• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

가입하려고 합니다.

회원님의 사진

3월 1일 100메가급 인터넷을 가입하려고 합니다.

몇가지 질문이 있습니다.

1) 인증수 제한은 인터넷에 유선 혹은 무선(공유기)으로 연결되는 PC 갯수를 두 대로 제한 하는 걸로 이해하면 되나요?

2)위의 인증수 제한에서 스마트폰은 해당사항이 없나요?

아니면 이것도 넓은 의미에서 PC에 속하니 해당되나요?

3) 제가 아래의 위치에;

------------------------------

- 경기도 ***시 ***동 *** ***동   -

- (경기도 ***시 ***로 *** ***동)  -

------------------------------

인터넷(100메가)을 설치하려 하는데, 이곳에 대칭형 인터넷을 깔려면 어느 통신사를 선택해야 하나요?

(아니면 백메가님이 글에 남기신 대로 그냥 신청했다가 설치기사님한데 연락오면 그때 물어보고 대칭형이 지원 안되면 취소하는 게 가장 확실하고 빠른 방법인가요?)

4) 스마트폰을 쓰기는 하는데 제가 최저요금을 사용합니다.

이 경우 인터넷하고 묶으면 가시적인 실익이 있나요?

5) 상품권이나 현금은 얼마 주시나요? 

------------------------------------

여기서 답변이 힘드시다면 저의 이메일 *******@naver.com 로 해주셔도 됩니다.

대신 그 경우 메일 보냈다는 글 정도는 여기 남겨 주세요.

(혹시 메일 필터링에 걸릴지 모르니...)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 솔님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗, 4월 1일에 개통하길 원하시는 거지요?! ㅎㅎ

짐작하기론 이사가시거나 독립을 시작하시면서
    인터넷을 신규개통하시려는 게 아닐까 싶은데용~~!
    아래에서 솔님 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다
    차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주시어요♡

1. 인증수제한은 Window기반의 PC만 카운트됩니다
    그래서 안드로이드나 IOS등의 운영체제를 쓰는 스마트폰은 걱정없어요 :)

인터넷 연결방식(유선 or 무선)과는 상관없이
    윈도우기반의 PC라면 무조건(!) 인증수제한에 카운트가 되고요~
    PC 2대를 초과하게 되면 "돈 내고 쓰시오~" 라며 요상한 페이지를 목격하게 됩니다
    이게 바로 인증수 제한이지요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

하지만.. 이 문제에 봉착하게 된다고하더라도
    크게 걱정하진 않으셔도 되어요!

요즘 1인당 여러대의 단말기를 갖고 있는 건
    우스워진 시대에 시대착오적인 규정이 아닐 수 없지 않겠습니까?
    때문에 통신사에 민원을 제기할 경우
    추가단말 서비스 가격(1대당 5,500원)을 조정해주거나, 퉁쳐주는 경우가 더러 있습니다ㅎㅎ

나중에 인터넷 개통하시고 문제가 발생하면
    해당 고객센터 상담원분에게 잘 말씀하셔서 조정해보실 수 있다는 말씀~!!
    (무..물론 실패(?) 할 수 있으니 너무 기대는 말아주세요 ㄷㄷ)

물론, 2대를 초과할 일이 없다면
    애초에 이 문제에 봉착할 일이 없을테니 큰 염려 말아주세요!

2. 인터넷과 휴대폰이 "동일통신사"라면 결합하실 수 있습니다.

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있어
    솔님 지갑에서 나갈 돈을 줄여볼 수 있으니 실익이 되어주는 것이지요 :)
    저가요금제라 할 지라도 결합이 가능하며, 쬐끔이나마 할인받아보실 수 있어요~! >_<

그리고 휴대폰 결합은 본인 및 배우자뿐 아니라,
    본인 및 배우자의 직계존비속/형제자매/사위 몇 며느리까지 묶을 수 있어서요!
    결합이 불가능한 가족을 찾는게 더 빠를 정도로 광범위 합니다 ㄷㄷ

3. 그...그런데 말입니다 ㅠㅠㅠ
    이 주소지는 선택지가 KT로 한정됩니다
    아쉽게도 KT를 제외하고는 전부 "설치불가"한 것으로 확인되었어요
    KT가 독점하고 있는 아파트였기 때문입니다..ㄷㄷ

다행히 인터넷 망 품질 자체는 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있어서
    품질에는 하등의 문제가 없지만, 선택지가 한정되는 것은 무척 슬픈 일이지요 ㅠㅠ
    오직 KT인터넷 개통 + KT휴대폰만 결합을 하실 수 있는 상황이니까요;; 뜨흡

하여 결합할 수 있는 KT휴대폰이 있다면
    어떤 요금제를 사용중인지 말씀해주시면 좋겠구요~!!
    혹시 가족분들중에 다른장소에서 KT인터넷을 사용하고 계신 분이 있다면 알려주십시요

4. 통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되있습니다 :-)
    일명 "패밀리 제도"라고 불리어요 ㅎㅎ

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 그런 녀석입니다: )

5. 혹, 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면~?!
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^ㅂ^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면 제게 꼭 말씀해주시겠어요?!

6. 월요금정리~!
    (결합할인은 모두 제외하고 말씀드리겠습니다)

100메가인터넷 월요금 : 22,000원
    3년약정기준으로 부가세까지 포함한 금액입니다

신규가입 사은품 : 총 12만원(현금 8 + 상품권 4)
    설치비 : 27,500원 첫달요금에 합산되어 한번 청구

요렇게해서 가입하실 수 있습니다 :-)
    아주 단순하지요?

-----------------------------------

내용을 요약해드리면
    1) 인증수제한은 윈도우기반 PC만 카운트되며 휴대폰은 안심해주셔도 됩니다!
    2) 인터넷+휴대폰이 동일통신사라면 결합해서 할인받으실 수 있어요!
    3) 하지만... 선택지는 KT로 한정됩니다 ㅠㅠㅠ
    4) 한가지 좋은소식! 인터넷+휴대폰 결합 뿐 아니라, 인터넷+인터넷결합도 가능합니다! ㅎㅎ

이렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다~!!
    이번에는 제가 몇가지 질문을 드려보려고 해요 ㅎㅎ

질문1) 결합가능한 KT휴대폰이 있다면
    어떤 요금제를 사용중인지 "정확한 명칭"을 알려주시겠습니까?
    *Ex. 순 완전무한 51 / LTE데이터선택 65.8 등

질문2) 가족분들중에 KT인터넷을 쓰고 계신 분이 있다면 말씀해주세요!

질문3) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신지요?
    공유기도 필요하지 않으실까 해서 여쭙습니다
    공유기 임대는 필수사항이 아닌지라, 신청되지 않으면 따라가지 않거든요!

그럼... 추가로 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀해주시구요!
    제가 드린 질문에도 회신 주시면 감사드리겠습니다^_^

알려주신 메일주소로 "답변이 등록되었습니다~!" 라고 한 통 보내놓을게용!
    감사합니다~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다