안내드린 이유는?
    굳이 LG를 지금 신청하여 + CJ헬로가 만료되는 날까지 둘 필요가 없기 때문입니다.
    즉, 요금을 이중납부하시는 길이 아닌 CJ헬로  만료일이 도래할 때
    LG를 신청하는 것이죠.

물론 따로 알아보신 대리점에서 CJ헬로 요금을 3개월치만
    대신 내준다고 했지만 이는 사은품으로 갈음하기 때문에
    요금을 납부하는 주체는 지인분입니다.

제가 제시해 드리는 방향대로 하신다면?
    한가지 아쉬운게 있다면 약 5개월간 인터넷과 LG핸드폰을 결합하여
    받게되는 요금 할인을 챙길 수 없다는 점입니다.

허나, 방법이 없는건 아니에요!ㅎㅎ
    LG핸드폰 + 인터넷 결합상품 "가족무한사랑"은
    유선무선(인터넷+핸드폰) 결합, 무선 결합(핸드폰끼리)으로 이렇게 두가지로 나눠집니다.

LG인터넷으로 가입할 때까지 "무선 가족무한사랑"을 적용해 두셨다가
    8월에 약정 만료일이 도래했을 때 -> 유무선 가족무한사랑으로 변경하시 됩니다ㅎㅎ

[무선 가족무한사랑]
    http://www.uplus.co.kr/sqr/prdt/cbnp/intc/RetrieveFamilyCombiProdDetail.hpi

65요금제를 쓰시는 분께서는 3,300원 할인,
    배우자분의 경우 사용하시는 요금제를 확인하고 이에 맞춰 할인을 받을 수 있습니다.

정리해 드리면..!
    8월 약정기간 만료일까지 시간이 남아있는 지금 당장 이동하시는 것보다
    만료일이 도래할 때쯤 변경하시는 방향으로 추천드리고 싶습니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!

P.S
    참, 말씀하신 AI스피커 프로모션은 종료되었어요ㅠ.ㅠ 또륵..
    대리점은 혹 본사 직영점일까요? 공식적으로 진행하고 있는 프로모션이 없지만
    본사에서 가끔 AI스피커를 지급해 주는 것을 목격했었거든요ㅎㅎ

또는 AI스피커가 따라오는 경우는 IoT를 함께 신청하는 경우에 해당되었습니다.
    IoT를 함께 권유 받으신건 아니겠지요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ss****
    답글 감사합니다^^

일단 지인분과 다시 얘기해보니  헬로비전 5개월 요금(11만5천원)까지 내주고  AI스피커제공에  현26만+상7만 여기까진 조건이 나쁘지않아 백메가와 구체적인 요금비교가 필요할것 같습니다.. 어차피 8월 약정일까지 해지 안하는건 똑같아서요ㅎㅎ 
    월 3만3천원이라니 어떤 기가요금제를 쓰는지 셋탑박스는 신형이 맞는지  저도 다시 확인해보겠습니다ㅎㅎ
    혹시 더 알아봐야할 부분이 있으면 알려주세요!
    가영님껜  백메가에서 진행할 경우 광랜 500메가 /1기가  진행 시 ,거기에 티비 일반형으로 했을때 최종납부 금액 (가족결합포함) 그리고 현금사은품등의 제시조건 등을 다시  한번 알려 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

P.S
    loT는 권유 받은 적이 없답니다ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요!
    @ss****호옵! 헬로비전 5개월치 요금 모두 납부해주고
    + AI스피커 제공 + 사은품 총 33만원이 지급되는 것이죠?
    AI스피커는 IoT를 사용하지 않는 기준으로 제공되구요.

그렇다면 지인분은 백메가가 아닌 해당 대리점 통해 가입하시는게 더 이득입니다.
    현재 시점 기준으로 백메가에서 지급되는 사은품은 총 35만원인데
    AI스피커도, 헬로비전 요금도 납부해드리는게 불가합니다ㅠ

월요금은 광기가슬림 + 베이직 UHD 기준으로 33,000원입니다. (핸드폰 결합기준)
    일반형 요금제로 안내드리지 않은 이유는?!
    백메가 통해 가입할 수 없기 때문이에요ㅠ.ㅠ

작년 12월 본사에서 베이직, 프리미엄 요금제를 출시했는데
    이 요금제를 주력상품으로 판매하려고 해서
    백메가와 같은 대리점 통해서는 일반형으로 가입하는 게 불가합니다..(슬프네요..)

지인분께서 안내 받으신 요금이 33,000인걸 봤을 땐
    제가 말씀드린 광기가슬림 + 베이직형 요금제 기준이 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    핸드폰 결합 할인을 포함하면 딱 33,000원이 되니깐요ㅎㅎ

자, 해당 대리점과 2만원 차이로
    백메가에서 지급해 드리는 사은품이 더 크지만~?!
    스피커와 요금 납부 비용까지(CJ헬로) 비교하면
    백메가의 혜택이 더 부족하니깐요^.^
    있는 그대로 솔직하게 말씀드려야죠!ㅎㅎ

다만, 헬로비전 요금을 납부해 준다면 이 요금을
    매월 납부해준다는 것인지 한번에 미리 현금으로 지급한다는 뜻인지
    꼼꼼히 확인하시길 바랍니다.

그리고 요금도 핸드폰 결합시 적용되는 할인액을 포함하여
    요금 청구서에 찍히는 요금이 얼마인지 확인해 주세요^.^
    한번 가입하면 3년간 쓰셔야 하기 때문에 무조건 꼼꼼하게 확인하셔야 합니다!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    더 이득인 쪽으로 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    대리점 통해 안내 받으신 내용 중 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)

P.S
    백메가 통해 가입하지 않으셨다고 하여 절~대 섭섭하게 생각하지 않아요!! 
    쏘님께서 지인분들께 백메가를 소개해 주신 것만으로도 감사할 따름입니다♡♡
  • 회원님의 사진 ss****
    안녕하세요ㅎㅎ

다시 확인해보니 말씀대로 loT를 써야 AI스피커를 지원해준다네요..그리고 5개월 요금 내주면서 현금사은품도 좀 줄어들고요ㅜ 비교해봤을때 크게 차이는 없지만 5개월 먼저 새제품을 사용하는 이점이 있어 그 대리점에서 하신다고 합니다..
    괜히 번거롭게 해드려 죄송합니다^^;
    담에 또 찾아뵐게요!
    고맙습니다!
    @ss****ss님! 좋은 아침입니다 :)

어머나.. AI스피커는 IoT를 같이 신청해야 주는게 맞았군요? 흐흐~
    어쩐지 그냥 지급해 준다는 소식에 이상하다는 생각이 들었어용!
    본사 홈페이지에도 AI스피커를 받으려면 IoT를 신청해야 하는 것으로
    명시되어 있거든요^.^

5개월치 요금을 챙겨드리는 것과 받으시는 사은품을 비교했을 때
    타 업체 통해 가입하시는 게 더 이득이라면 해당 업체를 택하셔야죠 :)
    이번엔 아쉽게 되었지만 다음에 또 만나면(?) 되지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    부디 죄송하다는 말은 하지 마세용^.^

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니다!
    행복한 수요일 보내세요~
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다