• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홀드실드님의 글

안녕하세요, BTV 회선 추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 홀드실드

안녕하세요 이미 기존에 인터넷광랜+휴대폰(온가족50%)+BTV 1회선(B tv베이직) 사용중입니다.

문의드리고자 하는 사항은,  

1. UHD TV 추가로 인해 BTV 회선 추가를 하고자 합니다. 만약, TV를 추가하고자 하는 방에 인터넷 케이블이 없을경우, 케이블(선) 없이도 무선(와이파이)으로 연결이 가능한가요?  

2. BTV 2회선 추가시 할인이 적용되는 걸로 알고 있습니다. 다음과 같은 실속형 \6,050 / 기본형 \6,545 / 스마트형 \8,195 (셋톱박스 포함) 추가 요금 발생이 맞는지요?  

3. 마지막으로 BTV추가회선 가입 신청시, 사은품 등의 추가 혜택이 있나요?

이상입니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홀드실드님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데요..!
    TV추가 가입을 앞두고 어떻게 이용하심이 좋을지 고민 중이신 듯 하네유 +_+
    조금이나마 고민해소가 되실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^0^

1. SK는 IPTV를 무선으로 이용할 수 없습니다ㅠ
    하여 기사님께서 IPTV 시청을 위한 셋탑박스 기기와 함께
    케이블선을 가져오셔서 촥촥 설치해주실 것이니
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

다만, 모뎀 혹은 공유기에서부터 추가로 설치할 TV까지
    케이블선이 쭉~~~ 연결될거라 미관상 예쁘진(?) 않을 거예요..ㅠ

2. 추가TV는 조금 더 저렴하게 이용할 수 있는데요 +_+
    현재 시판되어있는 TV요금제는 선택 -> 베이직 -> New스마트로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커집니다^^;

선택은 셋탑박스를 포함하여 월 8,800원
    베이직은 월 10,450원에 이용할 수 있고요~!
    메인TV보다 높은 요금제 사용이 불가하기 때문에
    두가지 중에서 택해주셔야 해요 +_+

지금 채널로 큰 문제없이 이용 중이시라면
    베이직으로 충분하실 거예요..!
    선택은 지원하는 채널수가 너무 적거든요ㅠㅠ

3. 추가TV 가입은 SK 본사 고객센터를 통해 해주셔야 하는데요..
    추가 상품 가입혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있어요^^;

하지만 밑져야 본전이니 "TV 1대 더 이용하려는데 혜택 좀 다오~"
    하고 말씀해보시기를 권유드립니다♡

4. 만약 기존 인터넷과 TV의 약정기간이 만료되었다면
    "해지신공"을 발휘해보시기 딱!! 좋은 시점이에요.

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이라고 말씀하는 것인데요~!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면
    "LG에서 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    일부 핸드폰과 인터넷, TV를 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) IPTV는 유선으로 이용하셔야 하고
      기사님께서 케이블선도 챙겨오셔서 촥촥 연결해주실 거예용

2) 추가TV는 할인이 적용되어 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3) 추가상품에 대한 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
      조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠ

4) 기존 인터넷과 TV의 약정기간이 만료되었다면 해지신공 발휘해보시기 좋아요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다