• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • 핫소쓰님의 글

다시 방문했습니다.

회원님의 사진
  • 핫소쓰

한달 전에 문의를 드렸는데 약정이 드디어 그저께 끝나서 다시 문의를 드립니다.

LG를 썼었구요. 이걸 연장해서 쓰자니 사은품도 별로 인 듯해서

KT로 갈아탈 마음이 있습니다. 

일단 어머니가 KT:LTE 데이터 선택 38.3 요금제를 쓰시고 저도 순 LTE 선택형 100분 1GB 요금제를 쓰고 있습니다.

그래서 KT로 갈아탄다면 요금에서는 어느정도 혜택을 받을 수 있는 건지 그리고 그 혜택을 받으려면 어떤 절차를 거쳐야 하는지 알고 싶습니다. 사은품도요!! 

#한가지 더 말씀드리면 어머니가 요금제 약정이 지금 남아 있어서 저 요금제를 계속 쓰고 있는데 약정이 끝나는 약 5개월 후에 다른 요금제로 바꿀려고 하거든요. 그렇게 해도 괜찮은지 알고 싶네요 

감사합니다~! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 다시 찾아주셔서 고맙습니다, 핫소쓰님~!

지난번 문의게시판에서 안내드렸던 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥
    그동안 건강히 잘 지내셨지요~?!^-^*

# LG 인터넷과 IPTV 약정만료를 축하드려요!

LG본사로 전화하시어 재약정 조건도 들어보셨을 것 같은데..
    조건이 어땠는지도 무척 궁금하네요~!>.<

1) 일단 LG는 요금할인은 기본으로 있을 거예용!
    LG는 IPTV의 셋탑이 3년 경과한 이후부터는 셋탑임대료가 면제되니까요~!

2) 다만..! 앞으로 KT폰을 2회선 이용하실 예정이시므로~!
    사은품 받으시면서 KT로 갈아타시고!
    (백메가의 재가입 선물도 따로 챙겨받으시고~)
    KT의 폰결합 할인혜택까지 누리시는 것도 아주아주 좋은 방법이랍니다~!^~^b 헤헷

# KT의 인터넷과 IPTV를 가입하신다면~?!

일단 100메가급 + tv슬림 (UHD셋탑 혹은 기가지니2)
    두가지 가입시 총요금이 37,400원인데요!

이 상품들을 설치받으신 이후에는,
    바로 여기에 가족분들의 KT폰을 자유롭게 결합하실 수 있고요!
    다만, 이 폰결합은 저희가 해드리지는 못해요~!

즉, KT본사 100번으로 직접 전화하시어
    "인터넷에 KT폰들 결합을 적용해주세요"하고 요청하시면 되겠습니다..!+.+

그럼 그때부터는 KT휴대폰들의 요금제 총액에 따라서
    비로소 할인이 적용되기 시작하는데요~!
    (KT의 '총액결합할인' 이라는 폰결합이 적용되지요~)

1) 지금 KT폰들의 총액은 65,890원으로..
    [64,900원 이상~ 108,900원 미만] 구간에 속하므로..!
    인터넷에서 5,500원 + 휴대폰들에서 3,300원 = 총 8,800원이 할인될 것이고요~!

2) 휴대폰 요금제를 변경하시는 것은 당연히 자유예용!^~^*
    다만 휴대폰 요금제 변경 이후,
    휴대폰들 "총액 구간"이 바뀌게 되면? 그에 맞춰 할인혜택도 달라집니다!

3) 즉 어머니 KT폰이 월정액 37,400원 미만이 되면??
    총액구간도 64,900원 미만으로 변경될테니..
    이때부터는 인터넷 요금에서의 3,300원 할인만이 적용이 될 거예요..ㅠ

-> 즉, 5개월 후 폰 요금제를 변경하신다면~?!

-> 변경하실 요금제 이름 (=월정액)이 무엇이 될지 여부가 중요해요~!>.<b

# KT인터넷과 IPTV 신규가입시 혜택은~?!

현재 기준으로는 상품권과 현금을 합쳐서
    총합 22만원이 지원되어요~!

다만 핫소쓰님께서는 저희 백메가를 통해서 이미
    예전에 인터넷을 가입해주셨던 감사한 고객님이신 만큼..!
    가능하면 더 좋은 조건으로 진행해드릴 수 있도록 힘을 써드려야 좋겠지요~?!^~^* 호호

또한 이번 신규인터넷 개통 후에는
    백메가에서 마련한 재가입 감사 선물도 따로 보내드릴 것이고요!

① 하여 저희 담당자분과 통화도 꼭 해보시길 추천드려용~!

② 하여 인터넷을 가입해주셨던 명의자분의
    존함과 + 휴대폰 번호를 댓글로 말씀해주시겠어요?

-> 그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드리고,
    조금이라도 힘을 써서 더더욱 잘~ 챙겨주시려 노력해주실 겁니당! (아자!)

③ 참..! 이번에도 같은 폰번호로 연락드리면 되겠지요?
    혹시 다른 폰번호로 통화하고자 하시면 함께 말씀해주세요~!

이번에도 핫소쓰님과 귀한 인연을 또 이어갈 수 있다면 참 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)

그럼 언제든 댓글로 회신 주시겠어요~?! 기다릴게요!

p.s.
    앗! 혹시라도 가족분들 중에서 별도로
    KT인터넷을 이용중이신 분이 계시다면 말씀해주시겠어요?
    그럼 이번에 핫소쓰님께서 "패밀리"로 가입하시어 5,500원을 더 할인받을 수 있거든요!
  • 회원님의 사진 핫소쓰
    @최유진아 제가 하려는 건 인터넷만 가입하려는 겁니다.
    LG 본사에는 전화를 안했습니다. 폰 결합하면 왠지 KT가 더 쌀듯하고
    백메가에서 옮겨야 사은품을 받을 듯 해서 ;;; ㅎㅎ

예전과 같은 번호이고 이름은 이**입니다. 폰 뒷자리가 ****입니다. (전화번호를 다 남겨도 되나 싶어서;;;)
    @핫소쓰어머낫..! 인터넷만 필요하셨군요~! 후후

그리고 KT휴대폰은 앞으로도 쭉 유지하실 예정은 맞으시지요~?!+_+b

# 그렇다면 LG와 재약정하시는 것보다도..!

1) 인터넷을 KT로 싹 갈아타시고
    2) 사은품도 받으시고
    3) 백메가의 재가입 감사 선물도 받으시고!
    4) KT 폰결합으로 요금할인까지 적용받아 경제적으로 쓰시면 제일이지요~! 후후

# 다만..참고로! KT로 가입하실 경우~?!

100메가급 인터넷 월요금은 22,000원이고요~!>.<
    KT의 와이파이도 임대하시면 1,100원이 추가된 23,100원이 기본 요금이 되어요..!

즉, 지금 이용중이신 LG 월요금 20,900원보다는 비쌉니다;;

(예전에 LG 요금이 저렴했었거든요;;)

하지만 휴대폰 결합할인 혜택까지 생각한다면
    역시 KT로 가시는 것도 좋을 것 같고요~!
    참고로 KT는 해외서버 (해외망)에도 가장 강하고요~!

KT의 와이파이도 임대하실 경우,
    이때 따라오는 와이파이는 "기가와이파이 (wave2)"라는 점도 참고해주세요~!^~^*

그럼 오늘 오전 9시 이후에
    저희 담당자분을 통해서 바로 연락드려도 될까요?

혹시.. 원하시는 특정한 통화시간이 따로 있다면 말씀해주시겠어요~?!+_+b
  • 회원님의 사진 핫소쓰
    @최유진연락주세요~~ 지금에서야 확인했네요
    @핫소쓰어머! 잠시만 기다려주세요~!>.<

저희 담당자분께서 곧 연락드릴 예정이옵니다~!

부디 기분 좋은 통화가 되기를 바라고요~!
    이왕이면 이번에도 저희 백메가와 인연을 계속 맺어주시면 더욱 좋겠네용!+_+b 후후
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다